Почему боты снова деграднули?! Видеопруфы

скорее я засел на форуме )

Ничто не мешает добавить алгоритм зависимости точности от дистанции. А стрельбу через дым\кусты тоже можно починить, было бы желание. Есть примеры, где даже мододелы решали аналогичные проблемы с ботами.

В Insurgency Sandstorm, я считаю, отлично настроили ботов. Они могут дать просраться порой не хуже игроков, но в целом чуть менее сильны, чем средне статистический игрок. В итоге это опасные проивники, но не “Боты капец умные”. Всё можно настроить. Просто для этого надо работать в этом направлении.

2 лайка

Это вообще сильно субъективная грань, и боты могут быть тупыми в одних ситуациях, но божить в других.

А сколько там ботов в бою?

Insurgency Sandstorm - тактический реалистичный (не знаю не играл) шутер, где сам по себе геймплей не прощает ошибок (наверное). У нее своя аудитория с, скорей всего, вменяемой реакцией, ориентированием и так далее по списку. Этой аудитории нужны нормальные боты.

Enlisted - пивная игра про прокачку, которая рассчитана на таких же пивных работяг после завода. Накой черт им супер сложные противники? Эта аудитория пришла нагибать после трудового дня. Да даже я такой, люблю зайти в эту игру и почувствовать себя нагибатором. Это даже не полноценные боты, это больше похоже на крипов в какой нибудь доте, цель которых - создать массовку и умереть. Иначе зачем такое количество в некоторых отрядах?

Лично мое мнение - продвинутый ИИ в такой игре вообще особо не нужен. Если он представляет угрозу в 20-30% случаях, то это самый идеал (да даже перебор) для такого проекта. Нагнуть вполне можно, но и бот иногда может ответить.

2 лайка

Нужен или нет, судить не берусь. Но надо понимать, что чем скилловей боты в боевке, тем больше игра из шутера превращается в стратегию.

И тут надо четко разделять:

• боты хорошо играют
    и
  • боты хорошо понимают что я хочу

второго не хватает явно. и чем они лучше будут в этом, тем больше удовольствия будет приносить игра.

Очевидно, что ИИ-шка должна адекватно выполнять команды игрока и адекватно ориентироваться в игровом пространстве. С этим глупо спорить. Но конкретно в посте жалобы о том, что ии косой, плохо видит, плохо стреляет, не обращает внимание и т.д., т.е. его боевые способности.

так у нас же не как в арме [попали в ногу сделали хромым] а у нас как в древней греции [попали в пятку и все испрошай тело ахилеса у гектора]

и в общем и целом - боты основная фича игры
и в общем и целом боты в игре - одна из самых запущенных частей игры [да ботов то делали крайне смертоносными и меткими то делали безобидными - сейчас выбрали средний вариант]

и как вы видите по прошлой вашей теме про “токсичные” [или я бы сказал имбалансные игровые механики] - большинство форумчан это устраивает [по тому они и тут] но проблема в том что тех кто из игры [и тем более с форума] ушёл - мы спросить не сможем…

а так по поводу ботов мы же давно предлагали что то делать а-ля "братья по оружию:

но это уже совсем другая будет игра
и вообще не понятно как такая “тактика” будет в пвп играться

по сути этого вопроса [и некоторых ваших предыдущих]:

• кого что то тут больше не устраивало чем устраивало - игру покинули
  • тут в большинстве своём те кого всё устраивает
  • раз “всех” всё устраивает, то и разрабов всё устраивает
  • при всей видимой “безнадёге” разрабы нас периодически подчивают вкуснятиной - “одиночки” и моды - возможно енлистед станет “грейт агейн”, но как я помню боты [к величайшему сожалению] самая кривая в игре вещь и самая всех в игре оставшихся устраиваемая - а по моему диванному боты могут [да в общем то и должны] выполнять роли малоприятные живым игорькам - роль медика / роль второго нумера в пулемётном расчёте / роль радиста бегающего за командиром и прочее и прочее…
1 лайк

Ну насколько она должна быть пивная, чтобы боты в упор не реагировали на противника и ждали пока вырежут весь их отряд ножом? Это уже крайность.

А ты думаешь всё дело в серверах? Кол-во ботов и их ИИ это разные вещи. Сервер занимается, условно, тем где находится бот, куда он смотрит и куда стреляет. Соответственно, сервера будет грузить кол-во этих ботов и кол-во проверок их состояния, а не качество ИИ. ИИ сервер не занимается.
Просто разрабы хотели создать пушечное мясо для массовки без интеллекта, а не имитацию отряда бойцов. Чтобы каждый мог зайти и порезать ножом целый отряд, а потом рассказывать друзьям какой он нагибатор.

В идеале, да.

Ну примерно на столько и должна быть. А вообще чтобы вот так зарезать весь отряд, и чтобы он не пикнул - это должно сильно повезти. Мой средний максимум 2-3 человека из 5-6. В какой-то момент просто прилетает вертуха или еще круче - залп.

коли так, в предыдущей теме таганай предлагал убирать геймплей ломающий пивной дзен и выходящий за каноны как быстрых аркад так и медленных игр а-ля “мужики собрались в гараже” [арма сквад хлл]
тема Токсичные игровые механики - казнить нельзя помиловать
и шо мы видим?
по хорошему - таганай это “маленький” клим жуков или даже дим юрич - то есть целевая аудитория - люди становящиеся уже из революционеров охранителями
поколение от 86 до 90 года рождения - а поколение это количественно больше чем нынешние зумеры на форуме яйцами трусящее [и если дожили до своих седин всё более платёжоспособней зумеров вышеупомянутых]
выводы: разрабы [по всему получается] должны если не клим санычем [ён не геймер как и дим юрич] должны ходить за таганаем и на бумажку записывать [как представителя целевой аудитории] башлять за рекламу и прочее

2 лайка

Почему не понятно? вполне интересно будет играться, вот в ту же серию В тылу врага до сих пор играют, хотя ей уже 20 лет и она давно остановилась в развитии. А что касается того что всех устраивает, я бы не сказал. Очень много тем по поводу изменения геймплея. Просто в силу неопределенности позиции игры есть 2 части аудитории - одни хотят все максимально упростить и увеличить динамику игры, другие надеятся что все же игру будут развивать в сторону более реалистичного и тактического геймплея. А уходить тоже не хочется, т.к. задумка то в целом у игры интересная и к тому же она все еще в обт и какой она будет в конечном варианте еще не понятно.

1 лайк

Кому как. Для меня вырезать весь отряд или практически весь не проблема. На роликах Таганая бот видит игрока, забивает, отворачивается и убегает. Потом не может попасть по нему вплотную два раза, пока его не убивают. Это при том, что Таганай просто стоит и смотрит на бота вплотную. Если же ты носишься перед ними как угорелый, попадают по тебе они еще хуже. Залетаешь в дом или бункер и минус отряд ботов.

Проблема для меня в том, что боты не слушаются и в том, что они постоянно дохнут, будто сами ищут способ выпилиться даже там, где это сделать трудно. Они должны быть хоть немного самостоятельнее и послушнее. Если я брошу играть в Листок, то причина номер один это тупорылые, бесячие боты.

1 лайк

Вот только Таганай не является представителем той пивной аудитории. Он просто фанат историчных и реалистичных проектов.
А во-вторых: кого мы должны слушать - пивных молчунов, которые просто “присутствуют” в проекте или активных игроков, у которых и стата есть, и игру они знают, и активность на форуме проявляют?
А в-третьих: та самая клятая токсичная аудитория, которая не в состоянии уверовать в веру “кретинизм… реализма” как раз защищает более простой и пивной геймплей. Получается, мы защитники ЦА?

по моему “в тылу врага” или какая то другая стратежная отечественная серия переродилась в Call to Arms [то есть обычная стратегия а-ля кох с возможностью побегать от 1го лица или как " в гейтс то хел" от третьего] - не следил за этими стретегиями всеми - но идея мне нравится до гейтс то хел руки всё никак не дойдут…

вот я опять жму вам руки… и про то же давно - разделить аудиторию и паралельно развивать отдельно одиночек “медленных” и “быстрый режим с ботАми”…
но видать аудитория “одиночек” была столь мала что развивать их не было и смысла даже…

Просто они не вписываются в концепцию игры. Тут главная фишка именно отряды, элемент стратегии. А одиночки это банальный шутан.

1 лайк

как я понимаю таганай больше про кино
клим саныч вообще не геймер
и все остальные тоже
все кто сидит на подсосе у отечественного геймдева - делают ролики по тандыру калибру таркову и прочим - сидят на зп и дико унылы - просто не одного приличного там не знаю - слушать их тоже не стоит - то есть им уже заплатили чтоб они эти кривые изделия без вазелина лохам пропихивали… так теперь ещё и их уже мат благами приломлённое мнение теперь слушать - нет…

ну как бы подпивасам некогда сидеть на форуме… у них каникулов нет [к сожалению]
но я часто натыкаюсь на вменяемых блохеров с 1 к подписчиков которые говорят радуга 6 осада - гамно… и мы видим взлетевшую реди ор нот… говорят что калиматоры и негры в колде и батле - это дикая дегенерация и профанация и мы видим взлетевшую хлл…

а что стата тут? стата в енлистед что? если я на форуме встретил лишь пару человек игравших в rs2 [лично я и мелкобританский музейщик с ютуба очень высоко оцениваем ганплей и геймплей данной игры - при том там нет такой тягомотины как в скваде и хлл]
как можно слушать людей не знающих классику основу не знающих?
вчера вон мне один завил что колонки лучше наушников…

лично я [как мне кажется] защищаю схожую с таганаем позицию… и если ширше - в общем и целом жанровые каноны уже сформировались… енлистед во много не попадает не в один жанр:

• не попадает в картоху тандыр - нет тиров - чтоб новички с новичками зубры с зубрами игрались
  • не попадает а аркадные быстрые пострелушки
  • и не попадает в оркестру [которая совсем не хардкор а мидкор всегда была]
    и получается енлистед растёкся пятном между этими трёмя “китами” и не приуспел не в одном из 3х направлений…

ну так я и говорю:

• либо пусть допиливат ботов до состояния тактической игры для подпивасов - где ты больше ботами командуешь чем см стреляешь
  • либо добавляют подкаты калиматоры и розовые скины
  • либо убират ботов для режима без ботов но и увеличивают очки прокачки и пусть режим без ботов в акциях тоже участвует - в общем то классический режим почему нет то
  • либо пусть развивают множество режимов
    ну мне кажется то что мы сейчас видим - далеко от идеала и нужно что то править…
2 лайка

А это уже их проблема, а не моя или разраба, что они свое мнение донести не могут

Стата говорит о том, на сколько человек объективен, и как много он провел время в проекте.

image

Ииииии…

Как можно серьезно слушать человека, который пытается один проект натянуть на другой, аргументируя только этим же…

Т.е. каким-то мифическим каноном. Больше похоже на религию.

Ты просто занимаешься тем, что пытаешься приписать один проект к другому. Энлистед - просто ботоферма в сеттинге второй мировой войны.