Предлагаю ограничить доступ к технике определенным количеством опыта.
Стартовые танки и истребители будут бесплатными.
Остальное я распишу на примере Москвы.
Вторые танки(т-26\пз3б) должны стоить около 300 очков (если игрок набрал 500, то он может один раз использовать танк, 1000 - второй, 1500 - третий и т.д., но очки не вычитаются из его статистики).
Первые штурмовики(ил-2\штука\пе3\бф110) около 750 очков.
Третьи танки(бт7\пз3е) - 600 очков.
Вторые истребители(як\бф109) - 400 очков.
Четвертые танки - т-28 = 1000 очков, пз4е = 1500 очков. (так как первый примерно равен по возможностям против пехоты второму, но полубесполезен против танков)
Вторые и третьи штурмовики(СБМ\Пе2\Бф110\Штука) - 900 очков.
Пятые танки - т-50 = 1200 очков, пз3дж = 700 очков. (Пз 3дж уступает т-50 и в танковом бою, и в противопехотной эффективности)
Шестые танки - т-28Э = 2000 очков, пз4ф1 = 1600 очков.
Седьмые танки - т-34 = 1800 очков, пз3дж1 = 1100 очков.
Главный смысл данной темы - возможность отследить количество танков у врага и небольшое ограничение спама высокоуровневой техники. Цену я писал + - наугад.
10 лайков
Идея сырая, но это лучше, чем спам т-34 против пазиков 2. разработчики вообще совершили огромную ошибку, делая такой сильный разрыв в технике, где большинство начальных танков становятся бесполезны против танков даже середины списка, не говоря уже про топы.
Лично я считаю, что танки, к примеру в москве, стоило ограничить бт-5 и пазиком 3. Остальное уже ненужное и дисбалансное.
та не.
танки слишком легко підорвать к чіртям, а их эффективность не то чтобы прям… зашкаливала в данный момент
1 лайк
набить очки сможет только чел с прокаченными отрядами, в итоге новичкам танки не видать.
2 лайка
Согласен, но в других компаниях стартовый ястреб не бесполезен, его тоже надо за очки (номандия союзники)
1 лайк
Новичкам доступен весь модельный ряд стоковой техники. Как только они вкачают что-то получше - они не новички
2 лайка
Давайте развивать тему до предельной упоротости: в начале боя имеем 0 очков и только 1 стартовый отряд бойцов, все остальные только за очки, т.е. штурмовики за 300, инженеры/бронебойщики/огнеметчики за 400, снайпера/радисты за 500. С увеличением ранга состава ставим множитель на 2 ранг Х1,5, на 3 ранг Х2.
Чувствуете бред этой темы? Даже криворукие хотят покатать танк или самолет, они тоже могут заносить денежку, а ограничивать их искусственно вводя очки - такое себе предложение.
3 лайка
Если доработать идею - то огонь. Плюс это позволит вводить в игру более вооруженные экземпляры за много очков для тех у кого вкусы спецефичны.
4 лайка
Тема с ремонтом техники после победы или восстановление после проигрыша по мне адекватнее.
Разбил 10 танков и победил плати бронзой, проиграл, долг увеличился в два раза (так как поле боя осталось за врагом и требуется дать взятку). Пока не расплатился, техника в ремонте. Чем техника выше рангом тем больше ремонт за бронзу. Прем техника ремонтируется за счет страховки, даром (покупай прем и зарабатывай бронзу, но нагибать на преме сложно).
Бред эта тема. В итоговой таблице за бой пехотный 5-10% набьет 2000+ очков на танк. В чем смысл предложения? Дать ИлИтке пакатаЦа? Это многопользовательскуй шутер, где даже условный деда Вася с премом или без не зависимо от своего скилла может выкатить танк/самолет и потупить. Вы же не корову проигрываете в бою.
2 лайка
Ммм, анальный ремонт где для того чтобы скатать на танке надо сначала 2 боя пофармить
3 лайка
Предлагаю просто сделать ограничения на очки, без ограничения возрождений. Набрал 500/700/800 очков и можешь использовать технику - соответственно сделает так же увеличить живучесть всех средних и тяжёлых танков до уровня Сталинградского кв - пакеты могут что-то сделать танку только при попадании на крышу башни и мто, в остальных случаях просто коцают гуслю. С самолётами - истребитель можно использовать с 300/400 очков, а штурмовики с 700/800/900 очков так же без ограничений. Очки набиваются быстро и людям от этого не убудет, пострадают максимум всякие муравьи
2 лайка
так и тут тоже самое, чтоб покатать надо нафармить очки и то не факт что покатаешь 
1 лайк
Легко, при условии что танкист идиот.
А в Москве\Нормандии\Тунисе очень легко в СЗ прятаться.
Как не факт? У меня в среднем 4500 очков, а я далеко не топ игрок
1 лайк
это почти топ, у меня в среднем 2000
Summary
Потому что это ботоизбиение. В нормальной игре 2000 это минимум.
2000 и это ботоизбиение а что будет в норм игре 1000? я так и не сяду за танк никогда.