Отдача зависит не только от джоулей. два оружия с одинаковым патроном могут иметь совершенно разную отдачу.
Фг42 имеет ствол короче других полуавтоматических винтовок на 10-12см. Это и уменьшает точность.
При этом масса фг42 выше, чем у авс-гевера, что положительно сказывается на отдаче.
Вообще если копать - факторов много.
Большие сумки берешь и хватает. Просто для 40 патронов они авточойс, а вот для 60 можно подумать.
Я имел в виду сделать боезапас ПП около 200. Давать ли 3ий барабан ппш - хз. Имхо это не так важно.
те, у кого 30-40 патронов получают 1 магазин, у кого 20-25 мб 2. Про ппш не знаю.
Масса у фг-42 (4.2 и 5 кг) и авс-36 (4,1 кг) схожая, у обоих присутствует дульный тормоз (пламегаситель) которые свое дело делали.
А еще зависит от качества изготовления ствола, Кар98 тоже не обладал длинным стволом (600мм), была мосинка карабин (500 мм) кстати у фг-42 тоже 500. Так что спорить можно долго.
Я играю с БАРом и у меня на нем большие подсумки только с ними перешел на авто стрельбу, без них играл только на полуавтомате.
Барабаны должны иметь недостатки, которые были им свойственны, сделать их ненадежными нельзя (не такая это игра), а вот отразить их громоздкость вполне можно.
3.8 авс, даже на вики написано. Фг 4.2-4.9. за счет более плотной компоновки центр тяжести лучше должен быть. Учитывая что это было оружие десантников и по тестам ирл видно, что контролируемость у крайне хорошая.
У меня не возникает проблем понять, что фг менее точен в целом.
Ну если не распылять патроны, то 100 у пулеметов не так плохо. Хотя сумки конечно нужны.
Ну и инженеры с коробками никуда не делись.
АВС - Вес автоматической винтовки без штыка, без оптического прицела (с кронштейном) и без магазина: 4,050 кг (из вики), я же указал массу с кронштейном и пустым магазином.
ФГ - 4,2 (тип «E» без штыка), 4,95 (тип «G» без штыка) прошу заметить про оптику и кронштейн ни слова, так же не понятно указан эта масса с заряженным магазином или нет.
(Извините но отдача у АВС - 70/26 и сколько у ФГ-42 47/15(точно не помню) это вообще не соразмерно)
И еще в вдогонку, а какая мощность была у патрона М1908/30 (у меня только предположение, что меньше 3700)?
Ну это вообще домыслы, тогда а какое было рассеивание у пехотной мосинки, а какое у кар98?
Что-то длинна ствола у оружия особо не росла, а уменьшалась.
100 в стоке норм для авто винтовок, но не для пулеметов.
Одно дело взять патроны когда нужно, другое просто жить на этом ящике (для атаки так вообще проблема), ящик долго строится и на передовой он бывает ОЧЕНЬ редко, как только переключаюсь на инжа построить его, надобность отпадает так как тупой бот убегает и умирает.
Мне кажется проблема с штурмовыми винтовками в том, что по истории они являются венцом творения огнестрельного оружия, из-за универсальности и эффективности.
В целом идея не плоха, но тогда надо решить вопрос и с пп и авто-па винтовкой (аля фг 42, авт- м2). Ибо выйдет сюр, если итоговый класс вооружения, будет по эффективности не выше скорострельных пп (имею виду увс).
Опять-же темп стрельбы тоже под вопросом, как и баффы. Можно иметь вкаченную штурм. винтовку, но быть просто нежизнеспособным классом, ибо бои носят локальный характер, особенно за точки. (где пп просто порвет данный класс оружия).
У меня опять-таки идея от игры Герои и Генералы, а именно: система модулей.
что значит “15 темпа огня” если к примеру мы возьмем стен- мп 40 и поставим против томсона или ппд? правильно, ничего. Как по увс они были слабыми, так и будет, ибо полностью улучшенное оружие одной фракции, по итогу просто закрепит свои плюсы, пока изначально слабый так и останется примерно на той же позиции.
Это можно решить индивидуальными модулями, выбором боеприпасов, ослаблением пружины и тд.
Пример: Федор и мп 43.
У федора есть большой урон, но хуже отдача, а у мп 43 хорошая отдача, но средний урон (ниже феди)
К федору можно дать улучшения стабильности, уменьшения разброса, возможность поставить сошки. (к примеру). Или усилить уже имеющейся образец вооружения по урону или темпу огня, но жертвуя чем-то. Урон +2-3 единицы? Увеличение отдачи на 20-25%. увеличенный темп огня на 50 единиц?- (-2 к урону (из-за ослабления пружины)
Так можно тот же м2 или мп 43 привести к балансу, давая уникальные бонусы улучшения.
мало урона мп 43? береи егерский патрон, с увеличенной пороховой навеской,но получи выше отдачу. мало темпа? получишь темп 600-630, но базовый урон упадет до 7.5 или 7 единиц. И тд.
Это даст уникальный вид прокачки каждого ствола и гибкую настройку, чтоб никто не выл что после улучшения бонусов штурм.винтовок, кто-то стал выше остальных.
Для примера картинки.
Идея хорошая и грандиозная. Я тоже за выборность, уже говорил об этом. Однако это тяжело с точки зрения реализации. Тут речь о простых изменениях, которые делаются любым сотрудником за чашкой кофе вечером - циферки покрутить.
К тому же обозначались тезисы.
Да, все верно. Поэтому я не вижу смысла балансить их с другими классами. Это должно быть лучшее универсальное оружие. Штурмовых винтовок нет у США, однако есть Томпсон с барабаном, который тоже имеет повышенный ощутимо урон и преимущество в виде плотности огня. Просто прицел починить нужно.
Штурмовые винтовки должны иметь теоретический шанс ваншота в упор, чтобы они могли конкуририровать с ПП. Этого достаточно.
Привет. В целом согласен с мыслями, но такие изменения надо делать в комплексе и с другим оружием тоже. В компаниях, где есть такие штурмовые, очень полностью убита роль Пулеметов.
Было бы круто если бы так сделали, но в таком случае и пп для честности поднять урон на расстоянии(как раз недавно его нерфанули вроде) пулемётам - обязательно рабочие сошки всегда и везде, без ущемления углов разворота. Тогда это все позволит противостоять урону штурмовых винтовок о которых идёт речь, как мне кажется.
Хз, даже посмотрю в игре. Впервые слышу. Вроде смысл темы в том, что Штурмовые винтовки не отличаются от ПП почти никак на практике и по ттк не дают преимуществ