Об обновлении с анимациями

Зачем ты пытаешься в игре делить подброс и отдачу в реалиях ИГРЫ

Ну а зачем искажаь слова человека, который занимался стрельбой и делится своей точкой зрения, есть причины не доверять?

А вот тут я поддержу в игре скорее всего нет смысла переусложнять механику.

Потому, что это разные вещи, и я бы не делил если бы мне в ответ, кода я пишу о подбросе (есть еще боковой увод) в качестве аргументов не приводили факторы влияющие на отдачу и наоборот. Поэтому давно уже стал отделять мух от котлет.

Вот просто не могу понять, есть закон сохранения энергии, т.е. при выстреле происходит движение ствола и связанных с ним деталей (оружия) в сторону, противоположную движения снаряда (пули). И именно это движение приводит к подбросу ствола, а также уводу ствола в сторону. Разве не так? Подброс ствола существует вне рамок отдачи ?

Отделать мухи от котлет в игре где есть ТОЛЬКО ОТДАЧА
потому что это ИГРА
и где тебе говорят что ОТДАЧА может зависить далеко не только от дульной энергии
тем более хренов мастер расскажи мне почему сейчас большинство ПП улетают вправо вверх?

Тогда боты начнут угнетать игроков)))
Но согласен, что выживаемости почти нет. В Тунисе буквально каждый спавн отряд теряется полностью и жизнь, по-сути, одна. В Сталинграде ещё хоть как-то живут из-за большого числа слепых зон. Хотя даже там я вижу как они в руинах лежат или стоят так, что по ним даже стрелять жалко.
Зато в ближний бой с ботами я больше не суюсь - бьют намного быстрее, словно предугадывая. Раньше в рукопашную можно было со штыка 3-4 бота в куче убить, теперь одного зарезал - все тут же к тебе поворачиваются и от ближайшего огребаешь.

Боты и так угнетают их порой, особенно на открытых картах, умея стрелять через зеленку и высокие кусты)
А так хотя-бы и у тех и у тех будет возможность стоять за укрытиями и вести бой так, как он ведется по настоящему.
Обходы с флангов, рукопашная атака, подавляющий огонь и тд.

хлл далеко не идеал по ганплею… лично я бы не рекомендовал на него ориентироваться
мой идеал - rs2 потом squad и его моды
потом скоро isonzo с балдёжными болтовками
опять же смотрите англичанца музейного - он хорошо популяризирует

всё давно придумано и реализованно и изобретать велосипед опять нет смысла…
если тут людЯм не важОн ганплей - вообще не понятно за каким они в шутер играют… пусть в танки играют или в доту

Не совсем так, отдача, это энергия, подброс вверх происходит, когда направление оси отдачи не совпадает с осью приклада. Перевернете калашников- бросать будет вниз, а не вверх. У систем где ось приклада совпадает с осью ствола, при выстреле вы почувствуете как вас толкнет, но ствол бросать вверх не будет.
У бокового увода две основные причины, это нессиметричное расположение выступов затвора, либо запирание на один выступ расположенный справа или слева на стебле затвора (сейчас так не делают уже) и непродуманная конструкция среза ствола либо его кожуха. Лечится настройкой дтк, если есть.

Прежде, чем писать загляните в карточку оружия в игре и откройте же наконец для себя истину - в игре, как и в реальной жизни присутствуют подброс ствола (в игре обозвали вертикальная отдача) и боковой увод ствола (в игре обозвали горизонтальная отдача).
Далее, второй раз прошу читать мои посты перед тем, как отвечать, выше вам расписывал, что отдача это энергия выстрела поделенная на массу оружия, почему ва увидели только энергию выстрела непонятно.
Подброс, боковой увод, и отдача это разные вещи.
Подброс и боковой увод зависят от отдачи.
Уже не знаю, как объяснить на пальцах.
Почему в игре так реализовано х.з. они объясняют это балансными правками и к реальному поведению оружия это имеет мало отношения.

Привожу чисто как пример того, что средний леха считает невероятным реализмом и проработкой.

Так что можно и ориентироваться.

1 лайк

про хлл ещё могу сказать пару слов…
когда крайний раз играл пару недель тому - на клановом сервере ркка бегало очень много [я прям удивился] товарищей одетых в шмотки из платных косметических длс

Побегал какое то время на новом патче и ощущения двоякие.
Анимации это здорово и я в общем-то “ЗА”, правда вот БОТЫ не знают что дроп шотать больше нельзя.
А вот что мне точно не нравится это урон болтовок, так как добавили анимации темп игры уменьшился и стрелять проще, так же автоматическое оружие немного нерфанули (АВС и Стен прям в канаву отправили) как следствие АП получился усиленный от других механик.
Боты которые стреляют сквозь кусты просто выводят из себя, игроки которые в атаке, но сидят в серой зоне получают вознаграждение, и у них еще меньше резона от туда выходить.
Урон болтовкам стоит вернуть назад.