Немцам в поздних компаниях вызов фау 2 сразу
Вот тебе абсолютно не конструктивное и субъективное мнение какого то ноунейма, который ждал игру несколько лет, отыграл ОАТ, ЗБТ и теперь в ОБТ сидит (То бишь меня)
Абсолютно токсичный класс на протяжении всех тестов. Напоминаю развитие класса
- на ОАТ Берлина 2020 ввели этот класс, у него была возможность целиться через мини карту, где ему отображалось, куда полетит снаряд и там же отражались иконки убийства
- ЗБТ 2021 - убрали мини карту, теперь надо было целиться по цифоркам справа и смотреть на карту, где разрывы
- ОБТ - всё тоже самое, но теперь нельзя абузить такую вещь, как +100 патронов к основному оружию и брать 2 миномета. Так же там были нерфы.
В общем, по тому как он играется, его тащат в направлении милсимов по типу сквада и прочих, но тут же встает ряд проблем
- Отобрали всю коммуникацию (А это важный пункт для взаимодействия с минометчиком в милсимах.). Да, раньше без отрядов все могли говорить в микро, без ограничений
- Размер карт заточен под плотные зарубы из за чего минометчик становится токсичным
а) Он уменьшает потенциал пуша команды
б) Он задалбывает тиму врага и своих постоянной контузией и спамом на определенном участке
Не смотря на всю его токсичность, сейчас, при текущих условиях он может выполнять задачу по уничтожению маяков, если они стоят на открытом пространстве, но даже под такую задачу мы сталкиваемся опять с теми же проблемами - ОТСУТСИВЕ КОММУНИКАЦИИ В РАНДОМЕ, поэтому данная задача трудновыполнима и все продолжают просто спамить по маршрутам
Получается ещё он играет роль отрезания подкрепов, но этим же уже по идее занят снайпер, зачем тогда снайпер? Ведь минометчик бьет сплешем и получается более эффективно может отрезать подходы к точке, не понятно для меня, тупо загадка
В общем по моему мнению его надо либо выпиливать, либо лепить ему упрощающие механики, по типу встал с минометом, переключился на другого бота, пошел, подсветил себе и переключился обратно на минометчика - отработал, либо поставил и вызываешь по одному выстрелу через мини карту
На счет того, чтобы давать ему другие виды боеприпаса, ну под себя только если дымить, ибо зачем тогда радист с его вызовом дымов, когда ты тут просто ими спамить будешь, а если ограничить, то смысла в этом не будет, проще будет радиста юзать
Так что простым игрокам без према этот класс не нужен, сейчас он крайне ситуативный и подойдет больше сыгранному отряду друзей, которые могут координироваться и говорить, когда начинать бомбить и куда, чтобы проще захватывать точку.
На самом деле радист и сейчас закрывает артударом нехилое пространство, которое ещё делает любимые дела - контузит всех и врагов и своих, потому что КОООООООООНТУУУУУУУУЗИИИИИИИИИЯ КРУУУУУУУУУТООООООООООООООО.
Не вижу смысла его менять никак, только разрешить команде одновременно запускать арту и дымы(То бишь 1 вызывает арту, она лочится и никто не может вызвать и ещё один любой другой рандом может вызвать дым), чтобы более активно юзали вызов дымовой завесы и радиста как такового, ибо мапдизайн так сделан, что без дымов больно бывает, но дымовые гранаты ты задолбаешься раскидывать, а отряд радистов брать - ну их мало в самом отряде (Именно количество человек, а не радистов)
Я бы на самом деле тогда ещё поднял количество человек в отряде, до 6-7 членов отряда. Повысит живучесть отряда, можно будет более активно им играть и не всегда умирать от одной гранаты.
Абсолютно бесполезный отряд на мой взгляд, сколько ни бегал с толпой - редко удается реализовать задуманные механики, слишком переусложенный класс для реалий листка
Так что не вижу смысла в этих улучшения, но то, что его надо перерабатывать, вот это да, я бы его просто начал упрощать, по типу пункта 3.7, потому что в сотый раз повторяю динамика листка, его карты и механики не тянут на милсим, либо тогда добивать уже медика и вводить механику поднятия из мертвых, ибо из за ТТК как раз в милсимах вся роль медика сводится к поднятию из мертвых, когда в аркадных шутерах у тебя так же появляется смысл и кидать хилки (ТТК большой и соответственно у тебя людей больше бегает на пол/лоу хп)
Не нравятся мне короче эти половинчатые решения во всем, ни рыба, ни мясо из за чего становится только хуже
Нету смысла. Ты всё таки играешь в удовольствие себе по большей части, тут игра ещё не чисто милсим и нету нормальной координации между людьми, поэтому усложнение не приведет ни к чему хорошему
Проще тогда сразу реализовывать создание своего отряда по аналогии с созданием своего класса в одном известном аркадном шутере, откуда все начали клепать эту прекрасную механику.
Думаю он и сейчас не сильно плохой. Если бить туда, где враги есть, то они будут умирать и сейчас. А ещё один генератор контузии нам не нужен.
а что тогда ? Болты ? Он все-таки не огнеметчик и не может спец оружием за себя постоять. В остальном полностью согл.
Неее. Это напрочь убивает динамику и является имбой. Ладно городские карты, но Тунис, Москва…Даже Берлин не имеет столько укрытий. Кео говорил, что это эксклюзив сталика.
Остальное вполне хорошее.
предполагается убрать все остальные?
Ну это слишком БФ. У нас ящик есть и при возможности сам ими пользуюсь.
Я хотел сначала возмутиться, и заявить, что всё это клевета, а я на самом деле лоялист и пацифист, но, призадумывавшись, мне стало ясно, что это самая правдивая характеристика.
Думаю это будет немного лишним(если лимитировать пехотные классы, то всех, кроме бойцов), как и это
Миномётчики пострадают, но больше всех - радисты, ибо сейчас они идеальны для начала боя(бежишь строить точку и в это время вызываешь арт удары, время в итоге зря не теряется), а без этого будут бесполезны как-то.
Из этого согласен с дымовыми и зажигательными снарядами(которых можно выдать по 25% от полного “бк”).
Надо вводить ассист за убийство союзником врага, контуженного твоим снарядом.
Может стать слишком много взрывов и огня.
Медики вне моей “юрисдикции”, пока их нет в нормальных кампаниях.
Ну, а так во многом согласен, хотя это надо всё балансировать и править долго.
Танки и так контрят все кому не лень. Арта по танкам применялась только прямой наводкой в зоне прямой видимости.
Неплохо было бы, один слот выбирай или медика минометчик, за радистов против уж они неплохи в боях как отряд поддержки их не вижу.
Немного увеличить сплЭшь для осколочных ранений чтобы они небыли летальными а то буде имбова.
Можно пару гранат дыма, всё-таки они должны бить менее эффективны чем вымовая завеса у радиста.
Мое мнение, тяжёлые и зажигательные мины ы лучше отдать 2х ранговым миномётчикам.
Что бы это была не мега имба нужно ввести определенные недостатки, чтобы минометы, например 120ки у совеков разворачивались как постройки на котрое тратишь время, орудия дольше перезаряжались ну конечно при выстреле на карте отмечалось зона примерного базирования, тут уже не посидишь долго на одном месте. К плюсам явственно повышенный сплеш, дамаг и возможность дамажить легкие танки и напрягать средние.
А ничего, что радистом любой Васян может все засрать вообще без всяких меток и командного взаимодействия?
Не все, а лишь красный кружок, который будет виден всем, и раз в минуту. Причем у Васяна могут отобрать арту более ловкий игрок, а самого Васяна могут убить. А у минометчика единственное ограничение - количество инженеров в отряде.
Там побольше ограничений : минометчика убить намного проще чем радиста, который может заныкаться в домах на другом конце карты, минометчик должен попасть огурцом точно в голову противнику, чтобы его убить, а радист кружком перекрывает все подходы к точке, минометчики есть только в спец отряде, а радист в в любом отряде, минометный отряд выключен из боя когда ведет огонь, а отряд радистов может накидывая арту и одновременно снайперить или штурмовать точки.
Боже мой, минометчик сидит в серой зоне, в отличие от радиста, который не в профильном отряде бегает хвостиком за игроком. А профильному отряду в тылу так же делать вообще нечего, кроме как сидеть и курить минуту до следующего вызова если его конечно не перехватит другой игрок.
Удивительно, но и радист, и минометчик зависят от информации. Кидать наобум арту все равно что стрелять наобум из миномета, только в первом случае ты еще и негласный хейт сокомандников получишь.
Как он может быть выключен из боя, если он ведет огонь и наносит урон? Радист после вызова превращается в неполноценного додика с ПА и гранатой. Минометчик превращается в додика только после того, как все инженеры отстроились.
Отряд радистов, когда штурмит, обычно погибает. Минометчик, когда стреляет минами почему-то живой, удивительно да?
Снайперить можно и с чердака в серой зоне, минометчика же и в серой зоне накроет бомбой.
Далеко не все равно - минометчик тратит боезапас при меньшей площади поражения, а радист может перекрыть точку долбежкой нон стоп ничего не тратя или же дымы поставить для своей команды.
С па и гранатой можно затащить бой в решающий момент, а стадо за спиной минометчика будет стоять и бездействовать.
Мне интересно посмотреть в лицо тому человеку, который будет специально бомбить респ бомбами в надежде убить минометчика.
Минометчик может смещать огонь в зависимости от поступающей информации
Минометчик может прекратить рыбачить, если улова нет
Минометчик может точечно уничтожать постройки, в отличие от арты
Инженер с перком на количество ресурсов может построить ящиков 8 или 9. А таких у него 2 штуки.
Расплата за возможность “не влиять” из серой зоны. Тем более это стадо может носить с собой кучу гранат, в отличие от радиста с одной штукой.
Я все время про них вспоминаю : какого черта урон 12? 12 против мать его 20+ у болтовок при одинаковом патроне и скорости пули. При том, что очередями особо кроме как в упор из них не постреляешь с такой отдачей. Что курили настройщики баланса когда такое придумали в шутере, где как раз малейшие нюансы характеристики оружия это первостепенная вещь?
Как вариант добавить больше минометчиков в отряд. Если бы их было хотя бы 4, а не 2 то толку было бы чуть больше. Спец снаряды тоже можно дать, но лимитировано, без возможности пополнения.
По поводу минометчика, да, ему бы не помешало увеличить радиус поражения осколками. Ибо часто видел как они бедные обкладывались ящиками и… убивали от силы человек пять. И особо по издевательски выглядят задания по типу убейте 50 человек из миномёта. По дымовым снарядам ничего не скажу, ведь есть радисты.
Радисты тоже печальны, даже как класс поддержки. Дымы хорошо. Хотя с последней обновой они стали ну жидкими какими то. Нас не то что боты видят, даже игрокам это не помеха. А вот от вызова авиаудара я бы не отказался, но только один раз за бой.
Медики ну такое себе. С учётом того, как мы быстро умираем и как скачут тиммейты, класс бесполезный. Но это сугубо моё мнение.
А инженеры не саппорты? Это раз. Радисты, а что с ними не так? Я понимаю, минометы баффнуть, медиков добавить во все кампании, но радисты в порядке. И да, я против вызова авианалета. Элементарно, это хорошая тема, но отвратительная потому, что в Сталике работает только у того, кто первый прожал кнопку, а в команде еще 2-5 игрока взяли радистов. В итоге один вызвал авианале, все остальные сосут бибу на резко ставшем бесполезным отряде. Если вводить авианалет во все кампании, то надо сделать граничение выбора радистов на команду, как бомбардировщиком. Вот взял какой-то Вася бомбер, всем остальным слот заблокировало. Также с радистом. И не для опускания этого класса, а потому, что самолет летит 2 минуты до цели, и еще 2 минуты после нельзя его вызвать. И хер пойми, когда брать этих радистов, если в команде хотя бы пара маршаллов кроме тебя и они скорее всего тоже ткнут радистов
И ждешь ты 4 минуты, потому что самолет/танки занят(ы), а 2 отряда пехоты недоступны, в итоге это 100%ный кик от системы.
а почему не сделать мод или карту и там пробовать все нововведения “полигон новинок”, только поигравший на таком полигоне игрок может дать системе фидбэк.
В смысле? Тебя кикает, если ты не успеваешь занять танк?
Все обсуждения читать не стал, сорян.
Для чего? Я бы оставил их обычными пехотными отрядами. Ключевая история в том, что саппортинг должен нормально оцениваться в очках, иначе многие игроки, которые действительно могут хорошо саппортить, останутся на штурмовиках. Тупо потому что очков больше получаешь.
Можно еще дать что-то противотанковое, не ваншотящее, но нормально подсирающее: гусеницы снимать, баки поджигать. Не знаю, были ли подобные снаряды.
Без инженера в отряде минометчики сильно потеряют в эффективности, поэтому опять же предлагаю оставлять пехотным отрядом.
Еще можно было бы добавить ночные карты, а минометчикам выдать осветительные снаряды.
Если мы говорим о саппорте, то у саппорта не должно быть оружия массового поражения. Арта в том виде, в котором она есть сейчас, мне кажется вполне нормальной. Больше инструментов для умерщвления врага не думаю, что стоит давать.
Вместо авианалета можно добавить сброс ящиков с оружием, дистанционное создание точки на карте, на которой можно будет спавниться на парашютах. Вызов разведывательного кукурузника, который подсветит точки сбора, построенные игроками противоположной стороны, разброс мин с воздуха (ПТ и ПП) по определенной линии.
Вызываемые самолеты можно сбивать, будет больше работы у истребителей.
На мой взгляд не нужен в принципе, толку от него практически нет и не будет, ибо убивают солдат слишком быстро. По сути получится недоштурмовик, чтобы перебиться какое-то время для тех, кто еще выкачивает кампанию.
Как вариант, можно поменять геймплей за медика в принципе: строишь полевой госпиталь, таскаешь туда трупы, команда получает подкрепы. Можно выдать медикам коробки с какими-нибудь боевыми стимуляторами, которые временно повышают количество здоровья, например. За действия солдата под такими стимуляторами будет капать ассист.