Обсуждение с товарищем @41565865 дало дельные мысли по переработке бонусов Штурмовых винтовок при прокачке.
Тезис: чтобы винтовка была штурмовой, ей нужен подходящий урон (брейкпоинт 10+).
Тезис: чтобы винтовка была штурмовой, ей нужна соответствующая точность (примерно в 2 раза хуже полуавтоматов, но ощутимо лучше ПП).
Тезис: при прокачке для штурмовых винтовок нужно улучшать их за счет скорострельности, а не урона, т.к. иначе до улучшение оружие будет фигней, а после резко очень хорошим.
Тезис: улучшение за счет скорострельности позволяет сохранить суть штурмовых винтовок в виде хорошего урона, сделать бонус при улучшении сбалансированным (изначально скорострельность занижена вместо урона)
Конкретные цифры были получены в ходе дискуссии:
1 улучшение: 10% скорости перезарядки, 15% уменьшение разброса
2 улучшение: 15% уменьшение отдачи, 10% скорострельности
3 улучшение: 10% скорострельности, 15% уменьшение разброса
Такое распределение позволит более равномерно улучшать Штурмовые винтовки. Два бонуса по 10% дают смысл и второму и третьему грейду.
Теперь базовые характеристики Штурмовых винтовок, у всех скорострельность занижена на 15%, чтобы при 3 улучшении довести ее до текущих параметров и чуть выше.
Если начинаем “делать правильными” штурмовые винтовки, то стоит вернуть скорострельность и самозарядкам, которых нерфить никто не просил + апнуть болтовки, как в Сталинграде. В противном случае спама пп + штурмовых винтовок они не переживут, а разница между высокоуровневыми игроками и новичками ещё больше увеличится. Все изменения нужно делать комплексно.
Если не сложно, без всяких там: “мы долго обсуждали это и пришли к общему знаменателю”, объясните:
Первое. Как понять смысл предложения “сделать их правильными”?
Второе. И в чем не правильность нынешних штурмовых винтовок?
Если быть более корректным, ваш пост должен называться: “как улучшить(апнуть) штурмовые винтовки”, и как я вижу вы никак не стараетесь переосмыслить сам класс данного вооружения, и не объясняете роль этой “правильной штурмовой винтовки”.
Это критика к вашему посту, а никак не дискуссия. Лично я требую объяснить хотя бы озвученные вопросы, которые я написал.
Сейчас штурмовые винтовки от ПП ничем решительно не отличаются.
Последние изменения улучшили ситуацию, но тем не менее 2 пульки всегда. Кроме Федорова. Он получил бафф в котором не нуждался
Как это понят, вот я например беру M43/1 в Берлине и сравниваю его с ППШ 41 и я геймплейно и по характеристикам пойму то что, штурмовая винтовка более универсальное и сильное оружие. Хорошо можете сказать мол не вилка разница между ними, то тогда другой пример, MP43/1 против М1 Томпсон, ну тут не надо иметь не не высокое КД, звание или винрейт, по цифрам уже понятно что это два разных оружия и два разных класса оружия которые будут играться по разному
Пограничный урон, выражающийся в том, что от 5 до 10 урона никакой фактической разницы в ттк оружия нет. Автомат - это просто ПП, который круче на бумаге, но по факту как убивал с двух пуль, так и убивает.
При этом улучшения автоматов этого не меняют: у тех, что имеют 8 урона, никак не меняется итоговый ттк и реальный дпс. У того, что имеет 10+ урона (федоров) ваншотность улетает до небес. Т.е. текущие улучшения либо никак не меняют оружие, либо делают из него имбу невероятного уровня. Просто потому что они не подходят для автоматов, чей урон, ввиду близости к заветной цифре 10, не требует улучшения - это сильно шатает баланс.
Роль штурмовой винтовки - среднее между ПП и легким пулеметом. Вопросы?
Какой реальный смысл в мп43, например? Или, может, АС-44 лучше ппш хоть в чем-то?
Особенно если сравнить с прокачанными версиями. Я не ощущаю, что это автомат с мощным патроном. Пук-пук-пук по две пульки на цель, только еще и плотность огня сосет.
Все бы ничего, но вы упускаете одну маааленькую деталь - скорострельность вы от фонаря натыкали…
А мкб-42 в обоих видах - к херам…
И не забыли ли вы про снайперские штурмовые винтовки?
Смысл как раз таки у нынешних штурмовых винтовок есть, стреляют дальше, наносят выше урон чем у пп, а в сравнению с пулеметами чуть меньше урон, да и скорострельность у них нормальная в среднем, как раз таки как вы говорите.
Смысл нужно искать винтовкам и как раз таки пп