Покуда ваш геймплей не однонаправленный - это прекрасно. Если все, что вы делаете - это летаете по кругу, один раз за круг прожимая пробел, а потом оказываетесь на 1 месте - это неправильно.
Вне серой зоны танк тоже не может - он быстро кончится. Поэтому и предложено порезать танк в серой зоне снижением точности.
Так на ивенте все именно так и было - и было отлично. Только вот именно условия были такими, но итоговая картина несколько отличалась. Пехота кидалась, но при этом сама и умирала, потому что надо было подбираться и раскрываться для броска. Там даже многим бойцам выдавали контактные, которые были без задержки до взрыва. Танки катались и хреначили в упор, но мало и недолго - стоял постоянный танковый бой и сильно отвлекаться на пехоту при этом - путь в ангар.
Почему? Игра позволяет так делать? Да. Равно как и танки каруселить. Я просто не понимаю, откуда такое рвение прикрываться якобы заботой об окружающих и собственным профессионализмом, когда речь идет просто о дроче меты? Мы все тут дрочим. И мету тоже. Кто-то лётку, кто-то огнеметы, кто-то стаки автоматчиков. Ну не про скиллуху игра, а закидывание мясом.
И отобрать у пехоты средства противодействия танкам. При условии, что гранатометчиков, скорее всего, никто не будет брать как профильный отряд, ибо они не самые приоритетные ребята, получится вообще замечательно. Катайся среди толпы ботов и фугасами лепи на кинжальных дистанциях. Я тут вижу сугубо желание апнуть танчики. К тому же они все равно из серой зоны не будут выползать и будут фугасами спамить. Тому же ИС-2 вообще похрен, у него если фугас просто в границу круга оптики попадет - уже отлично.
На ивенте было очень странное распределение сосисок по отрядам и сторонам (например, в Берлине немцы имели их намного больше, чем советы). Ударная граната мусор, и ее никто не возьмет в здравом уме, если есть возможность выбрать обычную. Динамика на ивенте была потому, что там, собственно, все были живые игроки. А ты в рандоме хочешь такую фигню сотворить. Когда там ни топов нет в таких количествах, ни просто людей.
Единственный адеркватнвй меры с артой - это фрэндли фаер вернуть, чтоб ей не спамили бездумно на точку, а если и спалили - то чтоб точно знали что она слита именно из за горе-радиста, чтоб как в одиночках за каждого тиммейта отнимались очки.
Мне лично вражеская арта вооьще не мешает, по крайней мере я редко мру в ней. Вполне играбельная механика в данный момент, на мой взгляд.
Ну она маломощная и к тому же до сих пор не имеет бинда на горячую клавишу, чтобы пробросить, не переключаясь перед этим на слот с гранатой. Что для такой взрывчатки довольно критично и убивает весь смысл слабой, но срабатывающей при ударе штуки. Ибо она должна кидаться чуть ли не в лицо выбежавшему из-за угла противнику, например, при перезарядке.
Когда грены идут по очереди отсутствие бинда не критично (хотя хотелось), её главный плюс в отсутствии возможности откинуть её в тебя и возможности сразу переключится на следующего перса, не опасаясь получить самоурон
Зато обычная граната может быть прокинута на верхние этажи здания, а не лопнет от удара об оконную раму. И обломки всякие на том же вокзале Сент Ло перелетит, а не взорвется от удара о кусок бетона. Ну это так, мои первые впечатления от работы с ней, ибо дальше не тестировал. Побегал немного в Нормандии, не ощутил прикола и вернулся дальше к Молотовым и бичпакетам. Может, конечно, она и заиграла бы. Но, опять же, в случае бинда на хоткей был бы гораздо более приятный и ситуативно подходящий для атаки крафт, ибо можно было бы прям рашить и прокидывать гранаты с минимальной задержкой - в развитии, фьють-ха - на переключение оружия.
Потому что все, кроме спама взрывов, великолепно контрится обычным геймплеем других игроков.
А говорить “игра позволяет так делать” - вообще-то некрасиво. Если это просчет в балансе, который нужно устранить, то его абьюз - это неуважение ко всем остальным игрокам. И этому нет никаких оправданий.
Гранатометчики же есть чуть ли не в каждом отряде и на их эффективность не влияет то, что отряд не профильный. Чем таким особенным их можно заменить при таком обилии танков вокруг? Ну, кроме тех кампаний, где им ружья выдали. Тем более я ведь предлагаю сделать как на ивенте - выдать сосиски инженерам, которые уж точно могут быть в каждом отряде.
Мои предложения в определенной степени направлены на порезку задротов и улучшение эффективности обычных игроков, чтобы они могли им лучше противостоять, что должно улучшить баланс в случае не очень хорошего матчмейкинга. Ну, хоть как-то улучшить.
Для прокидывания за угол и прочего первой у меня идет обычная грена, а потом когда она прокинута можно взять в руки контактную и подорватся об ближайшего чела, который при всем желании не за контрит меня
Проблема только в том, что гранатометчиков на отряд по одному, инженеров в лучшем случае - два. Учитывая их особенность отваливаться просто где-то по пути… Хотя нет, ладно, даже если предполагая, что до танка в идеальных условиях добегают трое - какова вероятность бахнуть танк и не словить прежде шальную пулю, фугас или пулеметную очередь от самого танка? А потом оставшиеся пехи будут просто злобно смотреть на танк и стучать ножами по броне. Всё еще такая себе балансная правка.
Нет его и не было никогда, этого вашего уважения в ф2п сессионках. Просто сухой и прагматичный взгляд на сложившуюся картину, которая, очевидно, давно погрязла в пучине пи*деца. И отбирание у бойцов противотанковой взрывчатки ситуацию только усугубит.
Дай дураку Штурмгевер, он и с ним будет на чердаке сидеть и кемпить.
Баланс ты никак не улучшишь путем урезания возможностей отрядов, только негодование вызовешь со стороны тех, кто боль-менее играть умеет. А пиво так и останется пивом.
Что бы эффективно спамить взрывами надо подойти на в упор. Обычным геймплеем можно спокойно отстрелить нас еще на подходе
Абьюз это другое. Используя вашу логику, взяв в 3 слота технику вы абьюзите игру, т. к. игра строится на использованиии пехоты а не техники. Техника это поддержка а не основной класс
После трех выброшенных молотовых боец исполняет свое предназначение и может со спокойной душой отъехать на респаун. Ну опционально еще 3 винтовочные плюхи дать.
я использую молотов только для того чтоб перекрыть вход врагу. Кидать перед собой его не хорошо, т. к. 8 оставшихся солдат должны ждать пока молотов прогорит, что не есть хорошо
А, ну это святое.
Я просто обычно оставляю дебичей на точке, а раскидываться огнем посылаю сугубо по одному. Там пока следующий добежит, уже все потухнет и можно по новой начинать.