Пулемёты в игре в данный момент неиграбельны, вот почему:
Нету системы сошек ( Я видел тему об этом аж с 2020 года, мда… ). Отдача слишком сильная для эффективного огня с бедра, в прицеле, сидя, лёжа.
Я хотел бы предложить а-ля временное исправление неиграбельности уменьшением отдачи, можно даже в жертву урону. ( Про возможную имбу, которая может получится из пулемётов я скажу так: ППД, ППШ и все и вся такое же ). Так же могу предложить запилить систему “Мёртвой зоны” как в Arma 3 или же “Плавное вращение” в Rising Storm 2 ( По сути одно и тоже ). Эта система сама по себе немного да и реалистична ( Ну кто же в реальности будет держать оружие прям перед собой ). Заключается эта система в свободном перемещении “ствола” по экрану ( Уточню, что вместе со “стволом” движется и экран, никак не зависимо от положения “ствола”. ). При прицеливании эту систему можно или отключить, или сделать намного меньшие границы перемещения. В игре уже частично реализованна данная система ( При усталости ствол “крутится” вокруг центра ), так что думаю работы тут будет не очень много ( Наверное… ). При данной системе стрельба от бедра станет намного интересней. Она будет и сложнее и проще, а при уменьшении отдачи на пулемётах ( Причем только они нуждаются в этом ) они заиграют новыми красками в ближнем бою. Но сначала надо научится “чувствовать” положение ствола, что требует времени и с ходу научится вряд ли получится. К этому можно добавить “односкоростное” движение влево и вправо, что усилит тактику стрельбы от бедра.
А не зажимать весь магазин, как идея ?
Лёжа и на сошках она вполне себе хорошая и комфортная. Отсечки по 2-3 патрона тоже хорошо контролируются в положении стоя.
Почему не взять пп для зажима ? - Урона мало.
Нам просто нужна палка-нагибалка без отдачи, максимальным уроном, контролем и автоматическим огнём.
Неужели понятие области применения настолько сложное для восприятия?
Зажимать весь магазин? Кто это делать будет? К чему это?
Да, на сошках стрельба хорошая, лёжа - терпимо.
Отсечки стоя… Я, конечно, не все пулеметы в игре испробовал, но могу привести в пример MG 13 ( Полностью вкаченный, конечно): стрельнул разок и прицел улетел на четверть экрана вправо и вниз, а разброс не гарантирует попадания в цель на средней дистанции.
Пулеметы в игре плохо справляются со своими основными задачами: поддержка пехоты и отрез подкреплений, да и всего, что можно отрезать/контролировать. Когда систему сошек запилят, при текущими битвах с ботами пулеметы будут настоящей имбой, нашел домик/ укрытие на перерез подкрепов и настреливаешь миллиарды отрядов ботов. Все же я предлагаю систему “мертвой зоны”, при которой, как показывает практика, из пулеметов от бедра стрелять будут еденицы, а то и вообще никто. Так же не забывай, что я предлагал уменьшить отдачу в жертву урону. Боюсь вы как то плохо проанализировали, что я предлагаю. Слишком уж вызывающий ответ…
До первого бота, который решил шотнуть тебя. А ваншот у нас теперь в любую часть тела
Ммм, ппшки в скине пулемёта. Я конечно не против, особенно если ещё уберут замедление перса с пуликом, это будет просто чуть более играбельный пп с большииим магазином
пулеметы нужны для поддержки пехоты. В реальности с ними никто не штурмовал.
патрон у пулеметов винтовочный, так что урон меньше 11 единиц не подходит. Если использовать пулеметы по прямому назначению, то они вполне играбельны. Но нерфить отдачу не надо. Слишком имбовыми станут. Да и в реальности они так ещё брыкались. Хочешь штурмовать - бери пп
Нуу, не надо тут. Сошки реально работаю паршиво, ущемлены порой углы обзора слишком сильно, кнопка упора появляется только после молитвы, из окна или другой ограды пулемёт не выставить, он упирается дулом в стену зачем то.
Авто по сути прав, но такие «временные меры» баланс перекосят сильно, так что единственное о чем тут просить, так это о том, чтобы поскорее переработали систему упора.
Все что нужно сделать для пулемета в игре, это прикрутить автоприлипание упора к ближайшей поверхности и так что бы дуло не смотрело в раму окна или мешок с песком, все, уйдут эти танцы с бубном у окна в попытке найти заветную кнопку упора. Как баланс, тогда можно бы бы ввести систему расхода выносливости в режиме прицеливания, что бы не так комфортно можно было рашить здания и точки.
И да, на земле надо ставить упор выше уровня травы, типо как на сошках (если их не могут реализовать, пусть будет костыль) и все пулики будут играбельны и в балансе.
Задача пулемета - вести непрерывную стрельбу со статичной позиции и с этим он справляется лучше любого оружия. Как только появляется необходимость встать и идти в атаку, то лучшим будет ПП. Баланс как по мне выглядит так.
Ты предлагаешь уровнять Два вида оружия, размыть разницу между ними. Пулемет с меньшим уроном и отдачей - это ПП. Какой в нем тогда будет смысл?
Просто не нужно придумывать велосипед. Есть устоявшаяся концепция и ты либо её используешь как задумано, либо ищешь более подходящую под себя.
А вот не соглашусь единственный кто с этим справляется это M1919A6 у которого по базе 200 патронов и 400 с увеличенным подсумком, все остальные пулеметы крайне быстро остаются без патрон в особенности Германские у которых огромная скорострельность и отвратительная точность.
Пулеметам необходимо увеличить боезапас.
Аааа, я идею плохо сформулировал, не удивительно… Ладно, а что там с “мёртвой зоной”, что про неё никто ничего не говорит? Хотя тут тоже понятно почему…
Я, если честно хотел бы чего-нибудь похожего, как на видео ( Уж простите проц слабый, по сравнению с видеокартой, так что наслаждайтесь качеством ). Там явно отдача и простая на пулемёте от бедра, так всё равно пули вокруг везде пролетят, а не только в цель. Целится там из пулемёта, не ставя на сошки, нельзя. Стрельба эффективна только в узких пространствах, а не средне-ближней дистанции уже учиться надо. Игра мертва, что даже музыка без АП, но есть продолжение этой линейки, но уже во вьетнаме ( Rising Storm 2 ), там уже из пулемёта можно целится, но прицеливание достаточно долгое, по сравнению с остальным вооружением. Отдача там тоже простая, но она иногда любит подергать прицел, что не даёт зажимать в одну и ту же точку даже с умением. Вот видео: 2022-08-26 13-52-53.mp4 — Яндекс.Диск
В Enlisted тоже самое, пулемет имеет увеличенное время прицеливания и замедляет спринт персонажа.
А говорить о запрете прицеливания для пулеметов без фикса сошек нельзя, так же в Enlisted ганплей интенсивный и насколько подобное изменения для пулеметов актуально это большой вопрос.
Честно, не очень понял.
Увидел именно разговор о запрете прицеливания без упора если же Вы о “мертвой зоне” то я этого вообще не понял, в видео из RO (это первая часть или вторая? крайне давно в них играл, первая была просто супер) никакой мертвой зоны не увидел.
Это Red Orchestra 2. “Мертвая зона” представляет собой свободное перемещение направления оружия по экрану. В Enlisted направление закреплено по центру с условиями
Усложнение стрельбы от бедра для новичков и интересная механика для научившихся. Еще она способствует более лучшему обзору и движению, ибо движение не во все стороны одинаковые. Например, надо просмотреть левый проход, но идти надо прямо. Сейчас, чтобы это эффективно сделать надо идти вправо с замедлением, но с механикой повернул ствол влево и идёшь зажимая w d с нормальной скоростью. Да и, собственно, отдача будет намного то ли интересней, то ли приятней, экран поменьше дёргать будет и тд и тп
Эта механика только для пулеметов или для всего оружия?
У пулеметов на данный момент и так очень много недостатков и он проигрывает большей части автоматического оружия в эффективности.