Ребаланс зенитных орудий и пулеметных гнёзд

Часто вы видете как люди стреляют по пехоте из стационарных пулеметов (поставленных инженерами)? Лично я вижу очень редко. Зато я часто вижу как в серой зоне и на крышах домов а иногда даже внутри бункеров люди ставят зенитные орудия для того чтобы стрелять по пехоте врага. Обычно такие “зенитчики” не стреляют по самолетам, а целиком и полностью заняты стрельбой по живой силе. И их можно понять, ведь:

1. За зенитным орудием солдат лучше защищен.
  2. Зенитка вертится на 360.
  3. Зенитка лучше пулемета справляется на дальних дистанциях.
  4. Зенитное орудие лучше справляется с большими скоплениями врага.
  5. Зенитка быстрее возводится инженером чем пулемётное гнездо.
  6. И самое главное, она доступна инженерам I, в то время как стационарный пулемет доступен только инженерам второго ранга.

Так вот, в чем мое предложение:

1. Дать возможность строить пулеметные гнезда инженерам первого ранга. А инженерам II дать что нибудь новенькое, например тяжелые пулеметы: М2 браунинг, ДШК, МГ 131 и т.д. (ПС если все таки в игре будут крупнокалиберные пулеметы, очень хотелось бы услышать их мощное звучание и увидеть тряску камеры при стрельбе, в общем просто хотелось бы видеть классный импакт от стрельбы из них)
  2. Сделать постройку пулеметных гнезд чутка быстрее.
  3. Ограничить углы вертикальной наводки зенитных орудий, чтобы они не могли опускаться ниже 5-7 градусов.

Бесконечный зенитный огонь по пехоте уже порядком надоел, и откровенно бесит. Иногда все доходит до абсурда, когда один такой “зенитчик” держит целое направление, потому что никто не может взять ничего против такого индивида, ведь он стоит в 100 метрах от вас. Но ты таки берешь своего пронебойщика с ПТР, ломаешь зенитку, радуешься небольшой победе и тому что помог команде. Но через 30 секунд на том же месте появляется еще одна.
Если смотреть с точки зрения реальных боевых действий, то да, зенитные орудия иногда применялись против пехоты врага но гораздо чаще для этих целей применялись пулеметы.

29 лайков

при этом замедлить постройку зениток и увеличить их в цене

этого не будет, нам уже заявляли разработчики
P.s. а еще пофиксить ее прострелы домов в москве и уничтожение танков по неизвестным никому причинам
UPD:
а еще понизить им хп, они переживают попадания ПТР/снарядов и прочих, и взрывпаки иногда, ЭТО НЕ НОРМА

13 лайков

С точки зрения реальных боевых действий из пулеметов тоже в основном стреляют лёжа, а не прыгая под потолком. И авиабомбы обычно выносят всех на точке, а не приверженцев только какой-либо одной военной фракции. Вот пока этот весь “реализм” присутствует в игре, то пусть и зенитки остаются такими же.

3 лайка

Полностью согласен. Сделать увн зенитке + 5-10° / подложить подушек под жопу наводчику.
1 уберет возможность убивать пехоту в 90% случаев, второе даст убить наводчика болтовкой.
Про пулемет согласен, ему надо апнуть скорость постройки и передать 1 инжам

2 лайка

Тут дело не в реализме а в здравом смысле. Я не хочу заходить на точку где внутри дома стоит зенитка, это же сюр.

6 лайков

А можно вылезти из мяня мирка “реализма” в шутере, и взглянуть на зенитку со стороны баланса?

1 лайк

еще лучше когда она нашивает по 3-4 избы насквозь ломая респы и людей
и сжигает ИСы в берлине, ааааа

3-4 избы насквозь это нормально.
Но уничтожение тяжелобронированных танков - бред.

1 лайк

нет, это фугасные снаряды, они не могут ИЗБИРАТЕЛЬНО взводиться

3 лайка

Слушай, а где они писали что не будут ограничивать им углы, и почему?

ну просто потому что зенитки должны продолжать использоваться против пехоты, вродь на реддите че-то такое было
тип мы понимаем что зени надо нерфить, но УВН трогать не будем

Подложите под наводчика подушку. И вот и зеня контрится любым игроком, и нерфа увн нет

Бред, в этом случае что бы они не сделали игроки предпочтут зенитки потому что они практичнее.

Ну ладно, но зенитка все равно останется лучше пулемета.

раньше когда у зениток был бк в 2 раза меньше их не так активно юзали, все еще не знаю зачем делали этот ап
я в этой теме затронул в том числе и про зенитки:

Баланса в чем? Что что, а зенитки абсолютно идентичные для всех сторон) и ограничений на их постройку тоже ни у кого нет…
А в остальном они как раз таки очень хорошо балансируют другие условности игры.

На англ форуме кто-то предположил, что это HEFTI.
Хотя исходя из моих скудных знаний это что-то похожее.
Кстати, фугасы должны пробивать тонкую поверхность.

Кругляк 5 см это тонкая поверхность :rofl:?

по гуглу не понял что это

тонкая это бревна в ряд?
хорошая тонкая
тогда должны и сквозь советские самеолеты пролетать, они ж из дерева так же сделаны

Я не буду сейчас настаивать на своей правоте, потому что уже точно не помню сколько точно было снарядов у зенитки изначально. Но по-моему изменилась только индикация снарядов, в лентах и их расход, а не их общее количество. Потому что раньше за 1 выстрел из ленты списывался 1 снаряд, а сейчас 4. Соответственно и БК “увеличился” в 4 раза. Что совершенно точно улучшило зенитки - это возможность их подзарядить! Вот это да, реальный ап.

1 лайк