Разработчики не умеют пользоваться системой кампаний (гайд)

Итак, у вас есть несколько кампаний с разделенными серверами и частично разной плеербазой.
Вводные данные:
Люди играют там, где им интересно, делая выбор исходя из исторического периода, карт, сторон конфликта и оружия.
Вы добавляете кампанию с измененным балансом оружия - Сталинград. Кому-то понравилось, кому-то нет. Кому понравилось играет там и радуется, кому не понравилось - игнорирует.
Что можно сделать дальше?
Правильно:
Развивать это. Добавлять новые кампании со смещенным от классического балансом: более медленные\хардкорные\тимплейные\быстрые\веселые.
Можно сделать кампанию про луну и Аннанэрбе, где все будут прыгать и стрелять из лазеров. На это будет спрос, люди будут чередовать, будут отдельные фанаты такого геймплея.
Можно сделать кампанию с огромными картами и большим числом игроков\техники, это тоже будет пользоваться спросом.
Каждый сам будет решать во что играть, ведь плеербаза разделена. Воплей не будет, т.к. каждый идет туда, где ему нравится.
НЕ Правильно:
Перенести то, что нравилось лишь части игроков (20%, 40%, 60%) - не важно, это было не 90% и не 95%, а гораздо ближе к 50 на 50 (если почитать форум, ровно это и видно), во ВСЕ КАМПАНИИ.
Это, конечно, не спровоцирует злость, разочарование и отток тех, кто играл в игру и она ему нравилась такой, какая она есть. Теперь же ему предлагается поесть нового гемплея, которого он не хочет.
Получаете ли вы больше аудитории?
НЕТ
Тут можно только ее потерять (причем сильно). Что, как я думаю, мы и увидим.

В итоге я не понимаю на кой хрен иметь кампании, развивать их отдельно, если в итоге мне насильно навяжут то, во что я собственно играть не хочу и не собирался. Я не голосовал рублем на Сталинград и вполне не был против, что кому-то он нравится.
Назовет мне хоть 1 плюс переноса всякого из Сталинграда во все остальные кампании над тем, чтобы просто сделать новую кампанию с такими же механиками как там, что те, кому это нравится, играли там?

9 лайков

Тоже пришла в голову эта мысль, отписал на англ форуме. В Идеале Сталинград, грядущую Тихоокеанскую кампанию и к примеру Тунис можно оставить для любителей затворов(я и сам порою не против)

1 лайк

Неправильно трогать уже имеющиеся кампании. Люди должны понимать, за что платят.
Сталинград вполне честно предлагал определенный геймплей за денюжку. И я совсем не против тех, кто ее заплатил, просто не понимаю нахрена мне это)))
Интересно, им было бы приятно, если бы “аркадность” пришла в Сталинград? :roll_eyes:

8 лайков

Мне кажется уже сегодня буквально онлайн просел. Все игры в которые я играл (раз пять) лучшем случае 3 на 3
Хотя ещё до обновы я играл в потных катках 10 на 10 в не самых популярных компаниях.

3 лайка

Сильно-несильноо, сейчас-несейчас - не важно. Факт того, что игроков от этого не прибавиться - вполне очевидный.
Ладно, я как раз хотел поиграть в киберпанк.

4 лайка

Ты не играешь в Сталинград, а я играю. Нет в этой обнове ничего, что было в Сталинграде. В Сталинграде не было нерфа движения персонажей. В Сталинграде были убиты пулеметы, тут они получили ап и вообще играются отлично. В сталинграде снайперский АВС имеет 120 патронов и он лучше Московского во всем, при этом у Московского всего 90 патронов.Сталинградский кирали и СТГ хуже Московского. И я был бы не против как раз переноса Сталинграда на все кампании, но им в обнове от 10 августа и не пахнет. С чего все решили, что что-то из Сталика перенесли, я хз.

Это бред, когда одинаковое оружие ведет себя по разному в рамках одной игры. Если делать компанию про луну, аненербе или розовых единорогов, то она должна быть наполнена исключительно своим контентом и конечно уж ни о какой историчности тут не может быть и речи.

1 лайк

Добро пожаловать в режим “Хардкор” из всяких CoD, где урон у оружия был завышен значительно, а интерфейс отсутствовал.
Почему же тогда не привести Сталинград к балансу других кампаний, а не наоборот? Ах не нравится?

1 лайк

Урон болтовок, отдача ПП и ПА.

1 лайк

Тебе опять разжевать? Одно и то же оружие в Сталинграде и в тругих кампаниях разное. ППШ в Сталике не такой, как с Берлине. АВТ в Сталие тоже иной. Даже ПТРС совсем иначе играется, чем в Москве. Нет там ничего от Сталинграда. Ты не играешь в эту кампанию, но врешь прямо в лицо мне, постоянно играющего в эту кампанию. Зачем?

Во-первых, это верх идиотизма говорить о том, что я “вру” в тех вещах, про которые я не говорил. Использование Сталинграда служит как самый простой собирательный отзыв. Глупо спорить, что изменения урона и отдачи перешли оттуда.
По поводу другого ППШ, по-моему вот теперь им сделали те же характеристики, разве нет?
Файлы игры доступны, их можно посмотреть, благо редактор позволяет. На кончиках пальцев - не считается.
Я говорю об ОБЩЕМ НАПРАВЛЕНИИ. Не понимаю, почему бы мувмент не добавить только в сталинград, все тамошние игроки были бы счастливы.

1 лайк

Ты мне несколько раз твердил ложь о том, что Сталинград перенесли в другие кампании. Как ты можешь судить об этом честно, если не играешь в эту кампанию? Никак. Но свои фантазии выдаешь за правду. Меня удивляет эта незамутненная уверенность при разговоре с тем, у кого более 400 боев в Сталинграде. Общий мув тут был бы, если бы в сталике винт имел 36 урона. Но он никогда там не был таким дамажащим. Общий мув был бы, если бы все пулеметы превратили в парашу, как в Сталике, но их наоборот апнули. Общий мув был бы… Могу продолжать долго.

В Сталинграде характеристики урона не отличались ничем от остальных компаний. Все болтовки имели все те же показатели что и в условном Берлине или Москве, но как им можно было всерьёз доверять; когда карабин мосина валил там наповал с уроном 14.9

“Часть механик Сталиграда перенесли в другие кампании”

25 или 36 - разница? Откуда точная цифра про 36?

Потому что это изменения в Сталиграде было полным калом, вот его и не перенесли. Там буквально единицам понравилось.
Ничто не говорит о том, что так не будет в будущем.

1 лайк

Утром был скрин в чатике с 36. Запомнил. сейчас 28. Тоже немало.

А еще 2 месяца подряд в карточке отображалось 14, как и везде. Урон у болтовок в сталике такой же “убиваю все в 99% случаев”.
Я не вижу смысла приператься, что урон больше 20 - уже не важно сколько. 25 или 125

1 лайк

Важно. На расстоянии заметно. Если АВС снайперская теперь шотает вблизи, то снайперская мосинка с 200 метров.

Опять же отдельный режим это другое, там весь игровой контент подстраивается под определенные правила. Это по сути игра в игре. В Вар тандер тоже есть режим аркады и реалистичный и там так же разный геймплей и поведение техники. Но тут получается, что режим один, а поведение оружия разное, про что я и говорил. Если сделают 2 режима как в тундре, то пусть лепят что угодно в аркадном, но онлайн такого увы не позволяет.

И в правду, с чего же

Кроме пулеметов, как ты видишь.

1 лайк

Ок, захожу в Москву, вижу, что снайперский авс 90 патронов, Сталинградский имеет 120. Ну и где перенос оружия на практике?