Ну что ж. После 3-ёх дней довольно активной игры уже можно составить некоторое представление о новой системе прогрессии. А именно об основных проблемах.
-
Боевые задачи теперь являются основным способом получения заявок. НО они почему то общие на все кампании и стороны. Это бред, уж простите, логики никакой. Сейчас когда онлайн высокий есть смысл играть за конкретную сторону в конкретной кампании. Но если у меня стоит 3 задачи: “провести бой за ось” “3 победы в кампании Нормандии” “убить 10 противников из миномёта” ,а я играю за СССР то прогрессия по сути остановилась и меня принуждают играть за другую сторону или кампанию, это не есть гуд. Билеты то общие только из БП. Про бредовость задачи “убить из миномёта” когда миномёт ещё не открыт - говорить даже стыдно.
-
Возможность замены задач. Она конечно есть, но лимит 1 замена за 3 выполненные задачи- это мало, причём нет даже возможности замены за голду. Давайте по замене раз в час что ли или расширяйте количество задач до 5 одновременно выполняемых.
-
Жёсткая нехватка бронзовых билетов на оружие. С солдатами всё нормально, их достаточно, а вот с пушками явная проблема. Из одного бронзового билета выпадает 1-3 солдата, а из билета на оружие 1 пушка, даже без запчастей. В результате у меня на 1-2 пушки выпадает 5-6 солдат. Как прокачивать оружие? Брать за серебряные билеты базовую винтовку и разбирать? Слишком жирно, их лучше поберечь для конкретного оружия.
-
Дорогое снаряжение. Эта проблема вылезает из первой, заявок на оружие и так нет, а снаряга стоит по 2 шт. Нет даже рандомного лутбокса на снаряжение за 1 билет.
-
Выдавать рандомные награды после боя (победы).
Это скорее предложение. Понятно что разработчики вряд ли вернуться к системе заявок за опыт . Но и текущую систему стоит разнообразить. Например после после боя иметь шанс получить рандомного солдата ( пушку, детали, усилитель, заявку) после окончания боя, типа как ящики в тундре. Особенно если отличился. Будет неплохо стимулировать. -
Возможность распределять(реализовывать) “ненужные очки” отряда.
За 3 дня мои штурмовики прокачались до 37 ур. все улучшения отряда открыты, но очки продолжают начисляться. Что с ними делать? Вложить их некуда. Нужно их продумать вопрос реализации таких очков, может обменивать их для прокачки других отрядов, по курсу 3 очка = 1 очко для другого отряда, допустим.