Касательно инженерных постоек

возможно я не понял что ты предложил дисскуссионный вариант
да давно уже пора эту прогрессию делать
и гарматы уже давно постили как гарматы для инжей 1 [вот сорокопятка для инжей 1 и дальше развитие] https://diletant.media/articles/44991561/

забыл я и про такую вещь… правда не слишком ли круто на фоне дшк и м2

Согласен полностью!!! С зенитками после апа перебор вышел.Постройка пулеметов стала не актуальной вообще .ВО первых пулемет очень долго строить, а уничтожить его врагам не составляет ничего сложного в отличии он той же зенитки где игрок находиться за бронелистом .Поэтому повторюсь в мыслях автора -увеличить время постройки зенитки и количество используемых ресурсов,а также убрать отрицательные углы склонения орудия что бы зенитка была зениткой а не пулеметом на максималках стреляющей по пехоте и спокойно держащей одно направление или же длинный коридор в помещениях

Если лафет или в теоретически возможном будущем подвижная платформа позволяют зенитному орудию наводиться по вертикали хотя бы до нуля градусов, то с хрена ли этого не должно быть в игре?
И если пехота не может на всю команду принести одно противотанковое ружье и выстрелить 1-2 пульки в зенитку, чтобы у нее отвалилась жопа, то это проблема пехтуры. Да и снайперы, которые гарантированно есть в каждой катке, могут вспомнить про то, что у наводчика орудия башка торчит четко по центру бронелиста.

Кста, не понимаю бубнежа про урезание углов наводки (шоб по пихам не било).

Немцы же всю войну именно против пехты Зенитки юзали.

Только ли немцы и только ли в этой войне.
Вон, до сих пор на Ближнем Востоке любимое развлечение - Шилки на кишлаки наводить.

Хехехехех

Энивей, Зенитки должны косить пехоту. Да, иногда двумя зенитками можно держать врага (обороняющегося) прям на респе, ака по п*дорски, однако.

Имеем шо имеем

Ну просто камон.
Это не Болт, который пуляется ракетами с двух километров. Это не Тигр на горе или КВ на конце площади в серой зоне, до которых физически невозможно добежать.
Это берешь противотанковое ружье и стреляешь раз, ну два.

Не таскаю с собой ПТ ружья. Мусор. Три отряда штурмов, в каждом два инжа. Профит.

Но в зенитке ли проблема?

Ес.

Мне чо, мусор таскать определенно против зениток, снижая боевую эффективность?

Ноуп.
Ето ж твой выбор и твое решение, что с собой носить. Но самого факта, что Флака убирается с тычки ружьем, это не отменяет.
Да и вообще у оси Гроб вроде же с кучей кумулятивных плюх. Или у него как и в Сталике прицел сломан?

Доброе утро, везде у ГРБ прицел сломан, а после обновы с Каложопой у него в Тунисе и баллистика похерилась. Он был приемлим до той самой обновы.

Кстати, с апдейтом граников ГРБ перестала шатать в лоб Шерманы. То есть бронепробитие ему занизили дико

Так я его только в Сталинграде и видел, кекв. До этого момента боженька меня уберегал от знакомства с немецкими противотанковыми ружьями, и самым страшным был презик на палке в Нормандии.
Ну тогда зачем носить с собой его? Вот, тебе сама игра намекает, что бороться с метой зениток надо посредством первых ПТ-ружей.

Та суко, боевая эффективность где тогда

Не в Тунисе.

Отряды трёх штурмов want to know your location

Отряды трёх штурмов с Береттами против своих коллег с автоматическими винтовками из других cumпаний.

Имеем шо имеем, хоть у них есть боевая эффективность

Не ну в рамках Туниса возможно, это в принципе особенный сценарий. Но ле, даже эта ПП-шка не нова, зачем и ради чего. У союзников хоть сухопутный крейсер и Томми с бубном есть, у Оси ж вообще нихрена нового. Одно старое, еще и не топовое.