Прошел за СССР кампанию Сталинград, решил пройти за противоположную фракцию (далее-малонаселенная) - и обнаружил, что в каждом матче по факту живых 2-4 игрока остальные боты. И если в нападающих сценариях это терпимо, то в режимах обороны это дичайшая жуть ( за сим прикрепляю скрин, забирают последнюю точку, а боты радостно постреливают со спавнов. Говорить об отсутствии точек сбора и др. инженерных построек - я думаю не стоит.
Второй момент, который усугубил дело - я постиг всю суть винрейт за СССР. Мы практически всегда играем против ботов получается? Пока не оказался по ту сторону барикад - я этого не осознавал, а наслаждался эйфорией от псевдо нагиба. Теперь вроде как бы даже и играть не интересно как поначалу стало(((
А теперь предложение к разработчикам. (критикуешь-предлагай!)
Для частичного решения проблемы с малым количеством игроков за малонаселенную фракцию - можно ввести следующие вещи, для актуальных кампаний или в целом:
1.1 Ввести один класс ежедневных задач боевого пропуска который нельзя сменить для “малонаселенной” фракции
1.2 Дать игрокам не покупающим ПА - дать частичные преференции ПА, например +1 слот отряда, при условии выполнения задач например за день/неделю в рамках выбранной кампании (P.S> я все продонатил, так что я не клянчу.).
Пример задачи на получение дневной/недельной плюхи:
Банальный вариант - отыграть 3/15 боя(ев) за “малонаселенную фракцию”
Небанальный вариант - из оружия малонаселенной фракции N уничтожить X солдат, Y техники. (N и Y -зависят от срока выполнения задачи и срока предоставления бонуса.
Для всех игроков ввести задачи со сроком выполнения например месяц требующих отыгрыши за обе фракции - в награду например раздавать шкурки и камуфляжи.
Вводить режимы отдельно игры против ботов, но там например делать ботов отрядов 12, против 10 игроков. При этом предоставляя возможность включения такой опции “Вы готовы играть только против ботов, при отсутствии игроков противоположной фракции” - как по мне такая кнопка впишется хорошо с кнопкой “Играть за любую фракцию”. (может помочь с прокачкой ИИ)
Улучшение ИИ? Может в будующем.
Для сбора статистики по фракциям - можно ввести в тестовом режиме на 1 час в день, что у всех игроков будет активирована кнопка “играть за любую фракцию” и сравнить полученные данные с классическими распределениями. (Уважаемые игроки не пинайте за такой призыв только, но по другому объективной оценки не получить. Да обычная статистика наверняка есть по фракциям, но вряд-ли есть такая когда играют только люди против людей- а это бы и показало баланс фракций в целом (P.S> по мне он не много хромает, но это уже другой вопрос=).
Вариаций стимулирования на самом деле больше, но вопрос решать нужно, т.к. считаю проект крайне годным и будет обидно если у большинства возникнет такое же отталкивающее чувство из за ситуации с малонаселенными фракциями в боях.
Уважаемые игроки!
Пожалуйста поддержите пост если вы разделяете мою точку зрения, что бы он дошел до разработчиков. И кто может, транслируйте в англоязычный форум мой месседж ( боюсь мой английский не поймут) - если это не запрещено правилами.
С уважением,
Пользователь игры желающий её развития.
К сожаления ни одно из предложений не будет работать для повышения онлайна в рамках одной компании и одной стороны.
В теории, может показаться, звучит как то, что может помочь, но не поможет. Людям вот просто не интересно и кроме как повышать общий оналайн игрвы выхода нет. Ну или принудительные бои с фиксированным количеством живых людей. Пускай доминирующая сторона 10 минут бой ждёт, но зато никаких игр в пустые ворота
Я не говорю лишь об общем повышении онлайна - я говорю о балансировке текущего онлайна внутри фракций, хотя это все взаимосвязанные вещи. Т.к. как отсутствие баланса фракции по населенности будет приводить лишь к оттоку части игроков со временем.
Что касательно принудительного баланса фракций - тоже дельное предложение, но его можно реализовать и в рамках предложенного в пункте 3 моего первого сообщения. Т.к. в чистом виде тоже может привести к оттоку игроков из-за времени ожидания. А вот будут знать, что хочешь играть только за конкретную фракцию, то либо жди, либо соглашайся на игру исключительно против ботов - то, такое решение было бы более мягким. Либо же вводить его в самый пик нагрузки - поскольку возможно из за обилия ИИ в эти моменты мы получаем перегруженные сервера? ( но тут я не спец по тех. части).
Еще возможный вариант, но он сложнее - это перераспределение игроков между кампаниями, т.е. стоять в очереди в несколько кампаний разом выбрав одну конкретную связку (СССР и Союзники или ОСЬ)
Да люди будут, сами решать - но если не будет противоположной фракции, то игра скатится в ПВЕ. И например для меня в этом случае утратит интерес. Я же предлагаю больше мотивационные мероприятия для игры за другую фракцию.
Ну смотря, что за подворотня и что предложат делать в подворотне. Если оглянутся на ряд проектов военной тематике и не только (не упоминаю т.к. мб нарушит правила форума, которые я не читал конечно) - есть понятие перекрестных наград и т.д. сделай ивент за других, что бы получить плюшку за любимую. Или же поиграй за всех и выбери себе плюшку за любимую.
Еще раз повторюсь просто увеличение онлайна вещь хорошая, но проблемы не решит, т.к. есть статистика и она уже сказала свое слово если сейчас 10X и 5Y, то с просто увеличением онлайна будет N10X и N5Y.
Так я про это. Такие меры, например меня, лично не мотивируют. Да, на короткий срок, пока есть ивент это может сработать, но регулярная игра за нелюбимую сторону просто надоест и все забьют.
Отток ждущей стороны, что и сбалансирует оналйн, пускай и минусом. А бои против ИИ - фармилка опыта. Не думаю, что такое нужно легализовывать специально. Сейчас проверить на бота можно только после боя или спустя время.
Плюшки, плюшки, а толку? Что мне лезть в подворотню за какую-то лубуду? Лучше уж я буду играть в удовольствие и без шкурки. А так как у разных людей разное мнение то одни играют за одних другие за других
Нет ничего более постоянного, чем временное. -Эффект синей изоленты (Или серебристого скотча). Может кому, то раскроет глаза и зацепит поиграть за две фракции в дальнейшем?
Вообще во многих играх предпочитал всегда именно не популярную сторону. Хз может врожденный мазохизм. Это же так весело одеть латексный костюм, вставить кляп в рот и окунуться Московскую кампанию за немцев. Сидишь в окопе, полируешь кирай, смотря на фулл тиму ботов. Раздается свисток командира и перебирая обмороженными ногами тащишься к точке, приговаривая ух scheiße! Оставляя кусок жопы на колючей проволоке вползаешь на точку и получаешь очередь из пупуша в лицо.