Почему игра вызывает батхерт

Начнем с того, что игра от улиток. Я про игру узнал дня три назад и сразу попал на ОБТ.
То есть у меня самый свежий взгляд со стороны. Я не видел ЗБТ, не читал, не интересовался и не слышал про игру раньше, удивительно как так получилось, оказывается игра на слуху и давно.

Итак, узнав что игра от Улиток, у меня сразу возникли некие ожидания от игры, почти как у тех, кто ждал от Киберпанка проработанности и глубины Ведьмака. Сразу скажу, я ждал нечто вроде Red Orchestra и поначалу игра приводила в восторг, мой внутренний танкист/летчик сразу заметил некоторые механики из WT, например, наличие модулей в танках, камеры показывающей попадания итд.
Прежде всего конечно радовала новизна поиграть за пехоту в WT и теоретическая возможность подзалипнуть в новый интересный проект. Но игровое время шло, восторг от новизны улетучивался и всё больше вылезали, даже выпирали недостатки игры.

1 - это конечно далеко не WT. Я уже давно не играю в WT, но к той игре по степени продуманности, этот проект не приблизился даже на пядь.
Первое, что я заметил как вновь прибывший игрок - навязчивый развод на донат. Даже пистолет, лишнюю гранату не экипируешь без карточек на снаряжение. Это война или рулетка? Даже в WT можно было полноценно играть без доната.

2 - Очень замудрёная и долгая система прокачки. Опять же склонение к донату.

3 - Система захвата точек перекочевала из WT и здесь она совершенно ни к месту. Это нужно заменять чем-то другим. Необходимость захвата точек приводит к совершенно сумбурному и хаотичному геймплею. Весь процесс по сути представляет беготню от точки респа к точке захвата с вырезанием защиты и так из раза в раз. После 10-20-200 раза это начинает наскучивать и надоедать, игра уже на 2-3 день не может предложить интересных тактических решений в плане многопользовательского военного шутера и, в то же время, хуже чем спинно-мозговые шутеры типа КС.

4 - Имбаланс сторон. Играл только за немцев. 2 пазик это просто лютый треш, мало того что он не пробивает т-60, он ещё и сам пробивается всем, разве что от винтовки защищает.
Советский автомат это вообще швейная машинка смерти без отдачи и разброса. Взял её с трупа и сделал 6 фрагов сходу пока патроны не закончились.

5 - Где бомбовый прицел у самолетов? Или сделайте вид от 3 лица как в аркадном режиме WT.
Почему самолеты действуют в симуляторном режиме, а пехота в аркадном?

6 - Почему ключевые точки это грёбаный сарай и сельсовет? Единственное что понравилось - взятие монастыря, это эпично. Но и нужно начинать сразу с него, зачем ставить промежуточные точки на домах и сараях? Пусть респаун у атакующих будет в лесу, пусть они пробиваются с боями, пусть защитники готовят укрепления… Не получится. Почему?

7 - Маленькие карты. Большие скорости бега. Этой игре инженеры вообще не нужны по сути.
Пока ты строишь укрепления вас уже захватят и потом эти укрепления ещё будут 10 раз служить то своим, то врагам. Бессмыслица.

Подведем итог, с ходу нас встречает нечто симуляторо-подобное с намеком на реализм. Попадаешь на карту и пейзажи говорят вот она война, вот как сейчас будет классно, реалистично, а спустя какое-то время уже прыгаешь как кенгуру, стреляешь в прыжке с винтовки, не боишься танков, самолеты и прочие прелести артиллерии вообще для антуража и что они есть, что нет - никакой разницы. Игра-обманка. Она как клоун без грима, лицо серьезное, а содержание несерьезное.
Ну убили тебя, единственное что ты теряешь, те секунды, чтобы опять добраться до точки захвата. Прокачался? Получи бесполезный и неприменимый навык. Танкисты? Нафиг не нужны. Геморный и слабый класс (во второй мировой войне, да). Стройбат? Нафиг не нужен. А респаун поставят кто-нибудь. Не поставят тоже не беда. Радист? Арта всё равно кривая и слабая. Летчик? Чтоб туда-сюда по карте за бомбой мотаться по минуте? Да ну нафиг. Снайпер? С ним в раш не пойдешь. Единственные играбельные персы это автоматчики и парни с винтовками у которых есть гранаты.
Итого имеем рулетку и КС в декорациях войны.
Не знаю, может разрабы изменят свой подход и превратят игру в что-то более серьезное. Но пока к сожалению, своим друзьям я эти детские пострелушки порекомендовать не могу.
Для тупых пострелушек есть более интересные и веселые проекты, которые при этом не пудрят мозг серьезной оболочкой якобы реализма и квази-атмосферой Великой войны.

11 лайков

La Grande guerre или Великая Война - так первую мировую называли
собсно как и с последним тезисом, буквально с каждым не согласен

собсно и да уж сказали а таки и говорите бэ - что есть для вас

?

Увести в офтоп пытаетесь?
Для ВасоКолбасо игра и должна нравиться, расколбас идет по полной. Пост не вам адресовался, человек. Целевая аудитория этой игры по декорациям, дизайну скорее для тех у кого расколбас уже позади. Поэтому я и писал что это игра обманка, глазами ты видишь - всё серьезно, реалистично. Но геймплей больше напоминает Quake3 и фортнайт.

3 лайка

Просто этой игре не хватает режима Королевская битва. Без шуток. Тогда и публика приходила бы соответствующая.

1 лайк

ну батинька вы виляете похлеще маркитанской лодки

я без обиняков могу сказать, что в плане шутеров я между енлитед и hll, но манера стрельбы в squad и его модах меня шибко увлекает

и собсно по нику делать выводы глыбоковедущие - Вы себя обнажаете так как транслируете на незнакомого человека свой психологический портрет - говоря по-простому ровняете всех по себе

не хотите отвечать на простой вопрос - ну и попутного ветру вам в горбатую спину

о да королевская битва - про “кузину” не слышали?
гуглите или чем вы там яндексом гуглите

1 лайк

Вообще я тоже всегда топил за реализм тут, хотя бы аля RO2 получить, но на меня накинулись аркадники со своей постиронией предлагая бойцов кормить и бегать по 40 км с перерывами на сон

1 лайк

Ну чтобы судить о иболансности одной из сторон вам как минимум нужно поиграть за обе

3 лайка

Хех, ты еще на 3 пазике не играл в модефикации B (да и С та же шляпа). У них брони еще меньше. Больше ни с чем кроме лютейшего навязывания доната доната не соглашусь.

Надо чтобы дoбaвили к системе с заданиями получение заявок (бронзовых) еще и за опыт (как в ЗБТ, но без 100% пoлучения оружия при открытии определенного количества). Тогда при прокачке 1 из сторон люди будут пoлучать заявки за опыт и если захотят, то еще и за задания. При достижении максимального уровня за сторону, пoлучали бы заявки только за зaдaния (но так же пoлучали бы за опыт, полученный за не прокаченные стороны).

Вообще-то он есть, теперь типа отдельаня игра, КузинРояль называется.

1 лайк

ага, у каждой стороны куча косяков, согласен.
типа баланс, да? :rofl:

3 лайка

пришёл человек в игру, цыкнул пару кнопок и потом решил пукнуть в лужу на форуме. ещё с простыней текста что можно отряд накрыть. к и главное такой бред.
есть гора разных проектов на эту тему, зачем утруждать себя писать такой текст на форуме?

2 лайка

ПО стартовому топику - в целом +100500, точно такие же ощущения, обертка и посыл красивый, а как вникнешь - швах…

2 лайка

вы что дети малые с детского сада вышли или как? Где вы видели серьёзный проект в котором интерфейс тебе просто орёт задонать, задонать, задонать… и в котороM можно купить Всё, даже бабку на скамейке

3 лайка

ну да тоже не понимаю
написано же - гайдзин
а все хотят незнамо что
и самое главное - действительно не знают что хотят
и все самое опять главное - разного незнамо что хотят
то есть не могут конкретно сказать - крылья убрать перламутровые пугвицы прикрутить

короче - практически все шутеры и тактические и не очень сейчас - весь игровой процесс - это захвати точки - стоит ли говорить как это быстро надоедает

в этом плане пошла только 3-я арма вперёд
там есть сценарии
то есть идёт конвой надо его как корован раздербанить
а где ён идёт пойди найди - карта огромадная
то сценарий как пленные красноармейцы из плена бегут
и тд и тп

1 лайк

Развод на донат? Буквально сегодня вам дали 14 испытаний, как минимум половина из которых выполняется за две игры.

Система прокачки и правда долгая, не спорю, но это чисто развод на премиум (который, кстати, и в тандере есть, там прокачка тоже долгая)

А чем вам так не нравится захват точек? Ну в самом деле. Может пиар менеджеры намудрили и добавили слово “реалистичный” в описание? А, ну да… косяк.
Но захват точек - классика.

По крайней мере, прям очень серьезного шутера по типу РО не ждите, здесь всё более аркадное и динамичное.

2 лайка

ОБТ, блин, теперь каждый третий на форуме заливает, что он ужасно огорчен аркадностью бесплатного шутана. Тьфу!

4 лайка

собсно ответ был написан ранее чем ваш выпад
я сказал ровно то что сказал - захват точек быстро надоедает

2 лайка

Зато она комфортная и необязательная. То есть здесь тебе надо качаться, а иначе сожрут более поокачанные, а в тандыре можно хоть 15028 боёв провести на 2 ранге без каких либо проблем. Там есть баланс и прокачка на него не влияет. Здесь тебя вынуждают прокачивать, а в тундре нет. В этом и есть вся, но огромная разница. Гонка вооружений одним словом. Хочешь быть впереди? Донать.

5 лайков

блин вроде мы про разные игры говорим
конечно надо какие то рамки ставить на уровни

но в тандыре как не выкручивайся если твоя техника просто не берёт броню врага - калибром [блин как альберт испаганил невинное слово калибр] не вышла
а он тебя ваншотит что в хвост что в гриву

тут же можно хитрить
применять тактическое забегание за сарай
но опять же против аймботера - тяжело

Вариант “это бесплатный шутан да еще от гайдзин” - немножко глуповат, уж извините.
Это как если бы раб на галерах говорил “а че ты хотел, это ж Рим”.

Не имеет значения что игра бесплатна - это всеравно коммерческий проект, где есть оплата. Сам по себе донат - это номрально.
Не имеет значения что игра - шутан. Оч много хороших и даже реалистичных игр - шутаны. И чо?))))

У вас другие-то аргументы есть? Вам привели кучу аргументов против. ОК, вы не согласны. А аргументировать могете? или только ныть на тему “понабежали охаяли”? :smiling_imp:

2 лайка