Ребаланс зенитных орудий и пулеметных гнёзд

увеличили конкретно количество снарядов в одной ‘обойме’ в два раза
и подняли общий бк в 2 раза
про это отдельный патч выходил, это тогда уже выглядело странно, но из-за того что народ еще не использовал массово инженерию, как-то мимо прошло

Я говорю о балансе между вооружениями, а не между сторонами. Как по мне большинство вооружения должно контрится. С пулеметами все ок, а зенитки надо доработать. Тот же танк гораздо слабее зенитки по огневой мощи, а умирает за 1 бомбу, тогда как зенитка при наличии рядом дома может воскресать из пепла до 6 раз

да и больше по-моему, 6 инженеров, каждый даже без перка на увеличение может построить минимум 2, а с перком у каждого…
сколько там выходит, 16+ где-то так на вскидку?

Я считаю что со смертью зенитки умирает и инж, а так да, в сухих расчетах там большое число

Думаю, что 3ему тиру это.
А 1ому орудия из ПМВ или промежуточное между ПМВ и ВМВ.

И дешевле.

За это не будут браться. Вроде Кеофокс где-то говорил, что разработчики не будут идти этим путем.
Так что у нас есть другие варианты:

1. Использовать другую модель и орудие.
    (Вместо зенитки с 4 орудиями дать инженерам зенитку с одним орудием).
    +Увеличить стоимость и время постройки.
    А так же дать другим фракциям/сторонам свои зенитки.
    (Простите, не шарю в технике и орудиях, так что не могу сказать что именно у каждой стороны есть).
    (Но видел, что у немцев есть другая версия зенитки без 4 орудии).

2. Убрать щиты.

3. Поднять бойца, который управляет зениткой, выше.

4. Уменьшить прочность/живучесть зенитки в два-три раза.
    +Любой из вышеперечисленных вариантов (можно еще и 5. одновременно с 1-3).
    Взамен не так сильно увеличивать стоимость и время постройки, но она должна быть выше обновленного стационарного пулемета.

5. Орудия должны хуже пробивать стены.
    +Любой из вышеперечисленных вариантов (можно еще и 4. одновременно с 1-3).
    Взамен не так сильно увеличивать стоимость и время постройки, но она должна быть выше обновленного стационарного пулемета.

3 лайка

у меня просто очень частая ситуация что я слышу свист бомб, падаю в окопчик еще куда-то, зенитка минус, инж живой

Меня только танки убивали (до апа зени), а там 1 выстрел, - зенитка

пулемет год назад был норм, потому,что в отличие от зенитки у него был бесконечный БК. Как только ввели возможность пополнять БК и убрали зум у пулеметов, вторые стали не нужны, они утратили свое преимущество против зениток. Чтобы вернуть им какое-то преимущество, нужно либо возвращать все обратно, либо давать возможность построить одну зенитку на отряд, и если ту сломают, вторую запретить строить, а пулеметов дать возможность строить 2-3 на отряд, ну и вернуть зум и ускорить постройку пулемета.

2 лайка

Удалить из игры самолёты и зенитки. Много ливнувших вернутся. Тошно, если в катке присутствуют камикадзе. Вынуждает тупо не играть.

я нашел информацию по этому снаряду на ENG вики, нихрена он не должен пробивать

Не согласен.
Зенитки использовались против живой силы и я хочу видеть это и в игре, это глупое ограничение, свидетельствующее лишь о том, что команда слишком слаба, раз ее может остановить одна зенитка.
Как решение - надо вытащить голову стрелка чуть выше, чтоб он был чуть более уязвим.
А так же, саму зенитку сделать более уязвимой к обстрелам с базук / Фаустов / ПТРов
Думаю роль уничтожения зениток, которые стали настолько популярны из за их апа / увеличения бк, надо так же возложить на бронебойщиков, пехотинцев с наствольными гранатометании. Щитки должны защищать только от пуль, как я считаю.
А сама зенитка не должна переносить прямые попадания любого бабаха, от наствола до гранаты.

С остальным в целом согласен.
Да и вооьще на зенитки надо обязательно ввоьдить стоимость постройки самую высокую. И скорость возведения тоже. + ограничение в одну шутку на игрока. Или даже ограничения на команду !

1 лайк

Оставьте уже в покое несчастные зенитки, в игре полно других проблем. Не стреляют из пулеметов? Так надо апать пулеметы, а не ломать то, что работает. По поводу пулеметов согласен по всем пунктам, но зенитки трогать не надо, т.к. в противном случае они будут абсолютно бесполезны (я уже про это писал не так давно в предложении по доработке пулеметов)

3 лайка

С птр ваншотается. Ещё дым и стрельа по оператору, арта, танк. Куча способов вынести зенитчика.

Все началось с того, что они убрали зум и начали потакать терпилам угнетающийся от бомб, что не могли сбить самолёт с прежних зениток, с меньшим бк и скоростью поворота.
Сейчас все посыпалось так, что пулеметов нет вооьще, а зенитка превратилась реально в имбу, а так же их количество возросло до несуразных величин.
Видеть в матче десятки оставов зениток - это серые будни энлистед, в то время как при рабочих зумах на пулеметах такого точно не было ни с пулеметами ни с зенитками.
Но самое интересное, что сколько бы не ныли про то что «самолёты имба»и «надо апнуть зенитки», все равно ничего по итогу не изменилось. Просто начался абуз, а страдальцы теперь страдают не только от бомб, но и от зениток, т.е вдвойне.
Вернуть все на место, как было до срезание зумов в патче с бронепоездом и все будет ок.
В Нормандии разве что поубивать пулеметов, раскиданных по карте по дефолту.

Давеча три раза в неё из PzB выстрелил, ей до лампочки.

Иногда лопается от 37-миллиметровки Стюарта, иногда держит по 2-3 снаряда от Pz.IV.
В общем и целом, не припомню случая, когда в проигрыше была виновата именно вражеская зенитка. Так шо нерфить Флаки смысла не вижу, но вот прежнюю прочность вернуть надо.

1 лайк

С птр уже нет

нет.

Да.

10-15. ибо нех.

в целом +

Добавить немного живучести пулеметным гнездам ибо…Я РЕАЛЬНО НИ 1 НЕ ВИДЕЛ.

Гнезда реально живут. Особенно советские. Может это баг, но они впитывают до 10 попаданий от кара

да блин, я реально НИ 1 НЕ ВИДЕЛ) хотя тоже не 3 боя сыграл…
тут уж хз. Сам не извращался. Вполне возможно они имбуют. Причем настолько что я их не вижу в игре.
Добавить - бб от танка\пт орудия - сквозное пробибите - попадание только в наводчика

Починить фугасы. (это фантастика)

Как понерфить зенитку?

Сделать вид непосредственно от наводчика, а не от удобной камеры над зениткой. Обзор сильно упадет, и вуаля - зенитчика легче обойти или проигнорировать.

Вверх это стрелять не мешает. Вперед или вниз - таки да.

2 лайка