Пехотные мины вообще работают больше в реале не для уничтожения противника а для того что бы сделать его небоеспособным типа ступню оторвать. Но конечно есть мины чисто для убийства типа МОН (Мина осколочная направленного действия).
Ставил мины в проемах, в окопах, условно на территории противника. Постоянно бегал к ним, проверял. Враги по ним топчутся - мины стоят, маркером отмечены. Может я их не той стороной ставил? Или гранаты в них не той системы… Если есть положительный опыт использования у кого-то, поделитесь.
Если это были ПТ мины то пехота на них не взорвется там нужно услилие на взрыватель более 200кг.
Не, это были противпопехотные. Сыграл, конечно не так много боев. Может, просто “повезло”.
Фраги с мин отображаются в финальной статистике?
Тоже НЕ понял, как работают ПП мины. Поставил. В окопе. Индикатор, как я понял, зарядки отработал… и все… тишина… сам бегал мимо нее… союзники бегали… немчуры бегали… тишина… РАЗРАБОТЧИКИ, ПОЖАЛУЙСТА, объясните, как ПП мины работают. Или опять полгода ждать, пока Вы с печки слезете… )))
- Ставить мины имеет смысл только в популярных местах и на подходах к точкам.
- На игрока его союзников мины не срабатывают.
- Мина сработает только если враг прямо пробежит по ней.
- Одна мина может поразить несколько целей или инициировать подрыв соседних мин. Исходи из этого ставить мины следует на удалении друг от друга или вне прямой видимости между минами (например в разных комнатах).
- Любой взрыв (мина, граната или артиллерия) приведет к подрыву мины.
Правильно установленные мины приносят небольшой, но приятный урожай.
Да, испытал, и наконец-то увидел ПП мины в работе. Поставил в дверном проеме при заходе на точку. Сработала. РАЗРАБОТЧИКИ, приношу извинения за собственную некомпетентность… ))). Думал, что она как растяжка работает…ROMkA все грамотно написал…
А второй случай использования мин - при “Вторжении Монастырь” - поставил мину на ступеньки храма и залег наверху наблюдать за количеством невинно убиенных этой миной немчиков. Союзники и бегали по ней и валялись на ней ))) ничего не происходило. Немчик позже подбежал, наступил, мина пукнула, немчик отряхнулся и побежал дальше, убивать меня, ошалевшего от такого мининого поведения… НЕ РАБОТАЮТ ваши мины, разработчики, как должны наверное работать… Убойную силу надо увеличивать, как впрочем и арту и фугасы танковые… это же не салют, в конце концов… )))
Возможно ступенька ограничивает разлет осколков если мину поставить слишком глубоко.
R0MkA, дык на самую первую ступеньку и поставил… там пространства навалом. Я ее не закапывал. Она самостоятельно закапывается. Немчика в сторону отбросило и всех делов… далее по тексту выше… НЕ МОЖЕТ такого быть. А про арту и танковые фугасы давно все жалуются. ПП мины - продолжение этих жалоб…
Насколько я понимаю неразрушаемые объекты перекрывают сферу нанесения урона. Близко установленная к посдступенку мина получает сильно ограниченный радиус поражения.
Это выглядит логичным объяснением проблем с уроном.
Диалог получается. ))) Живой Человек, всегда приятно общение. Но, ПОВТОРЮСЬ, урон от взрыва ПП мины очень мал. Даже по Вашей схеме. Немчик НАСТУПИЛ на ПП мину. Значит, как минимум БЫ дальше не побежал. А здесь - “побежал, свистя калинку, в направлении космодрома…” Разве это норм?
Кхм, я только-что с полей сражений:
Ферма, сарай, пп мина на входе, отряд очумелых штурмАвиков премиальных:
тупо пробежали и не заметили, даже не нокнулись.
Те-же условия, но за углом ещё 1 мина, противотанковая:
Разметало вбегающих пулемётчиков и снайперов за стеной…
Вот и думайте как это ДОЛЖНО работать… Как минимум надо сделать так, чтобы было не резон ставить пт мины против пехоты. Иначе 12 трупов за 1 взрыв.