Это официально худший интерфейс, какой я только видел.
В бою: постоянно по всем краям экрана десятки НЕНУЖНЫХ надписей, вроде гениальной “нажмите R для перезарядки” после 1-2 выстрелов из болтовки. Я знаю. Я не страдаю старческой деменцией и Альцгеймером. Не нужно. Кроме того, десятки каких-то маркеров закрывают ВРАГОВ.
В ангаре: Запутанная и абсолютно неинформативная дичь. Мне в лутбоксах предлагают купить вещмешок. Что он даёт? ИНФОРМАЦИИ НЕТ. Нажимаешь ПКМ на него, чтобы увидеть окошко с инфой? А ОН ПОКУПАЕТСЯ, ДАЖЕ БЕЗ ЗАПРОСА ПОДТВЕРЖДЕНИЯ. Есть ли в этой игре прокачка? Как она идёт? Зачем она вообще нужна? Ответов в интерфейсе нет. Это помимо миллиарда слоёв и запутанных связей. Если уж вы тащите всё с тундры, так почему бы не стащить её систему прокачки и интерфейс?
Режимы боя:
Опять три кружочка захвата? Я понимаю, что игру делают улитки, но хватит! Это был временный режим для ЗБТ танков, и его уже 5 лет назад нужно было заменить на что-то адекватное. Но нет, они его в новую игру пропихнули.
Режим обороны/атаки. А вот это уже адекватно. И как раз в рамках этого режима подзадача “захватите два кружочка одновременно, иначе магии не будет” выглядит тоже адеккватно. Но 1000 подкрепов с 1 стороны на бесконечный подкрепы с другой? Что за бред? Битва за Москву тем и отличалась, что это был финальный рывок истощённых армий, у них не было сил. Какие бесконечные подкрепы, вы о чём? Нужно ограничить число подкрепов для обороны хотя бы визуально (понятно, что с точки зрения баланса и статистики есть то число подкрепов, которого обороне хватает для 50% побед)
Оружие:
Винтовки: Урон. Господи. Почти все враги после выстрела из винтовки начинают блевать, и их нужно добивать, чтобы они не убежали. Это лютая ахиния. Если вы так хотите сделать возрождение, то пусть смертельно раненный боец падает, ЛЕЖИТ (или медленно отползает), а поднимает его пусть боец с санитарной сумкой. То, что есть сейчас, ни в какие рамки.
ПП вообще вызывают непреодолимое желание удалить игру. Видишь толпу врагов и зажимаешь, чтобы собрать 5+ фрагов за раз? Нет, это будет 5 лёгких ранений в лучшем случае. ЧТО? Автоматическое оружие СОЗДАНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ЗЕРГРАШИТЬ. НО ПП В ЭТОЙ ИГРЕ КОНТРЯТСЯ ИМЕННО ЗЕРГРАШЕМ. АБСУРД. И не нужно говорить про “научись играть”. Я умею, и я успешно убиваю врагов этим брызгострелом. Но это не ПП, это водяной пистолетик. Желаю автору, который придумал этот урон, получить 2-3 пули из любого ПП, и рассказать нам потом о том, что это были просто царапины.
Взрывпакет. Это нечто. Я не буду говорить о противопехотном действии. Но почему это крохотная шашка падая в метре-двух от танка УНИЧТОЖАЕТ ЕГО? Если всё так просто, зачем стараться и выдумывать килограмовые противотанковые гранаты, которые нужно было закидывать на крушу танка и то не факт, что поможет? Зачем было выдумывать кумули? Ведь всё так просто, кинул рядом взрывпакет небольшой, и танк готов. К тому же взрывпакеты есть у каждого второго пехотинца в бою.
Ближний бой. Почему по домам носятся бешенные гомопеды из контрстрайка с ножами? Я читал много мемуаров, но нигде не слышал об отрядах отборных урок с непреодолимым желанием пихать перо под ребро врагу в ближнем бою. Это портить и игровой процесс, и атмосферу происходящего, которая и без этого полна абсурда. А штыки? ГДЕ ШТЫКИ? Я ХОЧУ КОЛОТЬ ШТЫКОМ. ПОЧЕМУ БОЕЦ БЬЁТ ЗАТЫЛЬНИКОМ ПРИКЛАДА? ГДЕ. МОЙ. ШТЫК?
Снайперская винтовка. Зачем нужны снайпера на картах, где бой идёт в загончике 100*100 метров? Причём дальность видимости из-за кустов и заборов чаще всего вообще 30-50 метров.
Знаете, почему 60? Потому что штатный подсумок состоял из двух кармашков, в каждом из которых помещалось по 6 обойм. Итого 12 обойм. 60 патронов.
Но нет, в игре какие-то бомжи, судя по всему рассовавшие пару патронных пачек себе по карманам. Я бы понял такое число для отряда партизан каких-нибудь. Но для бойцов РККА? Это издевательство над историей и изнасилование здравого смысла.
Танки:
Я такой подставы не ожидал.
Почему Т-2 из Т-60 уничтожить почти невозможно (хотя пробить легко), а Т-3 шьётся в лоб и уничтожается с половины ленты? Кстати, Т-60 из Т-2 уничтожить тоже почти невозможно, несмотря на кучу пробитий.
Почему фугасы не работают? Зачем мне нужна фугасная лента, если по пехоте она работает хуже, чем бронебойная, а по танкам она вообще не работает? Где осколочно-фугасный урон СНАРЯДОВ? Почему взрывпакет убивает танка с пары метров, а танк фугасом ничего не делает пехоте?
Где урон пулемёта? Почему даже для добивания (!) врага нужно потратить 2-3 (!!!) выстрела из пулемёта? Срезать бегущий отряд пулемётом НЕВОЗМОЖНО. Только если подключить пушку. И нет, это не только ощущения. По статистике после боя, у меня на танках число помощей находится в диапазоне от 0.5 до 2 штук на 1 убийство. Это даже не смешно, на пару с уроном от фугаса это просто абсурдно и тупо. И с точки зрения игрового процесса, и с точки зрения атмосферы. Не нужно мне говорить про “научись играть”. Я умею. Когда я сажусь на танк, обычно это заканчивается 1-2 местом в команде и 30-50+ фрагами и кучей ассистов. Не нужно мне говорить про баланс. В куче других игр это баланс не ломает, а тут вдруг сломает? Ну тогда фиговый у вас был баланс.
Кстати, почему на Т-2 я могу высунуться командиром из люка, а на Т-60 не могу?
Авиация:
Зачем? В игре иногда появляются бобры от задротов или донатеров, но остальное время никого нет. В итоге ястребы не нужны, зенитки не нужны.
Карты:
Открывающиеся окна и двери. Кто-то из студии сделал красивую механику открывания дверей и окон силой мысли. Я понимаю, что ему эта механика очень понравилась. Но это не повод распихивать её ПО ВСЕЙ ЧЁРТОВОЙ КАРТЕ.
Открывающееся окно на чердаке деревенской избы в 1941 году? Ау! Окститесь! Зачем, а главное нафига??? Съездите в деревню, и посмотрите, какие там окна. В 2021 году, спустя 80 лет!
Но больше всего я смеялся, когда увидел в дровнике, в котором щели между досточками были шире самих досточек… СТЕКЛЯННОЕ ОКНО. Это какая-то пасхалка? Если нет, то перестаньте сажать в кресло создателя карт всяких детей, которые в любом домике рисуют окно, ведь иначе не понятно, что это домик.
Т.е. что б вы понимали, на одной карте соседствуют дома с окнами в виде пропиленого бревна (без стекла), и стеклянное огромное окно В ХЛИПКОМ И ДЫРЯВОМ ДРОВНИКЕ.
Забыл добавить в интерфейс:
Число патронов отображается одним числом, как в древних простеньких шутерах.
Но при этом вынутые магазины сохраняют остаток патронов и не объединяются в один, как делают в нормальных хотя бы относительно реалистичных шутерах.
Что из этого следует? Дизайнер этого элемента интерфейса купил диплом.
Общее число патронов явно отсылает к первому типу шутеров, что вызывает подгорание у любителей реалистичности при первом заходе в игру, а реальная механика перезарядки, скрытая за этим числом, вызывает подгорание уже у казуалов в тот момент, когда они видят 4/20, перезаряжаются, и вместо 24/0 видят внезапное 5/19.
Как решить? Ну даже не знаю, МОЖЕТ КАК В НОРМАЛЬНЫХ ШУТЕРАХ, ПОКАЗЫВАЯ ЧИСЛО НЕ-ПУСТЫХ МАГАЗИНОВ/ОБОЙМ ВМЕСТО ОБЩЕЙ СУММЫ ПАТРОНОВ?
И ещё само вот это отображение непонятное. Некоторые думают, что у них в магазине осталось 5 патронов из 19, а общее число вообще не известно). Ведь в математике (и вообще везде) 5/19 значит “5 из 19”, а не “5 в магазине и 19 в запасе”.
Технически особенно для зимней компании урон пистолетов пулеметов вполне адекватный
Ты видимо плохо понимаешь что такое ПП, что такое пистолетная пуля, какая у нее энергия и урон по телу (которое зимой одето в кучу слоев одежды еще)
Для ликбеза советую посмотреть любое видео пистолетных перестрелок ИРЛ, как люди пережив десяток попаданий в упор в туловище еще бегают, ходят или лежат отстреливаясь
В игре же 3-4х выстрелов на близкой дистанции не в голову хватает чтобы убить противника
Со многими другими пунктами частично можно согласиться
Про спасающий от пули ватник/шинель - это древний миф, он сотню раз разобран. На самом деле такой ватник делает только хуже, ибо в тело заносится больше грязной органики. А пробивается прекрасно. Чтобы одежда спасла тебя от пули… Ну хз, метров на 300 ватник ватник мб и словит 9мм пулю, и то не факт.
Да, бегают и отстреливаются. ЕСЛИ ПОВЕЗЛО И ПУЛИ НЕ ЗАДЕЛИ ВАЖНЫЕ ОРГАНЫ. ПОД МОЩНЕЙШЕЙ ДОЗОЙ АДРЕНАЛИНА. Вот только в игре туловище не только бегает и перестреливается ВСЕГДА, но ещё и не умирает после спада адреналина.
Если бы ты был более прошарен, то рассказал бы мне о том, что бойцы могли получить вплоть до пары десятков ранений ВИНТОВОЧНЫМИ патронами, и потом выжить. Такое реально было. Но это опять же везение, + НА МОМЕНТ БОЯ ОНИ ВЫХОДИЛИ ИЗ СТРОЯ, и как правило куда раньше, чем получали второй десяток попаданий. Я бы предположил, что пулемётчики просто стреляли по всему подозрительному, не задумываясь о фрагах и перерасходе патронов.
2-3 пули в туловище (из чего угодно) должны давать как минимум гарантированно тяжёлое ранение с обширным кровотечением, а не убегающего в закат фрица с лёгким ранением.
Согласен. Иногда люблю посмотреть записи полицейских перестрелок полиции США (масляное масло). Всё зависит от человека. Если человек готов сопротивляться, то он может и несколько попаданий стерпеть. А если человек не слишком упоротый, то после 1-2 попаданий у него сразу улетучивается желание сопротивлятся и он сдаётся.
Да, это так. Но очень бесит, что людей надо ещё добивать, тратя на это драгоценные патроны и время, а иначе они самостоятельно перебинтуются или уползут, что, я считаю, является бредом. Надо лучше сделать так, чтобы при ранении человек падал, без возможности двигаться и без возможности самопомощи. Пусть медики бегают и понимают всех. А то уже бесит, итак надо весь отряд (а не 1 человека как в других шутерах) убить, так ещё их нужно ещё обезательно добить, а иначе они все без посторонней помощи вылечатся, и вам даже фрагов не отсыпят.
Ну тут главная проблема - это добивание. Оно бесит. На добивание надо тратить столько же патронов и времени, как и на ранение. Это сильно снижает шансы на убийство отряда, так как обойма не бесконечная. Перед вами всегда встаёт выбор - либо убить пол отряда (половину патронов вы тратите на ранение 2-3 человек, а вторую половину вы тратите на добивание), либо весь отряд ранить (в этом случае на добивание просто не остаётся патронов в магазине). Надо просто сделать добивание с 1 выстрела, и само раненое состояние более тяжёлым, чтобы человек лежал без сознания и ждал сторонней помощи от медиков, а не уползал и занимался самолечением (не занимайтесь самолечением, это может привести к ухудшению состояния, всегда обращайтесь к специалистам!).
Забыл добавить в
ТАНКИ:
5. А где урон от утюжки пехоты? Я много раз давил пехотинцев, но ни разу не видел, чтобы их задавило. Ни в списке убийств, ни визуально. Как правило они просто убегали. Ноги налево, туловище направо. Шутка. Целиком они убегали, даже не поморщившись.
Купил советский отряд штурмовиков с ППТ-27, господи у него патрон от Нагана, откуда такая дикая отдача? уберите ему отдачу или сделайте скорострельность ниже.
Очень объективно, а главное с цифрами и статистикой. Ещё мне нравится это “обычно”, тогда как все подобные случаи максимально распиарены как нечто из ряда вон выходящее, от чего все дружно офигивают.
Можешь рассказать об этом охотнику, которому внук Шпагина (того самого) попал на охоте с 30 метров в живот из карабина, от чего пострадавший скончался. Он то не знал, что ему для смертельной дозы не хватило 10-20 ранений в туловище.
Сам придумываешь идиотские тезисы, сам с ними воюешь, сам же умудряешься проиграть. Гений. Объясняю для альтернативно одарённых: у меня было написано “ПОД МОЩНЕЙШЕЙ ДОЗОЙ АДРЕНАЛИНА. Вот только в игре туловище <…> не умирает после спада адреналина.” Я не знаю, может ты читать не умеешь? Или связать мысль о противопоставлении, состоящую из двух соседних предложениях?
Я даже не знаю что сказать. Давай я просто применю эту цитату к твоей же цитате из начала этого сообщения:
Ну и помимо этого это был банальный и простой (но, как оказалось, не для тебя) тезис, разбивающий твой тезис о живучести к пистолетным ранениям. Ты на казуальном (от слова “казус” - “случай”) уровне пытаешься доказать то, что урон от ПП в этой игре реалистичен и адекватен. Но про винтовки ты этого не говоришь. Поэтому я на точно таком же казуальном (и так же без статистики) привёл тебе слухи о том, что бойцы точно также могли выжить после большого числа винтовочно-пулемётных ранений. Из чего следует - по твоей логике! - что урон винтовок нужно привести к урону ПП, ведь что от одного, что от другого бойцы могли получить много ранений, не приведших к мгновенной смерти.
У нас игра и игровые условности, средне прокаченный пехотинец получивший винтовочную пулю в живот тут встанет через две с половиной секунды и вернется в бой, так что твои басни тут не уместны и никому не интересны
Про Пистолеты Пулеметы все уже высказано выше
Ты видимо квалифицированный медик чтобы решать когда адреналин есть а когда его нет, вот адреналин есть а вот в бойца попали парой пулек и адреналин кончился Я СКОЗАЛ!!!1
Смешно
Этих случаев тысячи потому что видеорегистрация в шататах пишет каждую перестрелку на камеру
Но ведь у пуль разная скорость вылета, и соответственно разный урон по телу в сторону увеличения если смотреть винтовочные патроны, заканчивай серить под себя
Игроки просто не разобрались, как летать. Через пару недель вы будете ненавидеть проклятые штуки с их 250 кг бомбами, анигилирующими все живое в радиусе 50 метров, включая танки и людей в домах, и рука будет каждый раз тянуться к молотку, чтобы строить зенитку, едва вы заслышите знакомый гул моторов.
Насчет ПП - тоже не соглашусь.
Самолёты уже и сейчас начинают бесить, особенно которые управляться людьми которые престрелялись и теперь аннигилируют всё живое ( а ещё и баг который иногда не даёт строить зенитки, так что приходиться лупить с мосинок).
Все проблемы игры в том, что она хочет быть и аркадой и реалистичным шутером. Но в итоге начинает выбешивать как сторонников аркады, так и сторонников реализма
Как гласит пословица: На двух стульях не усидишь.