Проблемы Ненормальдии

В связи с переделками урона, решил вернуться в Нормандию, с которой ранее меня спугнул баланс винтовок, стал тестить самозарядки амеров, кое-как выкачал несколько уровней. И честно сказать, слово “стошнило” здесь будет самым мягким описанием моей реакции на баланс стрелковки, точки и прочие “прелести” этой кампании. Казалось бы, после Берлина ничего хуже быть не может…

1. Не первый по бесячести, но раздражающий пункт-карты. А точнее, ландшафт и размеры точек захвата. Первый просто неадекватно перекопан, и я сейчас не про траншеи. Ямы, кратеры на том же Вер Сюр Мере или Ле Бре, тысячи их. Из-за них не только управление техникой превращается в какие-то подергушки, из-за чего страдает слабобронированная и относительно мобильная техника, которая не может растележиться на месте и играть в ДОТ, но и поставновка и передвижение ПТО становится настоящей проблемой, ибо на любой неровности ты не можешь пушку ни перекатить, ни нормально развернуть, ведь вокруг своей оси орудия не вертятся, а поворот через газ работает очень криво. Прошу обратить внимание на “соседей” Енлистеда-такой же пехотный шутер ХЛЛ, с похожими временными рамками, и Вар Тандер, который вообще сделан на том же движке, у обеих этих игр ландшафт достаточно ровный, и такого раздражения не вызывает. Я понимаю, что хочется изобразить следы от артиллерии и бомб, дать укрытия солдатам, но не надо делать их так много, достаточно выкопать пару лишних траншей или поставить пару домиков, но не делать ландшафт копией моря, застывшего в шторм.

Очень прошу картоделов обратить внимание на этот момент, ландшафт неадекватно перекопан, и его очень нужно немного подравнять. Что касаемо точек, то они очень, ОЧЕНЬ маленькие для кампании, где возможны ковровые проходы с хварами или 250кг бомбами. Серьёзно, обычно хватает пары гранат или одного прохода, чтобы вычистить многие точки, потому что они слишком тесные. Более того, проходы к ним, как правило, очевидны, и постоянно простреливаются надоедливой артиллерией. Я считаю, что они должны занимать по несколько домов, а не кусок развалин, в котором даже закрепиться нормально нельзя. Идеал точки в этой кампании это бункеры на Дне Дна, у которых хотя бы несколько комнаток есть, а не три стены и лестница. Пожалуйста, расширьте точки захвата, добавьте пару домиков, где не хватает, и не располагайте их на открытых перекрёстках, которые как нефиг вычищаются штурмовиками, как на Омере. Мапдизайн на Нормандии это одна из самых спорных вещей, которая во многом очень раздражает и делает геймплей унылым и не в меру суматошным.

1. Собственно, лётка. Окромя осточертевших всем суицидников самолёты в Нормандии в принципе слишком сильны, и я не понимаю, зачем добавлять локальные стратегические бомберы в бои в песочницах за какие-то огрызки зданий. Что тандерболты, что Юнкерсы спокойно могут вычищать в ноль респы, и это дико бесит, потому что по сути противостоять им из-за быстрого прилёта и заслуженно высокой живучести почти невозможно. Особенно летающей батарее-Юнкерсу 188, который даже для сбития противников по сути требует лишь рассадить ботов по турелям и сидеть ковырять в носу, пока они сами сбивают истребители противника. Если не шотнуть пилота, то даже горящий самолёт откидает свои миниядерные бомбы по команде, и аля улю. Танки в Нормандии из-за этого просто бесполезны, и по сути не живут вообще, если против них хотя бы мало-мальски глазастый суицидник играет, я молчу про ландшафт и ещё более стрёмные, чем в Берлине, фугасы при наличии неимбофаустов и м9, ваншотящих едва ли не в силуэт (хотя пиат дамажит как попало и рикошетит от пумы). Это одна из причин, почему я крайне сожалею о покупке Фаерфлая и никому не рекомендую покупать наземку в этой кампании. Вообще.

Решение этой проблемы я могу увидеть лишь в большем расстоянии от респауна и точки перезарядки лётки до поля боя, более крупных точках захвата и большем количестве домов и укрытий от бомб, добавлении рабочих крупнокалиберных зениток (и зенитных отрядов типа Вирбельвинда и М19) на карты и сиренах, оповещающих о вылете очередного неимбовода. Так же, как вариант, можно сделать нулевую задержку для взрывателя бомб и увеличить урон от них по самолёту бросающего, дабы летуны не наглели, спускаясь к самой земле и засирая респы на бреющем полёте. Нерфить дальше урон бомб или ракет не вижу смысла, а других способов урезонить анскильные ковровые бомбардировки я просто не могу представить.

1. Американские прицелы. Не представляю, сколько мата было упомянуто пытавшимися соревноваться на ЭТОМ не с ботами, которые тоже иногда могут удивлять, а с игроками, особенно теми, кто вкачал хотя бы МП34 и МГ. Корпуса оружия и кольца прицелов запросто могут перекрывать половину обзора, затрудняя стрельбу одиночными или прокликами по целям, которые хотя бы маломальски пытаются не стоять под пулями, а бегать и использовать укрытия. Только на значительных дистанциях, на которых Гаранды, Карабины и тем более Гриз Ганы проигрывают по комфорту стрельбы и ДПМу ФГ и МП43, такие прицелы бы не мешали, но там есть болтовки, в конце концов.

Просмотрев варианты реализации прицелов в различных шутерах, а так же на ФГ 42, пришёл к выводу, что кольца прицелов необходимо уменьшить и сузить, чтобы они перекрывали как можно меньшее поле обзора, ведь целиться игрок всё равно будет по мушке, а лишняя обводка будет только мешать, особенно на средне-ближних дистанциях. Так же в случае с Карабином и Гарандом необходимо спустить корпуса пушек примерно на треть или слегка отдалить их в режиме приближения, дабы меньше перекрывали обзор. Хотя последний пункт может быть вкусовщиной, прицелы (а в случае с Карабином и модельки оружия) очень прошу переделать и сотворить что-то удобное для стрельбы, а не дичь, развивающую тоннельное зрение.

1. Урон некоторых самозарядок. Как я уже говорил, самозарядкам с базовыми 12 урона этого самого урона не хватает иногда даже в упор, чтобы нокаутировать противника. При этом на видео с гевер43 наглядно видно, что противник легко может ответить и очередью выгнать тебя обратно на респ. По-моему, баланс здесь нарушается, и толку от непрокачанных СВТ-38/Гевер41/43/Гаранда не сильно больше, чем от понерфленных пистолетов-пулемётов типа ППД или гризгана. Можно пробовать и проклики, но с ПП и автоматических винтовок это удобнее, особенно когда у них околонулевая отдача, как у ФГ42, а на дистанции самозарядки получаются вообще практически бесполезным инструментом.

Необходимо довести урон указанных выше ПА до уровня СВТ-40/ЗХ-29, а именно-13.2 на 10м с аналогичной потерей поражающей способности на дистанции. Можно на капельку снизить им скорострельность, но винтовочный патрон должен иметь вменяемую поражающую способность, а не превращать оружие в подобие ПП.

1. Актуализация пробиваемости в карточках гранатомётов. Пусть проблема и не только Нормандии…Без комментариев, только скриншоты

2. О главном противотанковом орудии англичан. О покупке Флая я пожалел не только из-за указанного выше спама проклятых ковровых бомбардировок и засилья гранатомётов. Главная беда в его орудии, которому для флеш-рояля никчёмности не хватает только кд 15 сек. С пазиками проблем нет и у 75мм, вот только у Фаерфлая пробой “позволяет” снарядам регулярно убиваться об маску Пантеры без урона, точность-как будто бьют с гаубицы(что наглядно демонстрируется в видео), а заброневое нередко даёт возможность, пробив пантеру в уязвимый пиксель маски, убить там лишь командира и получить в ответ ваншот даже с 75мм. А всё по той причине, что у Флая бк неплохо так заполняет корпус, а у каморных орудий в Енлистеде завышен урон.

Моё мнение: нужно повысить кучность этому танку, дабы была возможность как-то сражаться с тиграми и пантерами не только в упор, пробой и заброневое, пожалуй, стоит подглядеть у Вар Тандера. Флай это премиумная техника и единственный способ для танкистов американской команды контрить панцеры 5 и 6(не говорим о невменяемо имбовой лётке). Но при этом противотанковые характеристики его орудия отвратительны, а фугасными снарядами лучше всех в кампании работает 75мм М3.

1. Кумулятивы Пз 3Н. Решительно непонятно, куда они делись из Нормандии, если в Сталинграде их спокойно выдают. В Нормандии они бы очень пригодились на окурке, который никак не спасает от Шерманов, особенно Джамбо. Но не вместо фугасных, а вместо бронебойных.

Таковы основные проблемы, которые мне лезли в глаза в этой ужасной кампании. Баланс, карты, геймплей, всё здесь просто изо всех сил старается оттолкнуть новых игроков от неё. @1998113 @1942786 прошу передать, Нормандии нужна очень тщательная полировка!

9 лайков

Кстать, на видео по гаранду в самом конце я, оказывается, пулю танканул…регистрация попаданий вошла вышла в чат

1 лайк

не, 75мм гаубица М2 ещё, которая на М8, тоже бьёт очень даже

У неё же вроде кумули лучше по пехте работают? В любом случае, машины с открытой рубкой и бронёй тоньше, чем у а2, очень спорные. Ладно бы Джексон с 90мм дрыном, но этот набор из ваншотных бумазеек…

ну как, они могут убивать дальше, но гораздо реже, они нестабильны
а фугасы четко убивают

Когда я последний раз в Сталике чекал, 75мм кумули были стабильнее офс…

ну-с, сейчас фугасы стабильнее ощущается
а у М8 они всегда были хороши

В любом случае, это 75мм. А как себя чувствуют 76, я уже в одной из предыдущих тем показывал нагдядно, пук под ноги. Флай лишь на капелюшку лучше, при этом с пантерой раз на раз у него шансов мало из-за косяков с пробоем и уроном, с тигром чуть больше, но тому достаточно в пиксель хрюкнуть, чтобы любой шерман разлетелся, что само по себе бред. Да и не танками едины, кольца прицеливания это тоже боль и ужас. И на фоне этого немцам апают мп40…

опять ты со своим м8)

Почему фаерфлай единственный? М4а2 76 убивает любой вражеский танк с выстрела, но и сам дохнет с выстрела. То же самое с самоходкой. она также убиваает пантеры и тигры.

вот бы шерман 105ый с кумулями)

хах, нафиг кумули, у него фугасы же есть)))
ну ля, как я теперь усну без него…

Ты же мне буквально день назад расписывал как отлично и балансно то, что апнули болтовки и нерфанули ПА, что урон болта в 20+ и шот в пятку это норм, а ПА с упора не всегда нок это тоже норм.

Ты впервые из танка вылез ?

Короче, в основном дизлайк.
Отыграй обе стороны до фулла, может в целом играть научишься, потом пиши свои мемуары о страданиях.

1 лайк

Проблемы Нормандии:

1. Карты
  2. Игроки
  3. Визуал
1 лайк

не забываем прицелы

Проблема у Нормандии ровно одна, это игроки. Все. Автору, пусть дует за фашистов, все равно на осмысленный геймплей автор не способен.

1.Отчасти согласен. На некоторых картах на технике очень проблематично передвигаться.
Но, возможно, вопрос больше в физике. Если бы она была реалистичнее, танки не застревали бы так часто. И сам по себе ландшафт не был бы проблемой.

Возможно, хорошая идея, надо тестить. Тоже были такие мысли.

1. Тут не соглашусь. Лётка в Нормандии моя любимая во всей игре. Если она имбует, лучше просто добавить контрмер. Ещё я за то, чтобы уменьшили выносливость самолётам, так как сейчас не круто. Пока самолёт упадет, можно обстреливать его на протяжении нескольких заходов. Ну и чем тяжелее будет житься самолётам, тем мощнее можно их делать.
    Про респ не соглашусь, игра будет только унылее. Сейчас и так можно идти чай заваривать пока летишь в одну сторону.

Плюсую

1. Возможно, прицелы сейчас такие из-за невозможности отодвинуть камеру дальше. Они мне не мешают, но лучше привести к адекватному виду, согласен.

2. Вообще да, ибо сейчас отдача и так не позволяет стрелять очень быстро.

5.Согласен.

В Нормандии нет а2 76, господин осмысленный ботофарм на фашистах. А1 же сделан из прессованного картона, который благодаря светофорчику можно хоть с пумы вшатать. А тигра он дырявить так, как это делает флай, не способен. И ваншотов, как я писал ранее, должно быть минимум, чтобы техника не играла в тир по маркерам, как это происходит на аэродроме

Я неосмысленный игрун за американцев, это моя основная кампания в игре. 95% побед при 700 боях. За фашню боев 250, чисто кампанию закрыть