Так, я упустил моменты, когда боты снова стали безобидными болванчиками.
Был период, когда они неплохо отстреливали врагов издалека, потом научились быстро реагировать на противника вблизи (в том числе бросаясь в рукопашный бой - это было еще на ЗБТ)…
Но сейчас эти ребята снова не могут ни в кого попасть ни на какой дистанции, игнорируют врага в поле зрения, а в ближнем бою разрешают себя резать, как послушных барашков.
Видеопруфы. Погода плохая, так что смотрите 1080p, и вы увидите, как боты игнорируют игрока, целый отряд не может попасть в игрока в течение полуминуты, боты разрешают резать себя ножиком и послушно ждут своей очереди, вместо того, чтобы отмахиваться прикладами. тупые боты №1 тупые и косые боты Все еще тупые боты
Коли уж у нас пока есть такая проблема, как нехватка живых игроков в некоторых кампаниях и приходится развлекать себя отстрелом ботов, то явно есть смысл, чтобы боты хотя бы делали вид, что оказывают сопротивление.
Собственно - предложения!
Вернуть ботам хорошую реакцию и точность, когда противник на дистанции менее 5 метров.
Разрешить ботам хоть иногда попадать по игроку на дистанции. Хотя бы по ногам.
Отряды ботов - зло, но, на текущем этапе, зло, видимо неизбежное.
Посему - пусть будут разнообразные отряды ботов. С разным вооружением. Например, почему мы бы не использовать те самые собранные армии для события “Бой на равных?”. С техникой. Кстати, а боты вообще умеют кататься на технике? Если нет, по давно пора обучить.
UPD. И да, пусть ботяры в подчинении игрока научатся уже наконец выполнять приказ и стоять в той точке, где их вежливо попросили
Просто со всеми этими апгрейдами от разработчиков боты стали настолько умны, что осознали себя как личность. А с высоким интеллектом приходит осознание того, что война это удел дураков и политиков. Вот они и не хотят убивать врагов.
Ну а кроме шутки-минутки на самом деле все чего я хочу, что бы эти долбанные боты тупо исполняли приказ как в начале обт. Если я им сказал стоять здесь, то они метнулись прыгая через заборы и тупо встали в той точке в которую я указал. Ни слева не за укрытием, не в соседней кампании, а тупо там где я указал. Вот это бесит больше всего. Новый поиск пути следования и занятия позиций они им прописали. Бездари.
Да, в близи они частенько тупят и не реагируют на противника, хорошо бы если могли четко работать на прикрытии направлений .
Ни в коем случае, в игре не нужны читерские боты, которые будут на вскидку с разворота расстреливать игрока через всю карту сквозь текстуры, стены и т.д.
Сомнительно что боты что-то умеют, а обучить их вероятно не получится, если даже более простым вещам они до сих пор не научились.
Ну, этого никто и не предлагал. Я бы хотел лишь того, чтобы боты изображали из что-то отдаленно похожее на себя игроков, и делали вид, что сопротивляются.
Но будет именно так, уже проверено. Ботов нельзя научить видеть то, что видит человек и потому они просто моментально будут наводится на цель с любой дистанции и не реагируя на визуальные помехи.
Я бы все же предпочел сконцентрировать усилия активного сообщества и разработчиков на лечении причины болезни (дробление игроков на 10 разных очередей и создание нового лобби каждые 60 секунд), чтобы собрать всех в единый пул и раскидывать по командам с помощью балансировщика команд, а не на заплатках на нежизнеспособную систему.
бОТЫ не умеют выходить с чердаков. Если союзник воткнет респаун на чердаке, то хана, боты от туда не слезут. Вот это реальная проблема. А фантазии, что боты там что-то не видят, они все видят лучше игрока. Пример, Норманлия. Я там в кустах нихера не вижу, но пне достаточно пробежать отрядом сквозь кусты, чтоб мои боты там всех растреляли. И они расстреливают. У них свой алгоритм обнаружения, когда знаешь, на что они реагируют, они становятся отличным подспорьем.
Еще боты снова начали тупить с поиском путей. Часто начал замечать как мои, да и еще половина команды тупо упираются в препятствие 2 см в высоту и бегут “в никуда”. Ты там жопу рвешь на точке, а когда отстреливают, то переключаешься на бота, который не в 50 метрах (которые обещали), а за 200-250 метров от боя.
Потеряешь 95% игроков своей благоглупостью. Почти все мои знакомые, имеют кампании, в которых их не затащишь даже под угрозой расстрела. Кто-то ненавидит пустыню, большинство играет только за дедов, за фашню тут же ливнет и все, огромное количество игроков не любит Нормандию. В итоге твоя благоглупость окончится тем, что они тупо срубят игру и забудут о ней.
Никто не говорит об обязательном закидывании в случайную кампанию.
Все опционально.
Уверен, что подавляющему большинству во-первых без разницы где и за кого воевать, во-вторых будет приятно получить с галочкой “играть хоть где” бонус к получаемому ХР.
Те, кто хотят сидеть в одной кампании, смогут продолжать это делать, просто им за немцев в Берлине кинет не двух калек с МП-40 и еще 8 бот-отрядов, а 10 нормальных “рандомщиков”, соответствующих по среднему уровню, чтобы был равный бой живых “командиров”.
Каким образом? Боты руководствуются алгоритмом - реакция на выстрелы и реакция на передвижение. И если на ближней дистанции до 10-15 метров это не критично, и можно им дать хорошую реакцию и точность, то на дальних дистанциях они будут сносить все живое.
Пусть сначала перестанут непредсказуемо ложиться/вставать по пять раз в секунду и лежать аки трупик, чтобы потом ВДРУГ вскочить и нанести удар.
Они умеют. Я больше скажу - они умеют даже моментально среагировать и ваншотнуть, и происходит это не так уж редко. А чтобы увеличить им процент попаданий, надо сменить оружие на менее ваншотное, иначе как-то больно получается. А как они божат с автоматами…
Давно предлагают.
Боты в ближнем бою попадать не умеют, т.к. целятся сильно выше головы. Остальное не так критично.
Существует очень нечеткая, почти неосязаемая грань между “Боты капец тупые” и “Боты капец умные”. Советую раз сто подумать, прежде чем требовать апа ИИ.
А во вторых - не особо они и косые. В моем опыте нахождения бота в самых темных уголках карты заканчивались в 30% случаях ноком или смертью, при этом без разницы: двигаешься, прыгаешь, лежишь, сидишь. Иногда прямо в распрышке шотают.
Хотите более объективной статистике по ИИ? Делайте выборку из 200-300 случаев. Иначе это просто закон малых чисел, который мешает нормальному оцениванию.
Полностью согласен.
Разработчики, видимо, сделав ботов настолько тупыми хотели, чтобы даже самые слабые игроки и(или) новички их настреливали и радовались. Но в противовес возникает проблема, когда весь твой отряд не по твоей вине выносят потому, что уровень его интеллекта “табуретка”. Кто таких солдатов взял в армию служить и как они прошли мед комиссию непонятно))
Вот твой отряд бежит куда-то. Оглядываешься - все мертвы кроме тебя. Как? Почему?
Забегаешь в дом, указываешь отряду держаться в этом доме, а они выбегают на улицу, там с кем-то воюют, прыгают в окна. 10 сек и от отряда остался только ты.
Сидишь в окопе, не высовываешься. А боты как дети скачут над тобой туда-сюда. Что им рядом не сидится непонятно. 10-15 сек и все они мертвы.
Одно дело, когда ты сам виноват и отряд уничтожили. другое - когда у тебя в отряде свора детей, причем умственно неполноценных, с которыми ты нянчишься и пытаешься не воевать, а следить, чтобы их не убили пока они тебя не слушаются и бегают/прыгают где хотят, а при виде врага впадают в ступор и просто смотрят на него пока их не зарежут или не застрелят.
Я за то, чтобы сделать ботов умнее, самостоятельнее и опаснее. Потому, что как сейчас - это не нормально. Это раздражает, нет чувства контроля. Какой-то сумбур и разочарование.