Ил-2 (Москва) немного слишком силён?

Я сам в основном летаю на самолётах в Московской кампании (да, знаю что подвожу союзников, и лучше бы бегал брал точки и ставил респы). И заметил что Ил-2 кажется немного слишком сильным для своего первого тира, сейчас объясню почему, но сначала немного статов:
Ил-2
1500 7мм => 60 Выстрелов в секунду
420 20мм => 26,5 Выстрелов в секунду
8х ракет (Запускаются парами)
4х 50-кг бомб (Сбрасываются парами)
Скорость 445 км/час
Скороподъёмность 13,33 м/сек
Лучшее время полного оборота 15,65 сек

Ju 87 B-2
1000 7мм => 34 Выстрела в секунду
250-кг бомба
Скорость 416 км/час
Скороподъёмность 16,95 м/сек
Лучшее время полного оборота 16,57 сек

Bf 109 F-1
1000 7мм => 34 Выстрела в секунду
60 20мм => 8,5 Выстрелов в секунду
Скорость 648 км/час
Скороподъёмность 23,53 м/сек
Лучшее время полного оборота 16,19 сек

Bf 110 С-7
4000 7мм => 67 Выстрелов в секунду
360 20мм => 17 Выстрелов в секунду
2х 250-кг бомб (Сбрасываются парами)
Скорость 605 км/час
Скороподъёмность 19,32 м/сек
Лучшее время полного оборота 17,28 сек

Начнём с плюсов Ила:

1. Скорострельность и боезапас
    Конечно возможно 20мм на Иле хуже чем 20мм на Bf, однако судя по моему опыту это не сильно сказывается на возможности ила просто уничтожать зазевавшихся противников, или ломать всё и вся на врагах с которыми ты кружишься.
  2. Манёвренность
    Имея время полного оборота лучше чем у подавляющего большинства немецких самолётов, Илу не составляет труда как минимум не давать на себя свестись во время кружения, а как максимум - заходить противнику в хвост. И разве что скороподъёмность хромает, что даёт Bf 109/110 шанс уйти с линии огня, но даже тогда Ил может пожертвовать немного скорость чтобы пострелять вверх.
  3. Противопехотный обвес
    8 ракет и 4 бомбы позволяют покрывать огромные площади шрапнелью, я бы сказал что даже сравнимо со штукой, а само наличие ракет делает этот процесс значительно легче.
  4. Броня
    Мне кажется что у Ила значительно лучшее бронирование, чем у немецких самолётов, было бы интересно посмотреть какие-то статы по этому поводу, но в игре я их не нашёл.

Теперь в чём минусы:

1. Противотанковый обвес
    Отсутствие 250-кг бомб делает уничтожение танков сложной задачей, но с достаточным опытом и хорошими тиммейтами (хаха) это перестаёт быть проблемой.
  2. Отсутствие турели
    Будучи немецким пилотом, фактически единственный способ как можно уничтожить Ил который уже сел тебе на хвост и разъел половину самолёта, это молится что турель внесёт достаточно урона чтобы просто разменяться. У Ила такой роскоши нет, если ты не заметил достаточно опытного пилота Bf 110 - можешь попрощаться с хвостом, ибо он отлетит в первые 2 секунды попаданий 20мм пушек.

Что мы получаем в итоге:
Неплохой самолёт, не имба, есть свои минусы, нужен скил чтобы выносить танки противника, НО: Это самолёт первого тира, и он может без проблем тягаться как с обеими штуками, так и с обеими мессерами.
Как по мне имеет смысл немного Ил-2 понерфить, может уменьшить боезапас обеих орудий, или ещё немного скороподъёмность, хз что именно. Что вы думаете по этому поводу?

P.S.
Хочу уточнить одну деталь, потому что знаю как текстовые сообщения передают интонации:
Я не ною что Ил слишком силён, я согласен что могу ошибаться или не знать чего-то, я знаю что самолёты это впринципе зло всего Энлистед, и надо всё игру бегать за инженеров ставить респы :wink: . Мне просто интересно что другие думают по этому поводу, заранее спасибо за конструктивизм.

7 лайков

Полностью согласен с мнением автора, но на всякий случай советую приготовиться к срачу

:popcorn: :popcorn:

5 лайков

P.S. А вообще самая интересная лётка, в Нормандии. В Москве и других кампаниях лётка шлак по сравнению с Нормандией.

3 лайка

почему?
потому что там думать надо, а не долбить хварами по карте?

3 лайка

Кекв, там она как раз свою нишу поддержки держит

Это моё имхо. В Нормандии очень интересные воздушные бои, самая интересная работа по наземным целям, большая вариативность. Карты хорошие. Хочешь показать скилл по уничтожению танков бери BF110 с 37 мм пушкой и т.д. Если тебе нравится лётка в других кампаниях летай там.

Ну вот и летай в других кампаниях, если ты считаешь что есть лётка интересней Нормандской. Флаг в руки.

Не, ну если под интересом у тебя просто долбление на клавишу ракет и клавишу бимбы, чтобы просто в тупую вайпнуть пол-карты – пожалуйста, извинияюсь, о великий летун.

Кстати, как там суицидинг отрядов через меню, чтобы пересесть на Тандерболт?

Интересно 3,14здец.

image
Летаю и аж чувствую как скилл растет.

3 лайка

Скилл

Скилл Ишью

2 лайка

Я не великий пилот, а обыкновенный, которого любой легко может сбить. Я высказал своё мнение. У вас оно иное. На вкус и цвет товарищей нет. Если считаете что в других кампаниях лётка интересней Нормандской-летайте там, флаг вам в руки. Разговор окончен. Всего доброго.

Более скиллово только аирстрайк вызывать в Сталике.

Да не сливайся ты так быстро, лмао

2 лайка

unknown-32
unknown-25

Попробуй уничтожить Джамбо из 37 мм пушки BF110 я это делал, и это очень круто. Попробуй уничтожить 20 единиц техники за раунд. Попробуй на бомбардировщике жуже за 1 жизнь сбить 8 самолетов.
И я не говорил НИГДЕ ПРО СКИЛЛ. Я говорил про интерес. Ты опять солгал.

1 лайк

Зачем мне заниматься этой херней? Мне это победить как-то поможет?

Может вернёмся к обсуждению Илов? Спасибо

Можно срач устроить, это мне как вода для жизни xD

2 лайка

Хех, ладно

Ты в очередной раз солгал. И стал писать чушь и ахинею про скилл. Я себя считаю обыкновенным нубо пилотом, которого любой может сбить.
Но тем не менее этого ты не добивался. Начни с самого простого, уничтожь Джамбо из 37 мм пушки.

1 лайк