Исправление геймплея танков и доступной зоны для боя

Согласен, танки зачастую стоят за пределами игровой зоны и просто настреливают сотни фрагов. Танки твой команды зачастую ничего сделать не успевают, потому что им нужно выехать на позицию и навестись, чтобы уничтожить вражеский танк. А танк врага уже встречает.

1. Арта танку урона не наносит, казалось бы с чего это вдруг? да даже если бы наносила, то вызвать ее за пределы игровой зоны нельзя. Особенно когда вы в обороне, то зона ограничена вообще не адекватно.

2. Авиабомба может упасть прямо на танк или вплотную рядом с ним и вообще не нанести урона. А это 50-100кг фугаса.
    Взрывпакет в котором 1.5кг тротила танк взрывает, бомба с самолета, попавшая танку прямо в башню - нет! у меня лично была ситуация 2 раза, как бомба попадая четко в танк, пробивала его насквозь ранила члена экипажа, потому что бомба упала четко в него, но при подрыве этой бомбы танку вообще пофиг. Как будто это не 50кг ФАБ, а петарда какая-то.
    P.s. к урону бомбой по пехоте претензий нет.

3. Пушку построить под огнем такого танка практически анриал.
    ПТРД, ПТРС или РПГ на таком расстоянии ничего не могут пробить. Недавно был случай в компании за Берлин, что я не успел на расстояние выстрела из панзерфауста даже добежать до танка, не говоря уж о взрыв пакете.

4. Ранее оставался вариант пехотой выбегать за пределы зоны и ценой жизни юнитов пытаться закидать такой танк. Сейчас и эту возможность убрали. Время снизили так, что периодически не успеваешь вернуться с одной точки на другую при отступлении, не говоря о том, чтобы выбегать за танком.

как итог мы имеем танки, которые стоят чуть ли не у себя на респе и которые фактически остаются неуязвимыми. Де юра мы имеем 4-5 способов их уничтожить, де факта работали только 2 в таком случае(другим танком убивать или выбегать пехотой за пределы карты), а сейчас вообще только один оставили.

согласен и поддерживаю предложение, чтобы танки находились в той же игровой зоне, что и пехота. Это раз.
А второе - это сделать уже нормальный урон по танкам от авиабомб.

2 лайка

Да, я в данном месте указываю на две проблемы:

1. Неубиваемость танков, когда они в серой зоне.
  2. Очень печальный дамаг от самолетов по технике на земле.
    По сути вот весь посыл, если не углубляться.
4 лайка

в общем, 90% согласен
если танк не уезжает, бомбы его обычно сливают в упор
проблема просто в том, что большинство танкистов умеют тыкать по клавиатуре…
к слову, раньше, емнип, бомбы даже 100кг гарантированно забирали танк

1 лайк

Согласен, раньше 100кг хотя бы забирало, но на мой взгляд и раньше этого было недостаточно, там все же опять требовалось гарантированное попадание четко в цель, хотя на самом деле, это не всегда требуется. Плюс ещё в таком случае начинает подбешивать дисбаланс, ибо у немцев есть и 250кг бомбы, а у нас ни 50кой, ни 100кой технике ничего почти не сделаешь.

раньше было лучше:D
ну бомба по сути и с 5-10 метров танк разнесет, особенно 100кг

большинство танкистов умеют тыкать
Большинство танкистов умеют

Чавооооо?

50кой технике ничего не сделаешь

Просто кто-то летает как бревно, и метает бомбы, как из рогатки. Я кв полтинниками забирал, а тебе сотки мало

возьми с полки пирожок

Какой озлобленный, оскорбленный и обиженный человек, хотя тебя даже нет трогали.
Тем не менее отвечу. Летаком, подбить танк почти невозможно, это уже все ребята выше обсудили, у танка, помимо пушки, есть ещё и пулеметы, такая вот информация к сведенью. Никто и не говорит, что танк должен быть из картона. Если ты не понимаешь суть проблемы, перечитай ещё раз, всё что выше написано, там уже и кратко есть, и подробно, и всяко разно.

Кек, вот это характеристика, как будто мне не насрать. Как тогда я должен назвать того, кому мешают куски картона, стоящие где-то за кадром и мешающие в одном бою из 10? Играешь на штурмовике? Танчики не могут залезать на точку, стреляются друг с другом с респа на респ. Играешь на инженере? Танчики не могут раскатать твою точку, стреляются с респа на респ. Играешь на пилоте? Танчики дохнут. По факту ты просто обижаешься на то, что кто-то составляет тебе угрозу и заставляет играть не лицом по клаве. А для меня техника это мясо по большей части. Хоть на 50кг. На, если тебе что-то там не верится, хотя, учитывая средний “скел” пехов и танкистов на форуме, ты начнешь ныть, что я читак

Со второго этажа особняка Геббельса только успевай подносить фаусты - почти прямой угол к ВЛД получается.

Тогда 500 кг бомба должна убивать все танки на карте?

Да емае, ладно, так и быть, я попробую ещё раз тебе объяснить.
Подбить танк с самолета- НЕ нереально, это ВОЗМОЖНО, НО, крайне РЕДКО, при определенных везениях и стечении всех необходимых условий, от скила и меткости, до везения и фарта. Зачастую, ЭТОГО НЕДОСТАТОЧНО, потому что БЫВАЮТ ситуации, когда танк в катке, может подбить только самолет, это может быть, чаще всего, когда танк в серой зоне, так же это может быть, когда танк далеко от точки и простреливает периметр полностью и ещё куча разных “почему”.
Я лично и сам танки сбиваю с самолета, и поэтому говорю о том, что это сложно. Опять же, я не могу же все катки и всё время играть только на самолете, а если мне сложно подбивать танки с воздуха, хотя я не самый крутой игрок, но есть много игроков, которым самолёт вообще тяжко дается, но они тоже хотят пробовать, играть и всё такое, но им танк подбить будет вообще нереально.
Относительно недавно только сделали, что с самолета можно отметить противника, более менее нормально, уже было чудо.
Опять же, никто не даёт гарантий, что если в команде противника есть збс танкист, что он и в нашей команде обязательно есть. Если ещё углубиться, то можно вспомнить про часовые пояса и понять, что пик онлайна, когда игроков больше чем ботов, в основном вечер по Москве, но у нас часовые пояса на Москве не заканчиваются, и как тогда быть остальным игрокам? Все в основном боты, игроков не много, условно бывает там 3 на 3 играете или 4 на 7 игроков, всё остальное боты, и вот у них мало того, что народу больше, ещё и есть чувак на танке, жесткий, и всё, по сути вы слили.
Если уж так говорить, то есть люди кто с танка или винтовки снимает пилотов и самолеты разбивает, но это сколько раз происходит, например за 10 каток? Да порой ни разу.
Самолет разбивает танк чаще, но недостаточно, потому что порой, самик это единственное что может помочь в борьбе с танком.
На этом моя личная попытка объяснения тебе заканчивается, если и так не понятно, то читай ещё раз и вникай. Там уже даже люди, кто сначала тоже спорили, поняли что я имею ввиду.
Хотя если ты из этих танкистов, которые любят покрысить, постоять в серой зоне, попростреливать точку, то понятно, почему тебя это так задевает, но тогда я бессилен в объяснениях, а вызывать у тебя чувство понимания и сопереживания к другим игрокам, которые хотят нормально играть или хотя бы просто призывать к логике, мне лень и не охота.🤷‍♂

Вероятно, в реальности, такая бомба бы разносила как минимум половину игровой локации. Но мы же говорим о дамаге именно по танкам, в рамках игры, в рамках разумного. Ну и выше я в ответах написал уже, что указанный мной изначально радиус - примерный, все поддается корректировке разрабами.

Уж сколько был осказано про танки, разрабы в игре свою не играют и им пофиг на такой абуз.

Ты сейчас рофлишь я надеюсь?)
Если ты паралимпийский киберспортсмен и играешь ногами, то тогда ладно, понимаю

1 лайк

Какой абуз? Как танки должны по твоему воевать, если не перекрывать пехоту?
В реальности танки вели бой на расстоянии более км. В игре есть огромное количество пт средств, самолёты и инжинеры, ну и самое главное - другие танки.
Как ты себе видишь не абуз?)
Просто опиши мне это

1 лайк

Ну хоть коктейли Молотова апнули…

Ты в World of Tanks переиграл??

Как минимум так что бы если он стреляет по пехоте то и пехота могла его уничтожить, а не так что сидишь на респе и тебе пехота ничего сделать не может.

В реальности нету никаких зон где к танку не подбежать.

Уже обсуждалось, все они в реальностях энлистед либо берутся на выбор (танк или самолет) либо вообще работают плохо(бронебойщики с штурмпистолем дальность которого чуть дальше броска динамита)

Описано в теме на которую дал ссылку, меня устроет любой вариант где танк не может расстреливать пехоту из зоны недоступной для пехоты с динамитом, потому что только динамит является единственной адекватной контрой танку, все остальное ситуативно.

1 лайк