или создать такую которую считаешь нормальной, не?)
Я, например, не перевариваю всякие НБМТС, где бойцы РККА воюют бок-о-бок с американскими десантниками где-нибудь в Тунисе.
Поэтому я как раз наоборот хотел бы видеть запрет НБМТС-солдат по умолчанию (чтобы на конкретных картах запускались только отряды тех сторон, которые должны участвовать в этом бою на этой карте.
Вот прям на 100% солидарен, я бы сам не прочь играть только в историчные ПИ. Но ведь вопрос поднимался в контексте “как собрать всех в одну кучу”. Это вынужденная мера, иначе - будет, как со множеством кампаний. Все размажутся по комнатам тонким слоем.
Допустим, 100 человек в ПИ всего (что уже очень много для игры и такое довольно редко случается)
50 чел играют в М (25/25)
50 чел играют в Б (25/25)
а Н, Т, С - по (0/0). И половина аудитории игры играть не может, т.к. у них не прокачана кампания, в которой сечас люди (или они не хотят в неё играть).
Или лучше будет 100 / на 5 = 20 человек в каждой “историчной” комнате?
А если онлайн в пользовательских 50 человек?
Просто нужно не изобретать велосипед, а запустить серверы с ротацией всех карт из всех кампаний, но с армиями, соответствующими каждой карте.
Как всё просто оказывается!)
Еще раз (в 3 уже) повторюсь, пример:
Единственный сервер на 50 человек. Запускается карта из туниса и 45 чел из 50 идут гулять, так?
Если этим 45 игрокам не нужно/не интересно/не в приоритете качать тунис.
Может велосипед всё-таки нужен?
Тогда будут сидеть только в модах, а обычные проклинать за то, что кидает к лоу лвл уровням.
Тут лучший возможный выход для сохранения “исторического духа” - это ввод нового типа режима.
В нем бойцы либо получают заранее готовый набор…
Либо прогресс выбранной кампании… Используется в той, которая будет на уровне.
Я имею в виду… У тебя 32 уровень в Москве, но 3 уровень в Нормандии. Ты выбрал Москву, когда зашел в комнату. Выпадает Нормандская карта и твой уровень будет на время равен 32 и тебе дают отряды с ±похожим сетом, который ты выбрал для Москвы.
Тут проблема в том, что кодить все это… будет больно.
Да и без багов не будет…
Никто же не запрещает создавать сервера с любимой Москвой.
Просто, как мне кажется, рандомная карта с правильными сторонами зашла бы большинству - так работал тот же БФ долгие годы.
Тут даже описание замудрено донельзя, схему сложнее еще нужно постараться придумать ))
Простите, вы точно не потеряли смысловую нить? С первого моего поста в данной теме я озвучил суть проблемы.
Перечитайте, пожалста. Я не считаю нормальным, когда при 50 человек онлайна существует 5 комнат по 10 человек.
Вы в одиночки 5 на 5 играли, интересно? Народ мигом разбегается из таких комнат.
Я создал любимую москву с - играем 5 на 5.
Вася создал берлин - 5 на 5
Петя создал тунис - 5 на 5 и так далее.
Это и есть, по моему мнению, основная проблема с онлайном в пользовательских играх.
Если оперировать подобного рода аргументами, отвечу: Вам же никто не запрещает создавать “историчные” комнаты.
PS: сравнивать ПИ в енлистед с БФ или любой другой игрой - некорректно ввиду колоссальной разницы в онлайне. Играло бы в ПИ пару тысяч человек - данной проблемы и не существовало бы.