Разработчики не умеют пользоваться системой кампаний (гайд)

Мне 150 часов в БФ 5 не хватило чтобы открыть все стволы. Максимум половину контента открыл.

Ой, а в Энлистеде то нельзя купить уровни или отряды?

Ой, а стартовые стволы то уже с аттачментами, а в варзоне пушки по карте тоже не голые валяются.

Ой, а там ещё больше 15-ти игр в серии кроме этой.

Ой, а мы про систему прокачки говорим и про игры, которые её исользуют в своей основе.

Бегаешь ты, в основном, не по полям, а от здания к зданию и не 5 мин, а секунды. Может ты где-то за картой бегаешь, конечно, но я и остальные игроки, которых я вижу в Тунисе нет.

Если исходить из того, что начальный ствол не должен быть НАСТОЛЬКО слабее топового, то нет.

Разрабам эти цитаты из пацанских пабликов не интересны. Им надо увеличивать онлайн игры и делать так, чтобы игроки задерживались. А чтобы был матчмейкинг как-раз нужно больше игроков. Ибо сидеть по 10 мин в поисках матча тоже не каждый захочет и просто пойдет в другую игру.

Я не любитель щелкать затворы, но безальтернативно играть на ПП это уныние. И отлично, что с этим начали что-то делать.

А в последних КОД и БФ есть кастомные сервера с таким бустом? Покажешь, а то есть подозрения, что ты здабол))

Ну если ты смог с ноги “вайти в айти” и у тебя зарплаты под 300к за сисадминство, то конечно ты можешь скипать уровни за 1-2к, но 80% игроков комьюнити непременно захочет тебя раскулачить, в том числе и я.

Не знаю, не играл. Видел то ли БП, то ли прогрессию, где в основном побрякушки, скины и атачманты.

Ловко ты короче сначала хочешь взять в расчет все 15 игр, а потом упарываешься в современные номерные части. Поэтому на это

я отвечать не буду, раз ты там скачешь по критериям собственных тейков. Сначала определись, что мы берем - современные части или все части, а потом задавай вопросы.

Видимо ты никогда не играл на картах Крепость, Ферма что-то там и Пещерные дыры. Везет тебе, что играешь только на онли крутой городской карте, 50% пространств которой не используется.

Насколько? 15 урона мало? Снайперская точность тоже мало?

Так я говорю - берешь ботов закидываешь, когда мест не хватает и все. Какая разница, кого убивать: ботов отряда игроков или ботов отрядов ИИ? Ну только последним разнообразия добавить и все. Когда новички поймут, что играли против ботов, то уже будут прокаченные и играться с топами ± на равных.

Да кто тебе мешает (или мешал) играть на ПА, пулеметах и болтовках?

Смог, но ты переоцениваешь IT чутка в плане ЗП)

Увидимся в суде.

Не ловко ты(
Я играл не прям во все части последние, но в КОД уже давно нет таких серверов, насколько я знаю ибо п@здуйте и качайте батлпасс, солнце еще не село.
В 5 бф таких серверов тоже нет. Высер 2042 я, к счастью, таки решил не брать.

Играл на всех картах и много. Везде есть укрытия и(или) здания по пути к точкам.

Ага, мало.

Во влажных фантазиях - да, а в реале на 2-3 матч уже поймут.

Факт того, что они менее эффективны. С большим отрывом. Если я и играю чем-то кроме ПП, то только, чтобы не умереть от однообразия. Надо, чтобы другие классы были не менее эффективны, чем ПП в совокупности.

Ну да, 300к много. В среднем какой нибудь кабаний программист 1С получает по 150к.

В бэт компании 2 точно есть. В 3 и 4 я видел такие сервера.

А чем ты занимаешься, когда точку захватывают? Топаешь до следующей. Есть укрытия или нет - бегать все равно много.

В захвате клеток 5 на 5 метров пп всегда будет эффективнее всего, как бы ты не старался апать все подряд. И конечно все будут брать пп - это просто и эффективно. Фокус надо смещать с захвата точки на уничтожение противника. Тогда все пушки может быть будут играться иначе. А этот ап просто привел к тому, что теперь стоковые боты насилуют отряды, а мета все равно осталась ппшная.

Чел, этой игре уже 14 лет. Раньше такие серваки были. Сейчас такого нет ибо батлпасы и прочее. В 2042 можно было сначала фармить опыт в Портале, но лавочку прикрыли.

300м где-то. Если есть ралик, то меньше 100м. Ты пишешь “5 минут по полям”. Не 5 и не по полям. Поля там есть, но всегда есть маршрут с укрытиями из домов, пальм или прочей фигни.

Она и на 100м эффективнее. Можно даже снайперов выносить некоторых если спамить по 2-3 пули и мансить. Пусть ПП будет эффективна, например до 50м, разговоров не будует. Цель не убить класс ПП, надо просто придать им нишу. Сейчас они слишком универсальные.

Надо работать и настраивать дальше. Да, ПП по прежнему гнут. А вот то, что боты стали сильнее это хорошо.

Окей окей, если ты так любишь точные значения и не признаешь гиперболу, то лично для тебя в следующий раз замерю точное число метров, а также время вплоть до милисикунд, чтобы ты наконец понял основную мысль, что в тунисе бегаешь гораздо больше, чем в любой другой компании. Могу даже маршруты свои на карте обозначать.

Ну так - реализм, как многие болтовочники говорят и требуют. Вот вам ваншотующие винтовки и вот вам пп, которые уверенно стреляют на 100-200 метров как в жизни.

Цель - убить прогрессию. С чем собственно и на половину справились. Эхххх… не зря напокупал кучу 6-ти звездочных джонсонов и не зря качал 30 уровней, чтобы стабильно сосать от болтовки первого уровня. Я бы понял, если бы урон подняли так, что винтовка бы убивала только того, кто не имеет перка на 35 живучести.

Калл. Боты должны быть крипами и до патча они с этой ролью справлялись. Они огрызались, но игрок всегда был сильнее. А теперь насилуют всех сквозь кусты и некоторые объекты своими болтовками на 20 урона. Впервые боты под ии страшнее ботов под игроком.

Тоже не соглашусь. Я оттоптал Мск, Тунис и Нормандию вдоль и поперёк. Везде =/- 300м от спауна до точки.

Ну как-то и не реализм и не аркада, и одновременно и то и другое. Если в реализм - то, например, у ППШ 150м должна быть эффективная дальность, но тогда надо урезать кол-во самих ПП ибо имба и неисторично.

Скорее сделать её менее значимой. Например, Ил-2 не шибко хуже, чем топовый самолёт в Мск. А кто-то скажет, что лучше. Это нормальная прогрессия. Лоу лвл от топ отличает еле заметное преимущество, но оно есть и есть интерес получить его и опробовать новую технику.
А в случае с ПП и болтовкой разница в несколько раз и это не круто.

Так ты не сосешь, сам же писал, что ПП всё ещё в мете и гнёт. Опять драматизм какой-то и преувеличения.

Так может перк поменяют, никто не говорил, что это конечные изменения. Может вовсе откатят.

Я считаю, пусть лучше боты будут злыми, чем бесполезными.

У нас не может быть полного реализма, потому что существует прокачка и топ гриндеры будут задавать вопросы вида: а зачем я тратил время на гринд уровня, если мне дают одну единицу нового пп на отряд? И аркады у нас не может быть, потому что вон есть каста болтовочников, которым подавай полный реализм, ну а также просто поведение самой игры, которая ближе к реализму, чем к аркаде. Дилема энлистеда.

Ну так если ее делать менее значимой, то растягивать ее не имеет смысла. Но если ее не растягивать, то не будет удержания онлайна, что важно для ф2п. Опять же: зачем мне гриндить новый уровень, если я получаю чуть-чуть?

Так одно не мешает другому. Я не топ игрок - скорее цивилизованное пиво. Но у меня есть глаза в отличие от некоторых, и я вижу куда дуют ветра. Меня сегодня изнасиловали боты на карте Ферма, где атака идет со стороны крепости. Когда была 4 точка захвата перед холмом рядом с фермой, я поставил респ в одном из домов. И каждый раз, когда я выбегал от туда - меня насиловал спаун ботов с холма, которому я ничего не мог сделать.

Откатят вряд ли. Разработчики редко идут назад и что-то отменяют, особенно когда их половина комьюнити поддерживает. Скорей всего просто правка по урону будет - насиловать будет также, но чуть слабее. Если понерфят урон как предлагал я:

То перк менять не надо будет.

Окей, пусть будут злыми. Но можно пожалуйста снизить им точность, убрать способность давать залпы по одиночной цели и запретить стрелять им сквозь кусты.

Пост сдал, пост принял) Удачи)

1 лайк

Сейчас топ гриндеры не задают вопросы, почему первый в прокачке штурмовик Ил-2 не особо то и хуже, чем топовый. Реально, это настолько неочевидно, что может показаться, будто Ил даже лучше. Так же и с пп. Даше мизерная прогрессия по эффективности это всё-ещё прогрессия. И никто не будет против качаться ради того, чтобы получить ствол на 3-5% эффективнее.

Ботов ещё будут настраивать, но это уже лучше чем просто корм для врагов, который бегает рядом с тобой и ничего кроме как умереть не может.

Можно, это дискуссионный вопрос. С кустами сложнее, мало в каких играх это чинят. Я только одну такую вспомню.

лол меня поражает лицемерие некоторых игроков!
когда мы сражались за норм баланс в Сталинграде дабы это не вышло за пределы 1 кампании, вы все сидели на пятой точке и спокойно играли дальше
ну теперь получайте за то что молчали тогда…