Дайджест модов: первый!

С выходом обновления «Пылающее небо» Enlisted стала бееееесконечно масштабируемой игрой, ведь теперь вы сами можете создать уникальную миссию или даже целую новую карту, используя для этого тысячи объектов окружения из всех игровых кампаний. Можете и создаёте!

На портале Enlisted sandbox уже несколько десятков любопытных творений авторов, и в этой рубрике мы будем регулярно обозревать для вас наиболее интересные из них.

ВЫЖЖЕННАЯ ЗЕМЛЯ | АВТОР: FACE_TAC

Верденская мясорубка — одна из самых кровопролитных операций… Первой мировой войны! И одна из самых обсуждаемых в сообществе пользовательских миссий. Автор поработал не только над локацией, но и очень умело её подал, создав даже презентационный ролик.

Миссия построена в режиме «Захват» на три точки, а её поле боя — буквально выжженная земля, изрытая воронками от бомб. Недостаток укрытий делает артиллерию и миномёты одним из ваших самых страшных врагов, а пулемётчик, занявший выгодную позицию на возвышенности, и вовсе станет королём этого пехотного побоища. И это мы ещё не сообщили об одной важной особенности — бронетехники в этом бою вы не увидите!

Совет гейм-дизайнера: старайтесь строить точки интереса (стратегические точки или ключевые зоны миссии) вокруг неразрушимых объектов. Это и укрытия, и места, привлекающие внимание, например, в режиме без маркеров. Стратегическая точка в пустом поле — не лучший приём.

МИССИЯ НА ПОРТАЛЕ

НОЧНАЯ НОРМАНДИЯ | АВТОР: CHAOSHELD

Война ведётся и днём и ночью, а движок Enlisted отлично умеет работать с временем суток и искусственным освещением. Автор этой миссии просто взял и реализовал мечту многих игроков — ночной бой!

И реализовал грамотно, в хорошо проработанной миссии на ОГРОМНОЙ территории. От берега до особняка, да еще и в новом режиме «Противостояние». Можно похвалить и за отзывчивость в работе с вашими комментариями — это уже не первая версия мода и определённо не последняя.

Совет гейм-дизайнера: не перебарщивать с темнотой. Это интересно, но в ваш мод играют на разных мониторах, и некоторым игрокам может быть не так комфортно. А зелёный свет в доме… спишем на вкусы автора. Никаких призраков. :slight_smile:

МИССИЯ НА ПОРТАЛЕ

СНАЙПЕРСКАЯ ДУЭЛЬ | АВТОР: PARAMONOV95

И снова название буквально отражает содержимое. Построенная с нуля локация для настоящих киберспортсменов! Длинная зеркальная карта со снайперскими винтовками около респаунов, многоуровневые позиции, разрушаемые и перманентные укрытия, прострелы на сотни метров, вы и ваш враг в перекрестии прицела винтовки. Ух!

Это очень хорошая тренировка и просто очень весело! Идеально — 5 на 5, но можете установить лимит и повыше.

Совет гейм-дизайнера: бум — хедшот! Грамотный дизайн, но лучше несколько респаунов, и одна центральная точка захвата определённо не должна мешаться в этом развлечении. Лучше ров с крокодилами. Мы обсудим их ввод в игру.

МИССИЯ НА ПОРТАЛЕ

РАЛЛИ | АВТОР: FORLORN_SQUAD

Это определённо «приз жюри». До такой степени детально проработал свою миссию автор. Никакого онлайна — здесь вам предстоит в гордом одиночестве, крутя баранку автомобиля, пройти длинную и коварную трассу, а затем можете поделиться итоговым временем с друзьями. Just for fun.

ТРАССА НА ПОРТАЛЕ

Не грустите, если не нашли свою миссию! Вы сделали уже так много модов, что хватит на множество следующих выпусков. Мы продолжим регулярно рассказывать о ваших работах: как о новых, так и о уже представленных на портале.

ЗАПУСКАЙТЕ МИССИИ

Каждый из вас может как создать свою миссию, так и запустить любую миссию с портала. Вот короткая инструкция, как запустить миссию для многопользовательской игры.

1. Выберите интересующую вас миссию на портале Enlisted sandbox и в её карточке нажмите COPY URL.
  2. Откройте в игре выбор режимов и войдите в «Пользовательские матчи».
  3. Нажмите «Создать» → «Моды» и вставьте ссылку на мод, которую скопировали ранее.

Теперь осталось лишь настроить условия запуска, и готово — сервер доступен в списке. Зовите друзей, других игроков или играйте в одиночку.

21 лайк

Когда анонс контента следующего БП?

3 лайка

В понедельник-вторник.

11 лайков

первая карта без техники и снайперская арена довольно таки интересная вещь.

4 лайка

Знаете, хочу высказать общее впечатление о модах в энлистед.
Меня разрывают смешанные эмоции.
Инструментарий, доступный комьюнити для реализации всевозможных идей - круто. Моды освежают геймплей, можно пофаниться с друзьями и тд.
Однако, одновременно с модами следовало “подвезти” и людей…
С момента появления модов, и так небольшая группка игроков, тусившая в “одиночках” теперь рассасывается еще и на “модифицированные” комнаты.
Вчера на протяжении всего вечера лицезрел в таблице 2,5 комнаты, заполненные людьми - одна чисто “Н”, а полторы других - модификации. А позже и вовсе, остались 1,5 с модами.
Короче, “нипаиграть”.
Проблема очевидная, аналогично дроблению онлайна между кампаниями, но в данном случае решаемая. Мысли о возможных решениях есть, но это не тема для предложений, итак достаточно наоффтопил.

PS: В ралли-гонки я б поездил - добавьте поддержку рулей)) мой г29 пылится после наскучившей ф1. Снайперская дуэль выглядит интересно, был бы я популярным стримером, непременно создал бы комнатку, повеселиться пару часов.
Но… (то, о чем я сказал выше)

3 лайка

20220617_144405

25 лайков

Спасибо, отличная подборка. Карта Снайперская Дуэль напоминает старые добрые локации из шутеров 00ых. И на сколько я знаю, она сделана человеком из ru комьюнити) Прям так и хочется прокричать MMM-MONSTER KILL

2 лайка

Да можно. Хоть коротенько.

Хорошо.
Во-первых,
регулярно почитывая форум, я заметил, что игроки бесконечно просят всё новых и новых расширений функционала пользовательских комнат. По их мнению, это только на пользу.
Моё мнение полностью противоположное. Считаю, что чем меньше возможных комбинаций комнаты - тем шире будет круг людей, кому она “подходит”.
Например, я не перевариваю “смешанные” одиночки, а уж “смешанные-реалистичные” - упасибоже, но играть приходится, ибо других нет. Иногда бывало 2 комнаты с онлайном и обе “смешанные”.
Опять же, о чем я написал выше - создание комнат для определенных кампаний.
Личный пример: я совсем не играю Нормандию и Сталинград. Вчера наблюдал только “Н”, в итоге - посмотрел и вышел из игры.
А сколько людей, например, с одной-двумя кампаниями, видят комнату “Н, М, Б” и даже не могут присоединиться - у них, допустим, только Тунис.

Напрашивается логичный вывод - нужно максимально “усреднить” пресеты комнат, оставить минимум настроек, с максимальным “охватом” в каждом из них.
Условно:

• Режим “хардкор” - реалистичный режим, союзники/ось, НБМТС.
  • Режим “аркада” - стандартный, союзники/ось. Так же НБМТС.
  • Несколько иных вариантов - стандартный, (только вторжение, только вторжение/штурм). НБМТС.
    “Смешанные” комнаты, в игре, которая слегка претендует на историчность, выглядят абсурдно.
    (да и еще тимкиллами задалбывают аж до пожара чуть ниже спины).

Во-вторых:
Необходимо множество мелких доработок напильником.

• Сделать отображение текущего прогресса боя из списка с комнатами. ( Ось-Атака-602 тикета-3/5 точки ---- Союзники-Защита).
    Из-за отсутствия этой информации в игре, люди не заходят в “одиночки” с активным бустом. Я неоднократно попадал в бой на последних минутах/секундах.
  • Сделать адекватную систему бана тимкиллеров, то что сейчас - не годится. Наблюдаю почти в каждом бою по -500, -1000 очков у некоторых индивидов. А голосованием кикнуть не получается, вечно не хватает голосов.
  • Часто происходило следующее - бой закночился, а следующий не запускается (возможно хост вышел), и 30-40 человек в комнате рассасываются, некоторые в “отряды”. После создания комнаты она должна ротироваться автоматоматически, далее по списку карт.
  • Создать очередь на вход, небольшое количество “наблюдателей”, только в лобби, не в самой игре. Например, 25/25 игроков, до 5-10 наблюдателей в лобби, ожидающих окончания карты, чтобы не занимали слоты играющих.
  • Своевременно, через 20-30 сек после конца боя кикать из лобби “зависших” в результатах боя.
    Часто таких висит по 3-4 с кажой стороны, в итоге игаем 21 на 21.

И так далее… По мелким доработкам комнат было уже много тем на форуме.
Многое сейчас не вспомню, но если обстоятельно подойти к вопросу, посовещаться с форумчанами, можно наскрести достаточно предложений/просьб по режиму. Причем многие их них не слишком трудозатратные, но критически важные для комфортного геймплея.

PS: Возможно, некоторые форумчане не согласятся с первым пунктом, это лишь мои субъективные идеи. Для всего этого необходим дисскас, естественно.
Но что-то делать надо.

3 лайка
  • Сделать адекватную систему бана тимкиллеров, то что сейчас - не годится. Наблюдаю почти в каждом бою по -500, -1000 очков у некоторых индивидов. А голосованием кикнуть не получается, вечно не хватает голосов.
    Из-за этог не захожу в одиночки и не понимаю тех кто на такое закрывает глаза и всёравно играет.

:flushed:
Не бейтe! Извините меня пожалуйста! :clown_face:

Пароли в любом случае нужны.

Ты имеешь в виду… убрать выбор кампании и карт? :thinking:

Был бы рад видеть еще краткую информацию о моде.

Баг не связан с хостером. Он появляется после Х боев.
Почему? Не знаю. В какой-то момент балансировщик глючит и запускает сервер 5 против 15, но не 15 против 15 (цифры выдуманы, но близки к оригиналу, все были готовы к бою. Или единицы не были).

1 лайк

Можно добавить режим “исторический”, в котором настройки Отрядов игрока меняются в зависимости от карт.
Выбрал Тунис? Но карта Нормаднии? Держи камуфляжи и отряды Нормандии.
Тут еще можно дать зависимость от уровня выбранной кампании.
Опыта в этих режимах давать меньше, чем обычно.

Сырая идея, только что пришла в голову.

3 лайка

Кастомные карты и бои это конечно хорошо, но какой в этом смысл если главный геймплей остается за отрядными кампаниями?
Я например в корне не понимаю почему в них те же арт-обстрелы и минометы с танковыми выстрелами не наносят френдли фаера. Почему? Да очень просто, не раз наблюдал когда соперники абузили арту, а их отряды смело забегали прямо на точку, которую ты отбить не способен, ведь там бомбежка, но выпускаемые ими снаряды правильные, поражающие только врагов.
Честно? Мне нравится идея френдлифаера просто потому что она заставляет людей играть аккуратнее, понимая что неправильный подход и тебя скосят даже снаряды с твоей стороны.

Смешанные бои?
Я бывал в таких, и сам считаю это максимально нелепым, так что тут согласен.
Баны за тимкилл? Увольте, сразу, это не работает, ввиду того что порой некоторые игроки сами выбегают под перекрестный огонь, дохнут от твоих гранат или ложатся под танк, начиная рофлить и мешать играть. Уж лучше кик с боя при достижении например -500, -1000 очков за убийства тиммейтов или вообще тайм.блок как это сделано во множестве соревновательных игр-шутеров.

И последнее про кампании пожалуй - давно пора пересмотреть систему прокачки сторон, и не один раз видел идею о том что следует объединить все по сторонам конфликта (СССР/ОСЬ/СОЮЗНИКИ), добавить полноценную ветку прокачки которая дает свободный выбор того что ты сам хочешь качать, ведь честно говоря - я лично не пользуюсь самолетами и минометчиками с огнеметчиками, мне они не очень нужны в бою и поэтому для меня их прокачка видится лишней, так почему-б не пропустить их и не сосредоточиться на танках или инженерах?

4 лайка

Согласен, а то “три кубика” мало о чем говорят. )

Да, вынужденное ограничение. Ситуация, когда хостер с парой других сильных игроков в пати создают "Озеро Белое"за защиту и фармят атакующих, раз за разом. Без ротации карт и даже смены сторон. В таком мало чего интересного, говорю, как активно играющий за атаку в таких лобби - горит сильно даже у меня, а что творится у ребят с 2-3 фрагами на 15 смертей…

Ах, это баг, а я думал фича. Тогда просто нужно срочно фиксить.

1 лайк

Нейтральное отношение к данному решению… И проблеме.

С одной стороны… Да…
А с другой… Люди сами виноваты, что решили зайти в комнату с одной картой.

Думаю, что лучше будет заставить хостера выбрать определенный набор разных карт в кампании.
Но это… Как-то не очень. Не знаю)

Скорее да. Если хостер уходит, то комната автоматом запускается по готовности любого игрока.

2 лайка

Когда штатного маппера заставили оценивать чужие карты)

Спасибо за поддержку, постараюсь выкатить вторую версию, с крокодилами. При разработке вдохновлялся как раз картами из CS 1.6. Раньше люди часто гоняли такие “киберспортивные” карты, чтобы оттачивать реакцию.

6 лайков

Утверждение верно, если существует выбор))
Обычно комната одна и та с бредовыми настройками. Варианта 2 - либо терпеть и играть в то, что есть или выйти из игры.

2 лайка

вижу настоящего СМГ))

субъективно. Я бы не фиксил. Например, хочу я с другом поруферить, придется ещё 2 людей искать, чтобы забалансить. Хочу я сделать танковую дуэль тигр vs 4 шермана. И опять искать.