Гранаты? Нет, дело не в них. Гранаты я вижу достаточно редко.
По точке бьют минометы, 2х артиллерии не выключаются, постоянно летят бомбы, везде стоят мины, из серой зоны лупят танки, 9х бойцовые отряды закидывают наствольными гранатами.
Давайте это как-то приведем в адекватное состояние?
Взрывпакеты
ограничение 2 на отряд, инженерам 3, выдавай только инженерам
Винтовки с наствольными гранатометами
ограничение 2 на отряд, уменьшить радиус взрыва
Артиллерия
закрыть зону точки от наводки (ну, мол, там ценное оборудование/данные, нельзя туда артиллерией)
Минометы
убрать вообще из игры или перевести в запрос по аналогии с артиллерией
Мины
ограничение 2-3 на отряд, но добавить дешевые варианты за бронзу, которые не убивают/уничтожают, а ранят/срывают гусельку
Танки
убрать точность орудий и пулеметов. Разброс заставит их подбираться ближе.
Авиация
поставить 3-5 минутный кд на каждый самолет игроку (суицидная карусель сразу закончится)
поставить стационарные зенитки по карте, более мощные, но только по небу, не уничтожаются
убрать серый маркер, сделать его сразу цветным
уменьшить дальность полета ракет и сделать более стремную траекторию на излете (чтобы не били с “заправки” прямо по точке)
добавить курсирующие на подлете боты-истребители врага, заодно появится смысл в зенитках и истребителях, чтобы чистить небо своим бомберам, добавить помощь от килов бомбера тем, кто чистил небо
добавить общее оповещение о подлете бомбера, когда тот ресается/выходит с “заправки” (и вражеского, и союзного)
по итогам при наличии эффективного противодействия можно даже в итоге усилить бомбы (Сталинградское звено радистов работает отлично)
Врывчатка и бомберы - это совершенно анскиловый геймплей, который не требует ничего и не контрится. С этим надо бороться.
Гипотетически бомбовую авиацию, артиллерию и минометы можно вообще вывести в отдельный слот “поддержка”, настраиваемый перед боем. И который через своих радистов можно заказывать на карту.
Согласен только на счёт винтовочного гранатомёта.
Один на отряд. Количество боекомплекта отграничено и не пополняется. Радиус взрыва, как у осколочной гранаты, т.е достаточно большой
если с пакетами и винтовками ещё худо бедно можно согласиться, хотя проблему это мало решит, то запрет наводки и разброс арт.орудий это бредятина полнейшая. к тому же пакеты сейчас слабо дамажат по площади. всё, что нужно, это расширить точки, желательно до размера нескольких зданий, и сами карты и не давать ставить точки ближе 70-100м. фугасы техники сейчас и так убоги, куда с ними ближе подбираться, дурак что ли? авиация в здания слабо дамажит, хотя на улице побешивает изрядно, но там свои проблемы. винтовки с гранатомётами если и ограничивать, то сделать так же и с другими топовыми пушками типа фг. короче сгрёб всё в одну кучу, совсем неадекватный лист
Чел… уменьшить радиус взрыва Этого точно не надо. Хватит ограничения.
Лучше сделать общий кулдаун (общее время перезарядки).
А бомберам в СЗ разрешить палить, а то не очень умные люди в бойцах-одиночках уходят из боя после применения бомберов.
Ничего не могу нормально сказать, но нет.
Пусть будут.
Тоже против немного. Они и так редки.
Дешевые варианты прикольно звучат. Даже не знаю.
ну, наверное, по той причине они не высовываются из зоны “комфорта”, что стрельба и так картофельная. а чо, давай тебе баллистику миномёта на фг и ппш дадим и сделаем необходимость высаживать весь магазин, чтобы одного пиха убить, пойдёшь рашить точку тогда?))
Какая картофельная? Там можно белке в глаз с километра кинуть. Картофельные фугасы? Ну так и живите с ними, серокоричневые вы мои, и давайте нормальным игрокам поиграть в игру.
ахахах, белке в глаз, с пушек, ахахахах. ну и да, нормальными игроками назвать болванчиков, не способных точку поставить и маркер кинуть, но зато несущихся-аж кал из штанов летит-убиться с пачкой гранат об точку, это конечно сильно. сразу видно, какой смрад у нас “в пачоте”
Бронебойщикам не нужны взрывпакеты - это инженерная штука, а у них есть своя труба на это дело.
Рассматривайте ситуацию и с точки зрения танков - один выстрел и на тебя словно зомби пол карты с сосисками несутся по кустам
Мины не редки. Когда попадаешь против пака задротов-маршалов в дефе у тебя все будет ими просто усеяно
Куда навести артиллерию? А пусть бьет по точке - на нее же все равно будут идти. Аналогично минометы. В итоге все подходы к точке постоянно взрываются.
Стрелять фугасами по пехоте, конечно, эффектно, но пулемет вкладывает не менее ощутимый импакт. Если танкист не сможет косить врага пулеметом или попадать фугасом в форточку из-за дальности, он БУДЕТ подбираться ближе.
Изредка и предсказуемо падающие бомбы - это здорово и атмосферно. Неожиданный безответный дождь - это отвратительно. Хотя да, если отодвинуть респ и заправку, ввести КД на респ самолетов - частично решит проблему. Но безответность при настолько высоком импакте на бой останется.
Набил по очкам = летай - это интересная идея, но летать будут теже задроты-маршалы. Так что ничего не поменяется
Так они по пехоте стали раза в 2 бесполезные. Все заменил на гранаты и тротил.
Из ведь опять порезали. Из бесполезного в имбу и опять в грязь. Хз где они до сих пор есть.
Плюс. Особо комично, когда ты защищаешь радиостанцию и одновременно вызываешь туда удар. Правда как с бомбеоами быть, ведь у них огромная площади не вызвать на точку трудно.
То что мертво умереть не может. Они же бесполезные от слова совсем. Я даже радуюсь, если кто-то убил меня с миномёта. Вместо штурма точки он сидит в кустах и занимается самым бесполезным делом.
Кто их юзает ? Они конечно стали чаще появлятся, но по прежнему их мало что бы на что-то влиять.
Или запросто запретит огонь из серой зоны.
Тут по большей части все норм. Кроме ботов истребителей. Стрелки бомберов снайперы. Боюсь что будет, если они получат 20мм пушкт…
Фига ты что приплел.
Ну эти игроки хотя бы играют. Бегают, создают активность. А вот коричневые любители серого таким похвастаться не могут. Стоят, стреляют, пуская слюни по устройству ввода информации.
1 у бронебойщиков не всегда есть нормальная труба. к примеру, птрс в Сталике и иногда в Москве ничего не решает, если перед тобой пз4 или 3ж
2 про сосиски согласен, но это не решается простым ограничением. тут вопрос и лётки, и мощности орудий, и в принципе нужности брони. это очень тонкая тема
4 точки надо делать крупными и не всегда на открытке, да и арту переждать не так проблемно. большие точки будет трудно закрыть артой
5 нет не вносит, если их хотя бы не три. у них урон как у пп. хотя когда у тебя в арсенале только 30-50мм пукалка, там да, и то, и это будет смотреться отвратительно
6 проблема самолётов решается комплексно. очки возрождения не нужны
в чё они играют? в цирк уродцев? боты не хуже справляются и не хнычут потом на форуме, что их гробовозка с петардами угнетать умудряется. вестимо не дают респодротить и ущемляют игрунов лицом по клаве, отсюда и недовольства. и не стоит стрелки с тех, кто игрой лицом по клаве и надрачиванием циферки 5+мышки оставляет тонны слюней не только на устройствах ввода, но и в игре, на тех, кто играет настолько насколько игра позволяет выживать. если ты в танчики переиграл, то пардон, здесь не тундрочка
Гробовозка с педардами это насколько я понимаю донатный небельвефер в Нормандии, ну или личинка Катюши в Москве.
Вспомним золотые слова так сказать из одной игры: “арта не влияет”.
Ну да, что поделать, идешь ты на точку, а на тебя срут ракетами из серой зоны, ну или с краю карты. Справедливо же. И не влияет.
Ну так если ты играешь в серой зоне, то словосочетания “серокоричневый игрок” характеризует твой геймлпей. Если тебя это задевает, ну так поменяй стиль. Либо просто признай, что ты (серо)коричневый и все.
так подожди ка, мы щас говорим про полторы донатные хрени, встречающиеся раз в 100500 боёв, или про самую доступную технику? давай, тогда я живучесть СТ в Москве буду оценивать по наличию в Нормандии Офенрора, ну а чо, идентична же)) ну и да, в очередной раз повторю, что мне нет смысла лезть в толпу гиен, умеющих только гранаты раскидывать, если моя броня не представляет из себя ничего, а халявные очки этих самых гиен только привлекают. я уж молчу про нахрюки из орудия. вот если бы пакеты дамажили так же хреново, я бы посмотрел на маминых танкхентеров)
Все страдают, не подойти. Взрывающаяся точка и постоянная контузия - вот 2 друга которых надо гнать из дома.
Игроки занимаются херней, точка награждается контузией. Периодически все-таки убивает “из-за карты”.
Если они подбираются ближе - значит, уязвимы. Значит, чтобы лютовать, надо учиться играть.
Усеянное минами = неочевидная гибель. Но мины вообще вещь очень тактическая - немного можно, плюс надо игроков приучать. А за серебро - дорого. Так что режем задротов, помогаем новичкам, делаем лучше баланс.