Оне стреляют с рук точнее, это так должно быть? ПП бесполезен теперь, т.к. точность хреновая, убойность отсутсвтвует вообще. Я штыком больше фрагов набиваю сейчас чем с пп.
Над этим надо думкать. Возможно, стоит ограничить пулеметы до 3-4 на тиму, пушо пп это и правда вещь специфичная
Тут все придумано уже - пп дать урон нормальный, пулеметам разброс с рук, чтобы их колбасило по всему экрану. Но это именно мг касается. Советский дп и мадсен например колбасит так, что с рук особо не постреляешь.
На самом деле сейчас соотношение урона между патронами 7,62х54Р и 7,62х25 сейчас более реалистично , чем до обновления ( в реальности разница в энергетике примерно в 7 раз). Плюс, не стоит забывать, что у пули большего калибра останавливающий эффект (урон) может быть больше, пример пуля патрона 9х19 (380Дж) убойнее чем пуля 7,62х25 (480Дж) и в реале и в игре.
Смертельным уроном для оценки возможностей боеприпаса в реале считается попадание в убойную зону (голова, верхняя треть туловища) с энергетикой 10Дж на 1Кг веса цели.
Исходя из вышеизложенного считаю, что необходимо переработать модель повреждений бойцов в игре следующим образом:
- Голова, и верхняя треть туловища коэффициент 1 - попадание из винтовки на дистанции до 300м - смерть цели.
- нижние 2/3 туловища, коэффициент 0,5
- конечности 0,25
За основу расчетов взять 7,62х54Р и 7,62х25 из за одинакового калибра. Остальные патроны балансировать с учетом энергетики и калибра с учетом останавливающего воздействия.
Какое оружие не убьет с 30м при попадании в тушку? Возможно пистолет, но ранение будет критическим (нок в игре).
Про медленнее соглашусь, а вот отдача… в реальности по ощущениям при стрельбе с рук отдача с ПК ощущается ка при стрельбе с АК74. Точность до 400 м сопоставима.
Допустим, а бой он мог продолжить? В игре нет понятия ранения кроме нока - разворачивайся и накидывай в ответку.
Ручные пулеметы должны иметь возможность стрелять стоя, даже с небольшой отдачей и разбросом. Потому что иначе они будут ничем не лучше инженерных построек
Единичный случай (видать перк на живучесть взял) как и некоторые выживающие после сквозного ранения в голову, а в игре это норма.
А так они будут ничем не хуже (намного лучше) пп.
Более того, при стрельбе одиночными они должны иметь отдачу в 3 раза меньше винтовок , пропорционально массе.
Некоторые условности, как с уроном, должны быть. Пулемёты точно нельзя нерфить в уроне и темпе стрельбы, это их основная фишка. Но при этом в ближке они сильнее многих пушек. Я бы инерцию при поворотах маленькую запилил, а пулеметчикам уже не очень маленькую. Хотя сейчас резкими разворотами раздражают прежде всего боты
Они должны быть лучше пп во многом, но иметь низкую мобильность прицеливания, движения и т.д. ПП больше никакне улучшишь, не сломав баланс
И тратить выносливость пропорционально массе, ибо удержать дуру в 10кг+ при прицеливании это дело не простое.
Я сторонник реалистичных характеристик оружия, а как добиваться баланса сторон уже писал в нескольких темах.
Бабка тут как-то обмолвился, что с ручным пулеметом ему приходилось даже бегать, и не так это сложно. В принципе я в это могу поверить. Трата выносливости так сильно не поможет, как задержка прицеливания и поворотов
Но полного реализма у нас не добьёшься, как ни крути. Я остаюсь на позиции того, что у пулемётов должен быть комфортный огонь с места и на медленном ходу, но при этом низкая мобильность и поворотливость
Ограничением на отряд. Система экипировки за очки как по мне вполне позволит балансировать без накруток ттх.
30 минут в стойке изготовки для стрельбы стоя. Норматив. (и наказание за мелкие залеты).
Ни один командир слабосилка пулеметчиком не поставит. Я срочную до контракта 2 года с ПК отбегал, рабочий вес пулеметчиков в группе от 90 до 127кг, у меня ровно100 было, что в молодости, что сейчас.
Не совсем так, в игре много факторов которыми можно балансировать.