АХТУНГ, МИНЕН! Что думаете про мины?

Сегодня испытал ПТ-мину в действии. Двушка на воздух со всем экпипажем.
С учетом того, что на любой карте дорожек для танков всего несколько, закрываем их минами и ждем. Подорвался танк - хорошо. Не подорвался - так и мы ничего не теряем.
Мина не конкурирует с гранатой за место в инвентаре, под нее заботливо выделен отдельный слот, были бы жетоны на покупку (надо ажно 3 бронзовых) так что у нас теперь новая игра - САПЕР.
Как по мне - так себе механика.
Как сбалансировать:

1. Надо выбирать - мины или гранаты. Слот под мину у каждого бойца - это перебор. Это прям намекает - заминируйте всё!!!
    1.1 Либо вводить отдельный класс под мины (сапер) и поручить ему минирование, разминирование и быстрое уничтожение и построек укреплений инженера.
  2. Пусть лучше мина сбивает трак танка. Ваншот от наезда на мину, это прям до скрежета зубовного обидно. Обездвиженный танк - уже легкая мишень.
    Что думаете?
17 лайков

Сколько не ставил не один не подорвался.Объезжают если есть возможность или встают но на мину не едут

С этим согласен.

Если будет только трак сбивать, то мины будут скорее мусором, если уж на то пошло, то пусть трак сбивают тяжёлым и средним танкам, а лёгкие танки либо ваншотят, либо уничтожают часть экипажа и модулей.

9 лайков

Система инвентаря выпущена в максимально простом виде и требует полной переработки.

Каждый новый класс это еще одна “пирамида” прокачки солдат в академии с 1 по 5 звезду.

Везде где нет конфликта с адекватным геймплеем должен быть максимальный реализм. Урон мин в игре должен соответствовать урону своих прототипов из ИРЛ.

1 лайк

Согласен. Слот убирать нужно однозначно.

Я пока мин не видел, но сомневаюсь что их будет так уж много, постоянно кто-нибудь что-нибудь взрывает + арта, мины будут подрываться.

2 лайка

да вот не пофиг ли на эту пирамиду? кардинального влияния на геймплей это (пока!) не оказывает

4 лайка

Хочется играть в игру а не в вечный гринд, особенно с острой нехваткой лутбоксов на солдат.

1 лайк

Балансить смысла не имеется. Три бронзовых заявки за ОДНУ мину. Это не выгодно вообще ни капли, легче взять взрывпакет и на сдачу аптечку.

1 лайк

Единственное действительно хорошее использование (обход по бочку ради закладки одной-двух мин не в счет, ты чисто по времени тратишь больше, а профита - с гулькин нос, на танке и то проще набить фрагов) - закладка прям на танк. Закидываем, ждём время взвода, выстрел по мине - танк уничтожен. Как доп.фугас на точке тоже подойдет - положить туда, где противник постоянно прячется и просто закидывать гранату.
В остальном - ну такое себе. Слишком дорого.

1 лайк

Взрывпакеты у американцев были в Тихоокеанском театре боевых действий (ТТБД)! А у солдат Красной Армии мины, гранаты и бутылки с зажигательной смесью (Коктейль Молотова), иногда - Панцерфаусты и Панцершреки (трофеи: США и СССР)

Как и ожидалось, расплакались танкисты. плак-плак, не дают папкам нагибать

2 лайка

Где плачут танкисты. покажите пальцем? я написал пост, после того, как моя первая же “на дурака” поставленная мина вынесла вражий пазик. Не знаю, похож ли я после этого на танкиста…

нa дурака Я ножиком убиваю, давай занерфиM его?

предлагаю выдать мины классу инженер

И обычным бойцам с винтовками, что повысит их ценность

Это должно было прям очень повезти. Сейчас же они, по большей части, бесполезны. Их легко сносит артиллерия. Их уничтожают осколки от гранат, бомб, ракет. Причём все эти гранаты/бомбы/ракеты делают почти бесполезным установку мин рядом с точками, где и проходит основной бой. В итоге мины живут на карте очень не продолжительное время.
Дойдя до 20 лвла у меня на счету -1 чел у пумы с противотанковой мины и -2 игрока с противопехотных. Это очень сложно назначить эффективным или токсичным оружием или ещё каким-либо эпитетом, отличным от бесполезного. И если уж они и требую перебалансировки, то уж точно не в сторону нерфа.

Когда будут масштабные сражения и огромная карты, как иголка в стогу сена будут эти мины.

а будут ли они?

Даже если не будет, эффективность данного девайса не столь высока. Она ,я так понял, еще и времени на активацию требует, то есть нельзя ее просто подкинуть. Из 11 установленных мин у меня заиграла лишь одна, закинутая в грязь на дороге. Удачно, что через секунд 40 там решил ворваться на точку пазик, меня правда взрывом самого чуть не прибило из-за моего любопытства. Я сейчас выдал по мине отделению из 6 инженеров, пытаюсь найти удачные способы минирования. Процесс геморройный до нельзя получается, то пуля прилетит, то консерва прикатит раньше времени.

Нихрена ты там заявок на них истратил.
Интересно, а их можно под жопу танку как в батле подкладывать, быстро ставится?