Токсичные игровые механики - казнить нельзя помиловать

За последовательные прыжки (начиная со второго подряд) еще можно поставить чудовищный расход стамины. Насчет перка и разброса согласен.
В целом у прыжка же должна быть какая-то геймплейная задача? Сомневаюсь, что его вводили для распрыга и впрыгивания в помещения.

Согласен с доработкой анимации. Можно вообще запретить стрелять, пока анимация проигрывается. Аналогичное надо сделать и с подъемом из положения лежа. Но в целом меня подобное не особо смущает, ну кроме случаев, когда солдат, в которого я уже выстрелил, успевает лечь, ибо делает это мгновенно.

Класс гренадера - интересно. По поводу дождя из гранат - что в этом плохого, если ими можно спамить в обе стороны? От одной дымовухи толку нет никакого, я специально снаряжаю одного солдата тремя дымовухами, чтобы хоть немного можно было завесу сделать. Мне кажется, количество гранат не стоит ограничивать, а вот анимацию броска можно сделать дольше. Еще можно убрать бросок гранаты на кнопку и оставить только бросок при выборе соответствующего слота.

Я бы предложил болтовкам сильно увеличить урон (чтобы они гарантированно ваншотили даже самых живучих). У всего оружия сделать выше разброс при стрельбе в движении, особенно у автоматического. Логика тут следующая - хочешь точно стрелять - занимай устойчивое положение. Хочешь бежать - беги, но на ходу ни в кого не попадешь.
Для пулеметов тогда надо допилить механику стрельбы с упора. Сейчас ей неудобно пользоваться, а я честно пытался. Также если ты лег - то ты без лишних движений стреляешь с упора сразу.
Или еще: разброс может накопиться за время перемещения, а с принятием устойчивого положения он будет снижаться. Достаточно даже секунды. Тогда не будет такого, что ты бежал, остановился на мгновение, сделал точный выстрел, побежал дальше. Это можно сделать через болтание и дрожание оружия (только не такое терминальное болтание, как при взрывах рядом).

Но меня в целом автоматика не беспокоит, мне хватило бы и апа болтовок. Я бы тогда сразу же поменял обоссанные Гаранды обратно на болтовки. Единственная винтовка, у которой прицел только мешает стрелять, и у которой пуля по мушке не идет практически никогда.

Если помер на самолете - дополнительная задержка в 7 минут перед тем, как ты можешь взять новый (любой, даже если у тебя два отряда). Перестанут каруселить. Если хочешь слезть с самолета без дополнительного штрафа - либо посади его, либо залети в определенную точку. “Посади” слишком сложно, наверное.

Тогда было бы еще неплохо самого танкиста предупредить о том, что он “дрочит в СЗ”, ибо лично я не знаю, где начинается серая зона для оппонента. Но я обычно дохну от сосисок и меня это особо не смущает.

Не знаю, что тут за проблемы с танками. Они запросто выпиливаются практически везде. Пофиксив проблему серой зоны, мы заставляем танки быть досягаемыми для сосисок. Тут я проблемы не вижу.

Ну так война же, атмосферно. Лично я в этом проблемы не вижу. Все должно взрываться и гореть. Артой и так уже не спамят особо, куда уж дальше ее нерфить. Если оглушает, то можно наушники потише сделать, ну в самом деле.

1 лайк

С матчмейкингом по уровню одна проблема - уходит ощущение прогресса. Сперва ты огребаешь, потом нагибаешь. А так ты никогда не встретишь на своем заслуженном Тигре или Т28 немощную технику противника, с которой ты был на равных в начале.

Опять же - мерять по прогрессу кампании или как? Вот у меня 30 уровень, но отряды я беру в бой которые только открыл, у них ни сумок, ни гранат. Да и некомплект в личном составе, дай бог один инж пока на 3 отряда А против меня ты, на 10-13 уровне, но у тебя отряд бойцов и штурмов прокачанный по синей и красной веткам. Инженеры, пулемётчики, открыт слот для подсумков, все дела. У кого преимущество?

Как по мне - хрен с ним с матчмейкингом (хотя это жопоподжигательно залетать в катки, где вас двое на средних уровнях, а у противника полная коробочка до зубов вооруженных головорезов), надо просто отсыпать дополнительый опыт кампании/отрядов той стороне, которая в меньшинстве по живым игрокам и по среднему уровню отрядов в катке. Чтобы динамически и в зависимости от разницы в весовой категориии. Чтобы даже если бой заведомо слитый, было зачем в нём оставаться и превозмогать несмотря на.

А по самолётам - согласен.

1 лайк

Я эту игру играл в клане(наиграл <1000 часов) и нашим главным полем боя был режим “война”, а игра в этом режиме очень токсичная. Чего только стоит подбежать к убитому тобою противнику, начать свистеть и приседать

ещё раз:
вот моя краткая позиция Токсичные игровые механики - казнить нельзя помиловать - #5 by 74911109
всё о чём ты писал - имеет место быть, но на мой взгляд это - очень не значительная разница
и я предлагал и предлагаю делать эту разницу больше
и прекрасно понимаю что по ряду причин - это невозможно - и нет ресурсов на заморочку и все уже привыкли к тому как есть

м-да, чёт я про матчмейкинг не особо подумал
прост очень приятно воевать с врагом, когда понимаешь, что у вас 1 уровень разницы максимум - когда не особое засилье автоматики, а на чиле и расслабоне постреливаете друг в друга болтовками
но и ощущение прогресса важно, плюс

мне нравится концепция, но вопрос: а чё если 0 очков останется?)

интересно
в принципе интересное решение
но тогда дать возможность купленные стволы обратно продать за серебро, и вернуть бронзу за прокачку

как и в War Thunder, за убийство, захваты, а ещё на лад Enlisted можно за постройки выдавать эти пресловутые очки возрождения. Как никак игра у нас “командная”

ну, а если останется 0?
если у тебя было 150, ты заспавнился, стало 0, тебя сразу убило фугасом весь сквад, чо делать-то?

Можно к примеру отряд бойцов с винтовками сделать бесплатным, т.е их стоимость будет 0 ОВ, а на более эффективные отряды он будет при помощи их зарабатывать, это к примеру

1 лайк

то есть, это принуждение “купи прем”?
это же -1 слот по сути, как минимум для тех кто их не юзает
тогда нужно 1 бесплатный слот выдать дополнительно под такой отряд

Так себе тема, если честно. Распрыжка и дропшот я еще мог бы понять, хотя сам от этого не страдаю.
Спам гранатами… ну если вы подпустили противника, так иного и не заслуживаете тогда. Кто мешает спамить в ответ.
Самоубийство пилота в атаке, зачем мешать, человек разменял отряд на отряд (это если попал еще) - справедливый размен как по мне. Понимаю, неприятно , вы стоите на Т34 в серой зоне, фармите фраги, пазики вам нипочем, а тут падает на голову…
Потому кстати против танка в серой зоне ничего не имею, т.к. имею отличное средство противодействия и ссмоубиваться мне не надо и так попадаю.
Засилье автоматики в этой игре неизбежно до тех пор пока есть механика постановки респа игроком. Когда возможно поставить респ в 50-60 метрах от цели точное, дальнобойное, но нескорострельное оружие не нужно, наоборот нужно оружие, позволяющее максимально быстро переносить огонь, с максимально большим магазином и по барабану какие разброс и отдача на таких дистанциях стрельбы (почему мне и зашел Кираль в Москве).
В общем тема о том, что все, что мне конкретно мешает надо нерфить и запрещать, а освоить способы противодействия… да ну его.

3 лайка

Знаете, я так глубоко не прорабатывал, не смог если кратко, надеялся что форумные умельцы лучше меня смогут раскрыть мою идею, я лишь хотел высказать возможные пути решения сложившейся ситуаций вокруг доминация автоматики. Согласитесь, предложенные мною решения куда фундаментальнее, чем просто апнуть винтовку или понерфить штурмовые винтовки, пулеметы.

Нынешняя система не хуже, а может и лучше справляется с выкачкой денег у игроков, чем предложенное мною

ты гений, как мы не догадались что врага не надо подпускать, о боже7!?!
только… перк. на. бросок. гений.

ах да, мне насрали под дверь - пойду насру в ответ
спасибо за совет :+1:

ну тута соглашусь… хотя нет, это тупо
какие нахрен респы?
у нас карты маленькие, какие нахрен респы.

ах да, способы противодействия
пойду выпью зелье защиты от гранат, прочитаю заклятие аненербе “пошёл в попу суицидник” на немецком, попрошу лично Сталина вручную навести мои пули из болтовки на головы фашистской гадины, ну и помолюсь. правда я атеист… но чего не сделаешь ради игры, не правда ли?

Арта не бьёт в серую.

а я и не отрицал того, я соглашался, мне идея понравилась, потому я и пошёл немного её развивать, задавая такие вот вопросы
собственно, можно и отдельную темку накатать

1 лайк

Итак, при всем моем очевидном желании с этими идеями согласиться… после их введения листик будет другой игрой, ближе к хлл, ро2, фх2. Этого, разумеется, не случится, к нескрываемому расстройству отписавшихся. Выбран путь ближе к гиг, с раскачкой, беготней и квейком.

2 лайка

ну такое поведение скорее смех вызывает. Вообще я в ХГ пришел на каком то очень раннем тесте, немного поиграл и забил. Во-первых там уже были вкаченные дяди которые нагибали все живое, во вторых она визуально была убога. Но она мне понравилась тем что ест глобальная карта где двигаются стратегически шахматные фигуры, и тактические бои которые могут изменить расклад на карте. Это как бы 2 игры внутри одной. Мне это запомнилось, а когда спустя несколько лет я пошел искать, наткнулся на Листок, и подумал это она и есть.

1 лайк

??
Это же самый базовый критерий для хорошего проведения времени в онлайн играх.
Никому не интересно ни проигрывать вчистую, ни проходиться катком.
Skill based matchmaking, конечно, не нужен.
А вот именно балансировщик команд - самая необходимая штука для игры прямо сейчас.
Чтобы в любом отдельно взятом матче за каждую сторону были и сильные, и слабые игроки, чтобы на каждый Т-50 у команды-противника хотя бы был открыт Пз 3 Ж и чтобы средние показатели обеих команд в ХР/мин и званий максимально приближались друг к другу.

2 лайка

Возможно, стоит убрать у тяжелых танков возможность чиниться. Или сделать починку долгой\малоэффективной.

Из-за системы прокачки этого никто не сделает, тем более всё из тундры - чиниться могут все