Противостояние унылое

В общем сыграл два боя в противостоянии на деревни кахиф. И это были унылых два боя. Во первых проблема с респами на этой карте, а може и на других картах противостояния тоже, а именно респы ближе 80-90 метров не поставить. Все два боя были по одному и тому же унылому принципу. Мы взяли центр и пока добежали перестреливаясь с оставшимися до второй точки враг уже там окопался, и когда включился захват они естественно ее заняли. Мы все опять идем в цент, но в этот раз уже наши там окопались. И соответственно мы ее снова берем и опять на точку врага и опять ее не взять и снова в центр и снова он наш и опять. А плюсом к этому после каждого захвата еще подкидывает тикеты, правда с каждым разом все меньше. Короче это уныние продолжается пока у одной из сторон не закончатся тикеты.
Поэтому предлагаю рассмотреть следующий вариант.
Первая точка нейтральная для обеих команд и кто ее захватит переходит в режим как во вторжении и давит врага до конца. Можно даже сделать микс задач типо здесь захватить а на следующей точке уничтожить две радиостанции.
Не знаю может это раннии впечатления но мне че то не зашло бегать туда сюда, особенно когда респы строит несколько человек и в таком большом радиусе от точек.

2 лайка

Вся фишка режима в том что обе команды играют в атаку. Ты предлагаешь для одних превратить её в унылую оборону. Вопрос - зачем?

10 лайков

Ну либо сделать, как кто то другой предлагал на форуме, а именно у каждой из команд по две точки уже захвачены, центральная нейтральная и все давят. Это будет даже правильнее. Просто сейчас с этими откатами после захвата уныло. Враг точку захватил и надо бежать обратно. Хотя может это конкретно проблема этой карты, где все точки находятся в жилище скайокера. И враг уже сидит в каждой дыре.

1 лайк

Ну он очевидно просто не настроен пока что. Нужно всего лишь сделать так что бы каждую последующую точку было сложнее взять, а те кто потерял точку - проще вернуть. Вначале так и есть же. Все давят, потом как раз все сделано адекватно и точка залочена что бы успеть хотя бы респ поставить и не устраивать проход катком. В общем пока рано прям судить, надо больше времени как он будет играться и на какой карте.

1 лайк

Тупой режим, побеждает команда у которой больше штурмовиков. Буду ливать с этого режима, просто пздц, вылазит толпа ппдистов и тупые ноубрейн макаки с гранатометами. Очень млять интересно помирать от онаниста спамящего гранаты во все, что движется. Ну и старые утырки читачки подтянулись с префаером. Макака стоит на месте, но стоит только взять его в прицел как тут же он тебя сбривает. Так вкусно, аж весь рот в чем то коричневом.

Ну что ж, режим гавна, как и ожидалось.
Ничем не отличается от обычного вторжения, только на точке приходится какое-то время посидеть.

Это относится ко всем режимам. Или Вы мне расскажите как снайпера правят баллом?)

1 лайк

Там это острее стоит, винтовочники тупо идут на корм. А про снайперов, есть совершенно всратая карта песчаный карьер, где сидят танковые глиномесы и на каждой кочке дрочило снайпер.

1 лайк

Просто карты маловаты.

Но ничего, у нас есть редактор, можно сделать побольше.

Главная фишка редактора - поставить на гору в Нормандии танковую дивизию Е100 и пугать неподготовленных игроков на пляже.
Но возможность сделать карты по уму, конечно, тоже присутствует. Наверное. И быть может в них даже можно будет играть, а не только делать.

1 лайк

Я хотел спавнить танк после захвата точки.

Но редактор так не умеет, лул - танку нельзя группу назначить.

О, вы даже так далеко зашли?
Я поигрался с уровнем ландшафтов, закинул амфибию в воду и поплавал под картой. Модельки посмотрел всякие, да и дропнул.
Какие вообще мысли по поводу функционала данной штуки, получится с ней сообразить чот интересное?

Штурмовики эффективнее всех остальных во всех режимах. Так как в игре самая настоящая когнитивная дисфункция, игра пытается быть быстрой с большим количеством замедляющих механик, как следствие штурмовики ответ на любой режим.

Мысли?

Без бутылки и подробной документации не разобраться, т.к. экспериментальным путем определять назначение тысяч функций и переменных - это варварство.

1 лайк

Ну вот собственно одна из причин, по которой было дропнуто.
Уф, с благодарностью вспоминаю встроенный прямо в игру редактор Армы. Вот это прекрасная штука была.

Согласен, нужно обкатать. Мне режим по нраву. По моему мнению нужно увеличить немного времени на блока точки для устройства обороны. Причина увеличения времени кроится в игроках которые остались в тылу они и создают сумятицу и неразбериху, вроде твой новый репс появился для новой атаки а тут рядом с ним тебя уже ждут враги. Ну и снизится темп наскока на точку заранее, фронт будет более плавно сдвигаться.

Добро пожаловать в ГиГ. Было убито 8 лет на игру только в этом режиме :smiley:

1 лайк

Менч лично в берлинском противостоянии напрягает одно-слишком близкое расположение точек. Опять же, как и во вторжении, если бы можно было успеть окопаться, а не носиться, как бешеные, туда сюда, было бы неплохо

Ну чем ближе точка тем дольше она должна быть недоступна, что бы успеть поставить респауны и окопаться не боясь что союзники её отдадут за 5 секунд без твоего участия пока ты ставишь респ.

2 лайка

А толку с недоступности, если её нельзя окопать, да и вощле неё трудно, ибо местность тесная и скомканная?