Тунис - Шерман 2

Не знаю в каком разделе форуму можно создать подобную тему.
У меня вопрос по Шерману в Туниской компании, долго на нем не играл, но вчера решил покататься и у меня полная уверенность, что у него не каморный бронебойный снаряд, а болванка. Я просто не наносил урон при пробитии, экипаж противника желтел, оранжавел и иногда краснел, но не умирал.
У кого какой опыт использования данного танка?

Так это у всех шерманов так.

1 лайк

Так это фишка британцев: у них снаряды болванки на всех танках.

2 лайка

А в каком месте Шерман 2 британский танк? у него и орудие американское.

Звучит как беда.

Последнее время не играл на нём, но этот шерман мне нравится. Раньше с уроном тоже траблов не замечал.

подкалиберов*

шерман 2 именно британская модификация

Шерман 2 - британское ОБОЗНАЧЕНИЕ танка М4А1, Firefly - уже модификация

1 лайк

В нем американское орудие и как следствие номенклатура боеприпасов, конечно может бриты производили для этого орудия свои боеприпасы, но у меня большие сомнения.

Когда только его получил, мне он понравился и я не заметил проблем с уроном после пробития (хотя играл на нем маловато), а вот сейчас когда я его выкатил, просто катастрофа, я не могу никого забрать в лоб.

Так то так, но Сплошной боеприпас у этого американского оружия всё же есть.
Что в игре указано ? Если указана иконка сплошного, то все норм, а если каморный, то соответственно нет)
Вроде всем танкам союзников в Тунисе специально болванки дали, у оси танки не менее ущербны, чем в Москве.

Да похоже Вы правы, я думал что m72 каморный, а m62 его модернизация. Но похоже m72 это болванка. Но тут опять бред какой-то, болванка просто ни делает никакого урона, Пз4 просто шотает Шермана в лоб, пока Шерман обливает пазики краской.

2 лайка

Из крайности в крайность. Спасибо, что не тигр, хотя уровней и на него хватит.

Поставят черчеля напротив тигра, а что норм, да?)

Навряд ли, хотя на это издевательство было бы забавно посмотреть. Скорее как и в Нормандии ПТ с пробивным оружием дадут. Я бы и за Центуриона был, но историки меня живьем съедят.

Ну центурион уж послевоенный танк, у Бритов был Комет во время войны.

:thinking: :thinking: :thinking:
Sherman Firefly (Шерман Файрфлай — Шерман-светлячок) — танки М4 и М4А4 британской армии, перевооружённые «17-фунтовой» (76,2 мм) противотанковой пушкой. Sherman IC (на базе M4) и Sherman VC (на базе M4A4). 17-фунтовая пушка установлена в обычной башне, маск-установка специально разработана для данного орудия.

Пушка Ordnance QF 17 pounder Mk.IV нарезная, калибр 76,2-мм, длина ствола 55 калибров, шаг нарезов 30 калибров, затвор скользящий горизонтальный, полуавтоматический, заряжание унитарное. Пушка оснащена дульным тормозом с противовесом. 17-фунтовая пушка была приспособлена для использования в качестве танкового орудия, превзойдя по своим качествам любую иную американскую или британскую танковую пушку. Ранние попытки смонтировать 17-фунтовку на существующих шасси не были особо удачными, но пушка оказалась настолько удачной на танке M4 «Шерман», что эта его модификация в спешке была принята на вооружение к моменту высадки в Нормандии как «Шерман Файрфлай». Англичане также переоборудовали несколько своих противотанковых самоходок M10 «Wolverine», заменив американскую трёхдюймовую пушку на свою 17-фунтовую. Получившаяся машина получила название «Ахиллес» (Achilles ) или просто «17-фунтовый М10».

76-мм M1[править | править код]

M4A1(76)W с 76-мм орудием M1A2

В ходе войны с появлением в германских бронетанковых частях средних танков PzKpfw IV с длинноствольными 75-мм пушками, средних танков PzKpfw V «Panther» и тяжёлых танков PzKpfw VI «Tiger» возникла проблема недостаточной бронепробиваемости американских 75-мм орудий M3. Для решения этой проблемы были проведены работы по установке на M4 башни опытного танка T23 с 76-мм длинноствольной пушкой M1 в маск-установке M62. Серийный выпуск танков M4 с башней T23 продолжался с января 1944 года по апрель 1945 года. Все танки «Шерман» с 76-мм пушками получили в обозначении индекс «(76)». Новая башня имела командирскую башенку. Бронирование башни T23 круговое, 64 мм.
я все равно ничего не понимаю

Ну мы обсуждаем Шерман с 75мм пушкой, а не британскую модификацию с 17 фунтовкой. Не знаю, зачем Вы это запостили.

я заплутался в нормандии шерманов не мало