Часто вы видете как люди стреляют по пехоте из стационарных пулеметов (поставленных инженерами)? Лично я вижу очень редко. Зато я часто вижу как в серой зоне и на крышах домов а иногда даже внутри бункеров люди ставят зенитные орудия для того чтобы стрелять по пехоте врага. Обычно такие “зенитчики” не стреляют по самолетам, а целиком и полностью заняты стрельбой по живой силе. И их можно понять, ведь:
За зенитным орудием солдат лучше защищен.
Зенитка вертится на 360.
Зенитка лучше пулемета справляется на дальних дистанциях.
Зенитное орудие лучше справляется с большими скоплениями врага.
Зенитка быстрее возводится инженером чем пулемётное гнездо.
И самое главное, она доступна инженерам I, в то время как стационарный пулемет доступен только инженерам второго ранга.
Так вот, в чем мое предложение:
Дать возможность строить пулеметные гнезда инженерам первого ранга. А инженерам II дать что нибудь новенькое, например тяжелые пулеметы: М2 браунинг, ДШК, МГ 131 и т.д. (ПС если все таки в игре будут крупнокалиберные пулеметы, очень хотелось бы услышать их мощное звучание и увидеть тряску камеры при стрельбе, в общем просто хотелось бы видеть классный импакт от стрельбы из них)
Сделать постройку пулеметных гнезд чутка быстрее.
Ограничить углы вертикальной наводки зенитных орудий, чтобы они не могли опускаться ниже 5-7 градусов.
Бесконечный зенитный огонь по пехоте уже порядком надоел, и откровенно бесит. Иногда все доходит до абсурда, когда один такой “зенитчик” держит целое направление, потому что никто не может взять ничего против такого индивида, ведь он стоит в 100 метрах от вас. Но ты таки берешь своего пронебойщика с ПТР, ломаешь зенитку, радуешься небольшой победе и тому что помог команде. Но через 30 секунд на том же месте появляется еще одна.
Если смотреть с точки зрения реальных боевых действий, то да, зенитные орудия иногда применялись против пехоты врага но гораздо чаще для этих целей применялись пулеметы.
при этом замедлить постройку зениток и увеличить их в цене
этого не будет, нам уже заявляли разработчики
P.s. а еще пофиксить ее прострелы домов в москве и уничтожение танков по неизвестным никому причинам
UPD:
а еще понизить им хп, они переживают попадания ПТР/снарядов и прочих, и взрывпаки иногда, ЭТО НЕ НОРМА
С точки зрения реальных боевых действий из пулеметов тоже в основном стреляют лёжа, а не прыгая под потолком. И авиабомбы обычно выносят всех на точке, а не приверженцев только какой-либо одной военной фракции. Вот пока этот весь “реализм” присутствует в игре, то пусть и зенитки остаются такими же.
Полностью согласен. Сделать увн зенитке + 5-10° / подложить подушек под жопу наводчику.
1 уберет возможность убивать пехоту в 90% случаев, второе даст убить наводчика болтовкой.
Про пулемет согласен, ему надо апнуть скорость постройки и передать 1 инжам
ну просто потому что зенитки должны продолжать использоваться против пехоты, вродь на реддите че-то такое было
тип мы понимаем что зени надо нерфить, но УВН трогать не будем
раньше когда у зениток был бк в 2 раза меньше их не так активно юзали, все еще не знаю зачем делали этот ап
я в этой теме затронул в том числе и про зенитки:
Баланса в чем? Что что, а зенитки абсолютно идентичные для всех сторон) и ограничений на их постройку тоже ни у кого нет…
А в остальном они как раз таки очень хорошо балансируют другие условности игры.
На англ форуме кто-то предположил, что это HEFTI.
Хотя исходя из моих скудных знаний это что-то похожее.
Кстати, фугасы должны пробивать тонкую поверхность.
Я не буду сейчас настаивать на своей правоте, потому что уже точно не помню сколько точно было снарядов у зенитки изначально. Но по-моему изменилась только индикация снарядов, в лентах и их расход, а не их общее количество. Потому что раньше за 1 выстрел из ленты списывался 1 снаряд, а сейчас 4. Соответственно и БК “увеличился” в 4 раза. Что совершенно точно улучшило зенитки - это возможность их подзарядить! Вот это да, реальный ап.