Ну такое говно не нужно. Я за универсальность, нахлебников и без того достаточно в игре.
Ну по такой логике надо вырезать половину контента из игры, в том числе и всю технику.
Я считаю, это нормально, что в игре роли могут делиться на захватывающие точки и сапортящие этому. Инжы, например это тоже саппортящий класс, но полезный. Суть в том, чтобы и остальные подобные классы сделать полезными, сейчас они УГ.
Зачем вырезать? Мазута занимает своё заслуженное место на вторых ролях.
Моё понимание саппорта в листке это именно доп. абилки. Но конечная цель донести свою жеппу на точку и работать вместе со всеми. К сожалению или счастью игра не позволяет полностью саппортных ролей в классическом значении и с нынешними заданиями.
Они более чем полезны. Правильно кинутый арт удар = взятая без проблем точка. Мост в Берлине вообще не удержать без радистов, просто как пример. Без дымов вообще не пройти в некоторых местах. У меня радисты это обязательный отряд в сетапе почти везде. А минометчики это взрывной рак, открытую точку могут зачистить за несколько секунд, этого и достаточно.
полезными для полевой кухни в дегустировании еды?
все равно в СЗ сидят, толку?
Для тех, кто захватывает точки и скачет по окопам с ПП-шкой. Уже приводил в пример. Инженеры - пример полезного всей команде саппорта. Они и ралик влепят и патроны для ПП-шчников и самолёт собьют. А вот снайперы, радисты и миномётчики это даже не близко по эффективности к инжам и это не нормально.
Без мазуты не будет арты на точке бежать придётся с мэйна. Сейчас штурмующие классы слишком независимы и самодостаточны, поэтому саппорты (кроме инжей) не нужны. Это как-раз и не нормально. Хотя профильные инжи тоже не нужны, ведь можно воткнуть в каждый отряд обычных инжей и бегать без забот.
пусть и не вылазят, я бы еще им инженера в отряде запретил иметь
слишком скучно, я бы заменил чем-то более интересным у некоторых
например вместо авианалета в нормандии вызов удара ГК линкоров
союзу в берлине вызов тяжелой арты, которая бы накрывала намного сильнее и сжигала танки
с учетом как сейчас работает освещение с огнем и как он ФФшит пожалуйста не надо, чувствую мне каждый бой будут руинить дураки с этим, как сейчас стабильно делают огнеметы
он может спокойно хилить толпы союзников, 10 шприцов на тело, я как-то в сталике недавно играя медиками буквально за пол минуты потратил все шприфы, потому что стояли толпой на точке, не считаю что нужно больше очков и бесконечный подхил
нейн, у нас есть медсумка, какие нафиг постройки
Да и всю идею перевода “сапорт классов” в другой слот считаю идиотией, медики это улучшенные штурмы, хочу бегать с топ автоматами и давить направления раскидывая аптечки и поднимая ранненых
Радисты тоже неплохи в пуше, кинул дымы, сам в них забежал и продавил
А минометы, как и снайперы класс для любителей сидеть хрен знает где и наяривать одну кнопку, нравится, пусть сидять, поощрать такой геймплей, считаю ухудшением игры.
P.s. Когда я стал признанным нагибатаром?
Неплохо если бы можно было заказать удар с корабля и пока тот подплывает можно было бы разбомбить его самолётами. Единственный минус - истребители полезнее особо не становятся.
У меня большой вопрос к любителям этих кхм классов в игре про захват точек на маленьких картах. Но ладно, тут уже личное. Выше уже писал что свою роль они выполняют на ура и я сам использую радистов.
Всё, понял. С этого и нужно было начинать. Вопросов к вам более не имею.
Ну а иначе зачем было вообще вводить в игру столько классов саппорта? Сейчас в любой отряд с ПП и пулемётами можно воткнуть радиста или инженера, что сильно уменьшает смысл использовать инжей и радистов профильных. Зачем тогда вообще было вводить их в игру? Чтобы лежали мёртвым грузом? Раз они есть - надо чинить.
инженегр самый полезный и единственный эффективный сапорт в игре, можно сказать что даже атакующий (с нашими зенитками то можно хоть в одно рыло точку чистить.)
снайпера- хоть я и любил ранее катать за них, но по факту они вносят очень мало импакта т.к. с отрядами ботов просто дофига, а ежжи снайпер еще и не на точке то он даже вреден т.к. ее (точку) никто не защищает.
гейдисты более-менее эффективный юнит поддержки на открытых точках они либо сгонят врагов, либо контузят их, либо даже таки похоронят их + есть полезные дымы для атаки (например день дна)
минометы в принципе либо рак т.к. черт с трубой будет кошмарить на открытых точках весь бой, либо бесполезны. так что все нормально
так они же основные классы ты чё? естественно они будут независимы В ШУТЕРЕ, мы ж не в мморпг катаем, кроме патрошек и рожалки инженегра они считай полностью автономны (как и любой класс вообще). да и что ты предлагаешь для уВеЛиЧеНиЯ чле эффективности сапортов? превратить их в душный рак?
Выше писал предложения.
В игре классы должны работать вместе и усиливать друг друга (как в примере с патронами и раликами), если у нас появляются классы, которые самодостаточны - вся система ломается. И РПГ тут вообще не при чём. Это логика любой игры имеющей классы.
В БФ один строит раллики, другой раздаёт патроны, третий лечит, четвёртый выносит танки и самолёты. Нет класса, который самодостаточный и делает всё и сразу. Ибо это бред и плохой гейм-дизайн. А у нас в Энл. как-раз такой, к сожалению.
Ещё раз повторяю. Правильно кинутая арта сейчас это полный отрез подкрепов до точки и облегченный захват, особенно раз в минуту в профильном отряде. Я бы сказал минимум один профильный радист обязателен для победы против равного противника. Куда еще значимее чем это? Без дымов ты буквально не пройдешь в некоторых местах. Это не повод?
В Любой кампании где есть авт пушки для инжей они доминирующие отряды. Ты о чем вообще? Зачем мне брать мусорный ппш после нерфа если есть авт-40 и 2 отряда инжей. Методичка про 3 отряда штурмов уже закончилась как месяц назад.
Основная суть - не должно быть самодостаточных отрядов, как и не должно быть ненужных и заброшеных. Я инжами вообще не играю ибо нафига они мне. Есть ПП, три отряда в стаке. У ПП-отрядов есть свои инжы для патронов и раликов. Я не от кого не завишу и бегаю штурмую в одно рыло. Сам ставлю ралики, патроны, рву всех вблизи, на точке ставлю мины. Это универсальный имба-отряд. Командной игрой тут и не пахнет. Так быть не должно.
Еще не понимаю момент, вот тут вообще все в обсуждении хотят апнуть минометчиков и прочих (фу-фу-фу)
Говоря что мейн класс это штурмы+инжи, а про пулеметчиков кто-нибудь вспомнит?
Убиты в хлам, у меня ни одного пулемета в сетапе кроме Нормандского браунинга, они ж полный мусор.
Да и плюс все эти изменения вообще ничего не дадут кроме ухудшения игры, что бы сделать полезным эти классы надо делать
- больше точки
- больше карты
- более долгие захваты
- более долгие матчи
- более сильный упор на командное взаимодействие
И все это в Ф2П сессионке, где нет наказаний за ливы, нет командной игры, а половину времени команды состоят из ботов, это че рофл какой-то?
а я играю в одной из кампаний 3емя отрядами снайперов вместо штурмов (москва привет)
там тоже свои инжы, правда за союз наоборот играю только инжами, зочем мне штурмы
Получается это больше привязка ко стилю, нежели к классу
Ты хочешь навязывать командную игру в ф2п проекте, и зависимость от хлебушков на биомусорных снайперских, минометных отрядах? Не друже, вообщем я всё сказал что хотел, не порти людям веселье.
Причём тут ФТП или не ФТП? Огромное количество ФТП игр с классами и описанной мной механникой взаимопомощи этих классов друг другу. Принцип “камень-ножницы-бумага” используется в любой игре с классами. В том и суть ролей, что ты выбираешь свою функцию в игре, но при этом все по своему полезны и все помогают всем. Возьми любую игру с классами там это так как я описал и работает. Не важно, SQUAD это, HLL или БФ.
Я немного не понял зачем. Стандартно у игрока есть 4 слота: в первый штурмовиков, во второй технику и ещё два слота на выбор. Инжей и радистов туда, например. Или фишка в том, чтобы гарантированно заставить брать с собой тех же радистов, чтобы ими играли?
На самом то деле, достать они могли конкретно. Сейчас они ± норм как по мне, но это реально зимняя рыбалка, как уже писали в теме. Ну как бы можно их взять, но я хз зачем, ведь я могу взять радистов и накидывать находясь в движении, а не на краю карты. Разве что беспокоящий огонь можно вести, но в условиях игры зачем он нужен такой.
Дым - да, штука полезная будет. Зажигалка… Мне кажется ,что зажигательный состав не будет долго гореть на поле (его задача зажечь горючие материалы по быстренькому), а механики поджога деревянных строений у нас нет.
Флешбеки ЗБТ, где противотанкисты, огнемётчики, миномётчики носили с собой только стартовые карабины. Я до сих пор так хожу, только карабины не 1907, а 1938г. В общем то норм.
Только если введут механику о которой я и не только писали уже много раз (вызывают 6 бомберов, если за заход сбили 3 бомбера, то в следующий раз прилетит именно 3, а не 6. Через один заход кол-во бомберов восстнавливается на одну единицу. Мотивация сбивать бомберы будет тогда).
Можно ненада? Когда артой закрывают подход к точке приходится ждать когда арта отстреляется. Если там будут зажигалки, придётся ещё ждать пока всё там догорит. Не.
Ящик с аптечками тоже хороша ка есть. Разве что боты им не пользуются.
При том что аудитория обширная и личности разные. Ну не нужно навязывать обязательное взаимодействие. Возможность тащить овощей в соло это замечательно. Потому я этот проект и люблю, импакт даже одного игрока очень значительный.
И этот принцип тут вполне работает идеально. Но ты же отрицаешь что минометчики и радисты зачастую решают исход боя, о чем у нас вообще может быть разговор.
Именно. Кто-то хочет сидеть на миномёте весь матч и быть полезным оттуда. Но класс миномёта кастрировали и сейчас играть на нём эффективно могут еденицы. Я считаю, что саппорт-классы недостаточно эффективны, да. Их надо апать, чтобы люди больше ими играли и они вносили больший импакт. В моём игровом опыте арта редко вносит вклад в итог боя. Чего не скажешь про ворвавшийся на точку отряд пехтуры с ПП.
А взаимодействие классов это суть любой классовой системы. И спорить тебе с фундаментом механики не вижу смысла. Ещё раз: в любой игре с классами эти самые классы усиливают друг друга и не являются полностью самостоятельными. Это не я придумал, возьми любую популярную игру имеющую классы, не важно ФТП или платную. Там ты увидишь этот принцип в действии.