Поиграли с друзьями командой несколько дней и сошлись на одной вещи: разделение кампаний плохо сказывается на живом онлайне и удержании игроков. Во-первых, весь онлайн здесь постоянно делится на разные кампании и соответственно, если я хочу сыграть за Союзников и для меня не важны какой режим и какая локация, то меня все равно вынуждают выбрать один из пяти текущих вариантов, где после нахождения игры я постоянно сталкиваюсь с одними и теми же парой-тройкой людей, что очень заметно, особенно с учетом отсутствия настройки для отключения килфида, да и вообще более детальной настройки интерфейса (всплывающие надписи мне не нужны постоянно, так как я уже не маленький ребенок). Во-вторых, если я уже прокачал себе отряды в одной кампании, то хотелось бы увидеть уже наконец открытых инженеров в другой кампании. Я не прошу чего-то большего, пускай игра имеет раздельную прогрессию за Берлин и за Москву, но уже как минимум двое из нашей команды стали терять интерес из-за отсутствия определенных отрядов в тех же самых войсках и это реально раздражает, хотя я еще продолжаю их убеждать поиграть еще. Для разработчиков это должно быть важно, так как скорее всего в глобальном масштабе таких людей как мои знакомые куда больше, ведь есть возможность сравнить и посчитать мертвые аккаунты, которых полно на стадиях ЗБТ и ОБТ, а ведь они могли продолжить играть и даже взять премиум. На мой взгляд для решения этой проблемы с разделением кампаний необходимо сделать следующее: 1) добавить по умолчанию галочку в поиске игры “подключаться к любой кампании за текущую сторону конфликта” 2) синхронизировать открытие доступа к разным войскам в разных кампаниях (чтобы при получении отряда авиации в Тунисе за союзников, мне также выдавали отряд авиации в Нормандии за союзников). В противном случае эта игра рискует со временем все больше страдать от уменьшения онлайна, пока окончательно не загнется до мертвого состояния. Все простые люди заходят в игру в ожидании, что они смогут оказаться в любом режиме, в любой локации и спокойно играть с уже открытыми войсками, а в последствии оказывается, что приходится заходить чуть ли не каждый день ради получения награды за задания и крабить один и тот же гриндвол у нацистов по 5 раз ради открытия всего и везде! Вы сами то хоть подумайте как это хотя бы звучит. Кто будет в здравом уме проходить одно и то же 5 раз за нацистов? Разумеется, что у большинства людей в интернете складывается мнение, что это донатная помойка, но ведь проблема то как раз таки не в донате, а в плохо продуманной прокачке. Я еще понимаю, что такая идея с разделением работала, когда в игре было 2 кампании про Москву и про Берлин, но ведь сейчас этих кампаний уже аж целых 5! Короче говоря я свое мнение высказал и мои друзья со мной согласны, а если у кого-то есть другие варианты для текущей ситуации, то огромная просьба изложите свою идею, так как мне очень не хотелось бы, чтобы игра подохла, она мне нравится по своей задумке, но полировки и исправлений жестко не хватает на данный момент. Также было бы очень здорово, если бы на эти слова хоть как-то отреагировал кто-нибудь из команды общения с пользователями, так как я желаю разработчикам успехов в реализации их проекта и дальнейшем улучшении продукта. Заранее благодарю!
В таком случае можно казать, что прокачки не существует. И разработчикам придётся выкручиваться через пропорциональное увеличение опыта на один уровень: Вместо 180к будет 900к.
Ладно, предположим что ДФ - добрые самаритяне и делают общую прогрессию с сохранением цифр за одну компанию. - Куда донатиь ? Игра держится и разрабатывается за счет вечно зеленых грязных капиталистических бумажек, котлет из местной столовой не хватит даже для оплаты серверов.
Как раз таки сокращение нужды в прокачке через прем отряды, прем подписку, БП и полный доступ - это всё монетизация, за которую проект и существует. Ваше предложение по сути отсекает 90% необходимости в этом, не предлагая ничего в замен.
Вторая проблема - “режим бога”. Когда прокачиваешь компания до конца, то возникает некое чувство скуки и бесцельности происходящего. Но начав прокачку с чистого листа интерес резко возрастает, но с вышеупомянутым искусственным дискомфортом за счет отсутствия уже привычных отрядов и классов.
Прокачка завязана на отрядах и уровнях, а не на классах и оружие, как в других проектах. Лично мне БФ, например, этим и не нравится, что при желании побегать по песочку нужно понадеется на рандом либо выискивать карты.
Рано или поздно это ждет любой проект. Но как мы видим онлайн то может быть хорошим. Ещё до начала акции был замечен явный средний рост по самым отстающим компаниям. Ведь баланс тоже дробит онлайн, но Тундре за это не предъявляют, например.
Ожидания. Я тоже хочу всего и сразу и желательно бесплатно, Но имеем что имеем.
Я тут. И оно такое же не везде и не всегда плохо. Вот за кого действительно ощущается однообразие, так это за союзников, а конкретно за советов. В конечном итоге все сводится к ППШ, АВТ/АВС и ДТ-29. А у подлых фаршистов Беретта, карли, МКБ, ППШ , ЗХ/ФГ, МГ 42/ 34 и Патронентромель.
В 4 из 5 cumпаний все сводится к получению автомата под 7,92. Только где-то их всего три на отряд и они с оптикой, а где-то можно по 7 штук на штурмогруппу выдать.
Не без этого. Все же в Москве он у снайперов, что только увеличивает разнообразие. В сталике при наличии ППШ выбор не всегда однозначный, ведь его могут взять два класса, при этом ППШ явно на пол головы лучше в зачистке помещений, опять вариативность. В остальном да, но выбор то есть.
Я тоже так думал про МП-717 и долгое время держал один отряд, вооруженный трещотками. Но нет, Мкб тупо лучше. Во всём. Чистить помещения с автоматом не намного сложнее, а на средних дистанциях преимущества и вовсе неоспоримы.
Так-то чисто поржать можно побегать с чем угодно. Но. Мета одна. И это автоматическая винтовка во всех ее вариантах, будь то Мкб 42, МП-43 или Стг 44. И де факто, если кач идёт ради имбы, то в 4 кампаниях он одинаков по своей сути и не шибко отличается от тех же советов.
Он частично прав, что нужно бы объединить компании, но сделать это невозможно тк техника своя, форма другого периода и конкретное оружие уж сильно выбивается.
Сейчас можно только Сталинград с Москвой слить, учтивая и так большой натяг МКБ в Москве .
ППШ стал говном после 1) нерфа перезарядки 2) ввода жуткой вспышки выстрела. Она тупо слепит и попасть в кого-то не представляется возможным.
Нам просто нужна долбаная свободка. Чтобы ты, играя за прокаченную на максимум сторону, фармил немного экспы, которую потом можно слить в другую кампанию. И не за голду, как у Улитки в Тундре, а именно просто так, как в Картохе.
Ну вот да. Честно говоря, разницы в перезарядке не заметил, но вот стрелять с зажимом из него стало невозможно, Шпага делает больно глазам.
Раньше перезаряд был 2.2, теперь 4.1. Странно, что это незаметно. Но факт в том, что не видно теперь, куда стреляешь.
Хм. А вообще ему это понерфили после введения огненных шаров или до? Может я потому и не заметил, что попросту сменил МП-717 на Мкб 42 раньше.
нерф был задолго до ввода Сталинграда. Да и в Сталинграде оружие как-то по-другому играется. Пример, МКБ для снайперов в Москве играются лучше. Пулеметы вообще другие. АВС снайперский в Сталинграде лучще московского. И так далее.
Аы. Вот настолько я внимательный.
И тогда получается, что играть с ППШ и всеми его производными я начал уже после нерфа, потому как Сталик стал первой кампанией, где я прокачал советов. Потом пошел в Берлин. Kekw. Поэтому разницы и не заметил.
Хочешь пропррбовать нормальный ППШ, хоть примерно, возьми ППД 40. Все то же самое, но не слепит.
Не, пасиба, я лучше Судака в прокачке дождусь и напихаю его во все три штурмогруппы. Глав.лис же обмолвился, дескать, премиумный ASs-44, возможно, будет не в единственном варианте.
Вряд ли. АС 44 не был в серии никогда, даже после войны. Я бы скорее поверил в СКС-45, чем в АС.
Смотрите короче: я хочу чтобы открыв отряд инженеров в одной компании на 3 уровне, у меня открывался такой же отряд инженеров на 30 уровне в другой компании. А еще я хочу, чтобы баланс закидывал какого-нибудь топа из Берлина/Нормандии к какому-нибудь начинающему игроку Москвы/Туниса, чтобы короче один с полуавтоматом на 7 уровне сражался с челом, которому до полуавтомата терпеть еще 15 из 20 уровней.
Краткий пересказ поста.
Много чего в серии не было )
Конкретно по АС вполне возможно. А вот СКС слабоват в роле альтернативы СТГ, но в файлах есть. Будет либо в прем отряде либо как топ винтовка, хотя куда там уже…
Ну-да, ну-да, скажите тоже самое бесплатным проектам по типу Dota 2, CS:GO или Path of Exile, где весь донат - это только скины и всё, которые никак больше не монетизируются по сути. Под предлогом бутербродов для разработчиков вы теперь предлагает создавать бесконечную прокачку с бесконечным донатом. Вы хотя бы себя сами послушайте и на другие проекты оглянитесь. Куча бесплатных онлайн проектов процветают за счет легкой монетизации. А если брать платные, то к примеру я уже давно покупал за 300 рублей стартовую версию TESO и до сих пор играю свободно на их серверах, хотя больше ничего не покупал там. То, что лично вам нравится качаться, то это ваше дело, создавайте разные отряды в разных кампаниях, качайте их, покупайте. Но позвольте другим игрокам играть обычным способом, а не открывать по 5 раз одно и то же. К тому же есть большое количество проектов без прокачки по типу SQUAD, HLL, Insurgency, в которых почти все сразу открывается для любого игрока, а не вынуждает быть бомжом несколько часов только потому что кто-то один такое захотел. И не надо мне говорить, что в Enlisted какая-то специальная хардкорная аудитория. Это далеко не ARMA 3, где весь контент вообще фанатами для фанатов, а здесь даже обычная пострелушка вынуждает тебя гриндить. Все проекты по сути именно так работают, а не так, как вы описываете. Уж не знаю в какие проекты вы играете. В Warface если только, но это пожалуй в данной ситуации худший пример для подражания…
Абсолютно неверно, как раз таки именно сейчас есть ситуации, когда против тебя заходят сплошные боты, потому что ты поменял кампанию. Какая в такой ситуации речь о балансе ?