Разочарование

Вкачусь немного в критику. Всё, что не затрону = согласен с автором.
По поводу интерфейса - не понял бугурта. Информации достаточно, надписи не отвлекают, ну есть эта плашка перезарядки - и есть, чего теперь?

Режим боя с захватом трех точек - классика жанра. Нет смысла убирать то, что работает вот уже сотни лет. Стандартный ТДМ с точками, why not? Другой же вопрос, почему нет возможности выбора приоритетных миссий.

Ограничить спавн обороняющихся тоже особой лепты не внесет. Нормальные атакующие, которые действительно ИДУТ В АТАКУ, а не начищают мосинку около точки, спокойно прорвутся, как бы защитники там не оборонялись. Так еще теперь они должны бояться, что закончатся волны. Ну, как бы, meh решение, ИМХО.

По поводу оружия - никаких проблем с уроном не вижу. ТТК, требующий добивать противника, полностью оправдан. Ты хочешь дохнуть с одной пули без шанса к возврату? От рандомного выстрела бота с 70 метров? Ты правда этого хочешь?

ПП (а именно ППД) спокойно выносят толпы противников. На каждого уходит два патрона + 1 на добивание, если у него здоровья хватило. Магазина на 25 патронов хватает за глаза. А когда у тебя барабан откроется - любые зерграши будут контриться без особых усилий. Бугурт автора не понят/не раскрыт.

Взрывпакеты. Танки лопаются очень сложно. Бросить взрывпакет рядом на метр - он уже не помогает. Всегда либо на него закидывают с задержкой, либо под него. Оба варианта смертельны. А чтобы они лопались от рандомно закинутого взрывпакета в черт знает куда - впервые слышу, за всё ЗБТ такого ни разу не встречал.

Ближний бой. Что мешает брать нож и бить противника? Я постоянно из защиты выбегаю в здания, где возможно нахождение противника и успеваю забрать либо весь отряд, если повезет (5 человек), либо всего двух, если меня скосит особо проворный бот. Для зачистки зданий - идеальное решение. Хотя штык заиметь было бы неплохо. Просто в самом здании использование той же мосинки - бред собачий, быстрее ножом отработать.

Снайперские винтовки нужны, просто фланговать уметь надо. Да, не на всех картах такое реально, но там, где это возможно - в правильных руках может аннигилировать отряды.

Авиация - лишь вопрос времени. Видал недавно, как один особо изворотливый летчик на начале игры сделал 21 фраг всего парой бомб. Обождите пару недель, будем потом в каждой катке выть от летунов.

Окна-двери. Серьезно? Тебе так сложно сломать окно прикладом? В чем претензия? Ну есть оно и есть. Пусть будет, никому не мешает.

7 лайков

Это твоё ИМХО, но просто почитай отзывы на интерфейс, и сравни его с любой другой популярной игрой.

Классика? Лол? Ещё раз: в игре есть замечательный режим штурма. Он полностью соответствует сеттингу, и вполне интересен. Зачем рядом с атмосферным штурмом лежат идиотские кружочки? Я так и вижу немецких генералов, которые обсуждают, как им захватить А и Б, чтобы русские через 10 минут удержания проиграли войну.

Вообще не понял претензии.
Смотри. Есть статистика. По ней есть то число подкрепов, которого для обороны хватит для 50% побед. Т.е. если ограничить подкрепы этим числом, то поменяется только визуальная часть, атмосфера. И это хорошо.

Да, хочу. Если я захочу стрелять во врага по пол часа, то пойду в КС ГО или не знаю, в овервочь.
А ты хочешь бегать под Москвой в лице терминатора, по которому стреляют из водяных пистолетиков, как в цирке? Ты правда этого хочешь?

2 патрона это в голову или грудь+голова. В туловище 2 патрона требуется на одно только добивание. А нужно ещё добить, что вообще отдельный вид маразма.

Я не знаю, чё там было на ЗБТ, но здесь и меня могут убить взрывпакетом в нескольких метрах от меня, и я спокойно убиваю так врагов. Сколько я их кидал, всегда ваншот был, как бы криво я это не сделал.

Что? То, что это “*дский цирк и *учие клоуны”? Это полностью портит всю атмосферу игры. А она и так на ладан дышит. И да, мне приходится самому бегать с ножом, потому что это имба. И да, хватит оправдывать тупости игры тем, что я якобы не умею.
Лезть с ножичком на полутораметровое копьё мосинки - это бред собачий. Можешь попробовать ИРЛ. Найди мне свидетельства того, что пехота РККА или Вермахта использовала для ближнего боя ножи, потому что “использование мосинки бред собачий”.

И чем это отличается от пулемёта? Снайпера нужны для убийства командиров и пулемётчиков. В этой игре дистанция боя такова, что с этим на большинстве карт успешно справляются обычные стрелки и даже автоматчики. Единственная карта, где нужны снайпера - из тех, что я видел, это карта со штурмом какого-то белого кремля, да и там они нужны исключительно для зачистки амбразур в этой стене.

И что? Я написал противоречие этому? Перечитай моё сообщение внимательнее.

Ну тогда пусть в домах для красоты поставят плоские телевизоры, из радиоприёмников пусть играет Моргенштерн, а воюют люди пусть бластерами и АК-74. Это же никому не мешает. Так ещё и модно, молодёжно будет. Господи прости, я так больше не могу, это какой-то горячечный бред.

1 лайк

Из аргументации:

• Режим трех точек нереалистичен, ибо “немецкие генералы точки захватывать не будут”
  • Ограничим подкрепы, изменится только визуал => ничего не изменится => нет смысла вводить
  • “Если захочу расстреливать врагов полчаса, пойду в КС ГО” (а зачем ты тогда в тир пришел?)
  • Атмосфера испорчена - деды в зданиях ножом дерутся, всё, смерть, игра умрет!
  • Пара окон в домах слишком выделяется, необходимо немедленно расстрелять дизайнера!

Я тебя понял.

2 лайка

Что за бред?? Сказок начитался??? ПП с 20 метров из тебя решето сделает хоть ты в тулуп оденься!! Пистолет/ Пулемёт это не просто пистолет!! Удлиненный ствол даёт большую энергию пуле и кучность стрельбы! И не забывай про останавливающие действие 9 мм пули!

3 лайка

Согласен с автором абсолютно! И ещё хочу добавить: Почему советскую авиацию обделили! У противника бомбы у тебя ракеты!! Вы адекватны??? Ну сделайте хоть выбор подвеса!! На зимних картах во время метели ничего не видишь! Противник кидает бомбы и кучами валит всех, а ты как дурак сотню раз заходись на метки и ни одного попадания! А если тебе улыбнулась удача и одна ракета попала в т-2 то ему, что слону горошина! Вы либо отбалансируйте ракеты на фугасное действие либо дайте нормальные бомбы!

2 лайка

Очень странный урон у танковых пулеметов. Нужно сделать 3-4 попадания, а то и более, но вот ручной пулемет того же калибра часто ваншотит или максимум 2-3 попадания.

4 лайка

Меня разочаровали задания БП и привязка к ним поставок. Задания даются неадекватны. Приходит понимание того, что их составлял дилетант и полный профан, а тестированием не занимались вовсе. У меня сейчас бегают полупустые отряды из-за того, что выданы задачи, которые выполнить не возможно. Если я не могу выполнить задачи, то не получаю поставки. Если я не получаю поставки, то не могу набирать солдат. Если не могу набирать солдат, то и отряды заполнить не могу.

При этом интересный момент. У меня в резервных отрядах сидят солдаты, которых я мог бы качать, но я не могу этот отряд отправить в резерв, если в нем меньше 4-х человек. Т.е. солдаты как-бы есть, но их нет. Я не могу их использовать.

Кто-то вообще это тестировал и проводил анализ ДО введения в игру?

3 лайка

Из аргументации:

• Логика и здравый смысл для лохов.
  • Зачем делать красиво, если можно оставить убого?
  • В тире для пробития мишени нужно стрелять в неё не менее 10 минут.
  • Атмосфера игры не нужна. (как бы выразиться, даже в фантастической и спинномозговой серии игр Unreal Tournament есть своя офигенная атмосфера, а в стрелялке про ВОВ атмосферы быть не может?)
  • Дизайнер-стажёр нарисовал херню, но мы говноеды, схаваем.

Не пиши мне больше, я так больше не могу. Из-за тебя и авторов этой игры моя вера в человечество сильно пошатнулась.
Хотя учитывая, как сильно ты защищаешь окна, у меня возникают подозрения, что ты - твинк дизайнера карт - залогинься на мейне, чел.

Поиграй в Red Orchestra и в Enlisted. Сравни. Мои симпатии, кстати, на стороне старичка. хоть там и нет авиации (в Enlisted она реализована так что хочется реализатору сделать много плохого).

3 лайка

У меня тоже от этого пригорело. Впрочем система обучения 3 к 1му подожгла мой стул ничуть не меньше. Видимо обучение военнослужащих разработчиками игры видится так - берут троих бойцов одного призыва (а как еще ранги обосновать))) затем на глазах у случайно выбранного бойца двух других расстреливают со словами “если будешь и дальше волынить с тобой случится то же самое”, после чего отправляют обратно в подразделение.

4 лайка

Но больше всего горит от движка и реализации этого форума…

Я наиграл в ROHOS 400+ часов и в RS2:Vietnam ещё 500+.
Я считаю их лучшей реализацией стрелялок про войну:

1. Идеальный баланс между реалистичность, хардкором и аркадностью
  2. Наличие реального командного взаимодействия хотя бы в части битв.

Я считаю, что если бы сделали новый Красный Оркестр на движке этой игры со всеми её возможностями в виде потенциально ультра-реалистичной техники, разрушаемостью, динамической погодой и неплохой оптимизацией (по крайней мере у меня тянет на ультрах), это была бы однозначно лучшая игра в жанре.

Это как раз легко обосновать. А именно: “Старший умный был детина, средний так и сяк, младший вовсе был дурак”.

2 лайка

Точно также, если бы в эту игру добавили атмосферности и чутка убавили аркадности - это была бы также лучшая игра в своём жанре. “Героев и генералов” она уже уделывает, например. Ну и ботов нужно улучшать, то что сейчас - это позор, хотя игра вроде на них ставку делает.

Форум пишет, чтобы я редактировал свои посты. При этом кнопки редактирования он мне не даёт. Гениально.
… так вот.
Я просто сегодня ещё один матч сыграл, и больше меня играть не тянет. И так слишком много времени уделил. От игрового процесса просто воротит. Он игрушечный, пластмассовый, отстранённо-скучный.
Я думаю что это из-за того, что как выше заметили, в игре попытались реализовать одновременно и реалистичность и лютую аркадность. Но в отличие от Красных Оркестров они ушли в аркадность, да ещё и реализовали это криво.

А, да, и прокачка, от неё тоже тошнит.

Кто-нибудь понял, что как работает? У меня сложилось впечатление, что всех людей кидает в бой независимо от уровня прокачки. Это реально так? Если да, то земля этой игре стекловатой, это провал.

Тут балансер таки есть. Большую часть времени кидает плюс-минус на свой уровень. Иногда закидывает к Штукам и БТ, но редко. В целом пока от него не пригорает. Но думаю начнёт когда станут закидывать ровно как в тундре.

Я Атаке03 отвечал кстати. Видимо промахнулся.

Тут полное ощущение, что копипастили первый Оркестр до запятой, ибо даже боты ведут себя точно так же как и там, а потом подняли градус аркадности до предела. Ну и криво-косо прикрутили авиацию.

Сталинградские флэшбеки про ботов, внезапно стреляющих на 90 градусов вбок без анимации поворота

Они самые. И про ботов бьющих из под … колена, на полкарты, и при этом бегающих на манер куриц с отрубленной головой вокруг всё остальное время.