Очень часто бои на авиации доходят до полного абсурда - игроки просто разбиваются об танки, а если не разбились сразу то при попытке навязать им воздушный бой просто втыкаются в землю или прыгают с парашютом. Это полностью лишает смысла такой класс как истребители (а они и так почти бесполезны в настоящем геймплее) да и вообще превращает игру, призванную вроде как брать атмосферой войны в цирк. Для противодействия подобным явлениям думаю нужно ввести блокировку слота авиации до конца боя, если игра отмечает “самоубийство”. Кроме того разрешить прыжки с парашютом только в зоне пополнения боезапаса, в противном случае парашют не раскрывать, что будет равносильно самоубийству со всеми вытекающими. как альтернатива - прыгать везде, но за прыжок в поле потеря самолета. Кроме того существует так же проблема самоубийства пехоты ( с целью быстро переключить ротацию на нужный отряд) и в этом случае игрока за 5+ любых самоубийств в бою штрафовать опытом, наградами, званием и т.п. Радикально? Возможно, но иначе я не вижу решения проблемы без изменения подхода к геймплею. И немного дополню тему. Есть еще один альтернативный вариант избежать суицидов- восстановление потерь после боя за заявки. Думаю такой подход многих суицидо-спамеров приведет в чувство.
давайте все вместе сделаем вид будто впервые слышим об этой проблеме
Враг врезался в меня. Я и он больше не можем летать.
Как-то слишком резко предлагаешь.
Запретить свободно прыгать из техники. Делаем класс еще реже.
Все эти изменения только сделают класс еще менее популярным.
у меня только один вопрос - зачем?
Игроки ведут себя не так как вы ожидаете и желаете? вам скучно летать? или в танке страдаете?
Давайте наказывать людей которые не туда бегут, не так гранаты брсают, стреляют не в ту сторону.
Собсно эту проблему нужно решать исключительно уровнем самосознательности игроков. Прививать культуру игры, объяснять и мотивировать играть с оглядкой на тимплей. Но только мы же понимаем этого никогда не будет.
А какие критерии ?
Отлично, самолёт весь черно-красный и идёт на снижение сам собой, а пилот спокойно допивает кофе до фактически суицида. Зачем тогда вообще нужен парашют, если спрыгнуть можно в самой безопасной зоне с полным боекомплектом?
Нет, это тупо.
Вместо анализа проблемы и вариантов решения ты просто кинул кусок сыра на лист бумаги и записал слова в дырках.
Пилот-новичек разбился по собственной неумелости - сиди дальше в земле ковыряйся.
Я уже молчу про городские карты, где между улочек по танкам само по себе не просто накидывать, а тут ещё и до конца боя лапу сосать от неудачного манёвра.
Не знаю.
Лично я думаю, что нам надо:
- Система очков после 3ого возрождения - Набирая определенное кол-во очков, мы открываем отряд, но после использования он закрывается. И так по кругу. Это заставит игроков чуть больше ценить технику.
- Как-то переработать воздушные бои, дать цели для полетов. Увы я тут не знаю.
- Точка выхода - Как только добираетесь до этой точки - вы переходите в меню респавна.
Вам дают награду за сохранение техники (30-100 очков? + возможность повторного использования техники для 1.) и очки подкрепления не тратятся.
Сам самолет продолжит полет за карту, но вы им не будете управлять.
Где точку размещать?
3.1. Там где пополнение.
Как только игрок прилетает туда… Ему предлагают удержать F для выхода.
3.2. Дальше, чем точка пополнения, где-то на 100м-500м.
Либо без удержания - автоматом все… Либо с ним.
3.3. (Не очень хороший, но прикольный) - это добавление Аэродрома (без приземления/с ним + еще награда). Но взамен награда больше.
- Если игрок разбился, даже не выпрыгнув или не пытался улететь - вот тогда и можно дать штраф (Кулдаун на 3-5 минут ИЛИ -слот и стоимость возрождения увеличивается на 5-10%, но не в виде постоянного запрета).
Увы это, скорее всего, будет трудно прописать в коде.
Как мне кажется… 3ий пункт точно должен быть реализован в игре.
А так же было бы ограничение слота техники тоже дать.
Вот я летаю на бомбере и, ввиду полученных ранее повреждений, втыкаюсь в землю, потому что даже с жёлтыми крыльями манёвренность значительно ухудшается. Или после пикирования задеваю крылом дерево. Я суицидник?
Либо же, после воздушного боя когда мне бомбер повреждают с задней турели, я не могу больше летать. И нельзя прыгнуть с парашютом, поэтому самолёт втыкается в землю и… Это самоубийство, внезапно. Потому что после определённого времени фраг засчитываться за повреждение самолёта не будет.
В общем, это не решение. Как бы меня не бесили рофлан-бомберы, но это замена одной недоработки на такую же другую.
ИМХО, конечно же.
Больше доставляют люди, которые занимаются онанизмом на танке в серой зоне и получив за это 500кг на голову, тут же прыгают на истребитель и горя справедливым гневом летят сбивать обидчика. Но если обидчик вдруг даёт отпор, как да, летят в землю. Либо совершив свою гейскую месть тоже разбиваются, дабы и дальше довольно потирая сосцы фугасить пехоту.
Система очков - Набирая определенное кол-во очков, мы открываем отряд, но после использования он закрывается. И так по кругу.
Опробованная ещё со времён старого Battlefront 2 механика, если не ранее, где крутые классы открывались за очки, заработанные в бою. С другой стороны, у нас есть выбор между самолётом и танком, а также между несколькими видами танков и самолётов. И игрок может взять что-то одно. Если всё будет за одни и те же очки, то некоторые варианты тупо вымрут, а если за разные, то это тоже приведёт к такому же результату.
1.Критерии простые - игра фиксирует самоубийство = без самолета до конца боя. 2. Если самолет живой, то тянуть до точки, если падает, то геройски погибать. Как вариант разрешить прыгать, но за прыжок вне зоны пополнения блокировка. Если же криворукий новичок разбился, то да, пусть месит грязь пока не научится - рожденный ползать летать не может. Тупо? Ну ок, есть другие варианты?
Это утопия, работает только кнут и пряник.
Парашют мы вам дадим - прыгать вам мы не дадим
А что дальше?
Оптика, в которую нельзя посмотреть?
Гранату, которую нельзя кинуть?
Деньги, которые нельзя тратить?
Последнее: а что из себя представляет воздушный файт? Веселые полетушки пока кому-нибудь не сядут на шесть и не дадут очередь с разрывом хвоста? Во наверное весело будет всяким пилотам летающих топоров в виде бофайтера, ила или еще чего нибудь, которые вместо того, чтобы не тратить свое, чужое и общее время будут терпеть (тошнить), пока не упадут.
И получить бан на лётку? Несправедливо и тупо.
И строгий выговор от командования за потерю машины. Можно даже медалей лишить в конце боя, аннулировав все заслуги и очки.
Тупо. Вы, видимо, из тех, кто пишет “get off from bomber, noob”, когда с первого захода не получилось забрать танк.
Получается, что порой за мелкую ошибку ты теряешь возможность использовать слот. Бред.
Почему?
- В тебя врезался враг = два суицида.
- Ты врезался в какое-то здание, которое загрузилось вовремя (монастырь в Москве).
- Тебе сбили крыло или какую-то еще часть, но не уничтожили.
- Что еще… Хм… Ах да… Все эти ситуации, но ты выпрыгнул из техники… А тебе запрещают использовать раскрывать парашют.
Буду честен. Идея с парашютом - не лучшее идея.
Зачем давать его, если с ним можно прыгнуть только в точке пополнения патрон?
Т.е. суицидить это нормально, а летать весь бой нет? Про парашют я сказал - хочешь сохранить самолет, значит прыгай на точке пополнения. Либо сохрани экипаж и прыгай в поле, но дальше пешочком.
Добавлю:
3. Точка выхода - Как только добираетесь до этой точки - вы переходите в меню респавна.
Вам дают награду за сохранение техники (30-100 очков? + возможность повторного использования техники для 1.) и очки подкрепления не тратятся.
Сам самолет продолжит полет за карту, но вы им не будете управлять.
Это война, солдат. А война ошибок не прощает!
Не поможет. Одними пряниками не мотивируешь.
Добавим и глянем?)
Да и не пряник там… Очки надо набивать для открытия слота. А если спасаешь, то не надо.
Но это ужесточит ситуацию с постоянным контролем слота техники…
Если будет работать, то я не против, весь вопрос будет ли? В этом я очень сомневаюсь.