Собственно суть предложения:
Дать возможность играть любыми отрядами в рамках Союзников и Оси. Речь не идет о смешанных, а об возможности взять Прем отряд кампании Москвы в Берлине или даже Нормандии. Суть в том, что лично я себя поймал на мысли, что даже донатить нет особого резона (хотя задонено было не мало), т.е. покупая отряд в Москве или другой кампании, игрок привязан к этому конкретному месту. И начинать вообще все с чистого листа в другой кампании зачастую приравнивается к разочарованию. Опять донат, опять кач. Я не против гринда, я против нивелирования какого либо проделанного мною прогресса в игре. Желание играть в другие кампании отпадает, собственно я уверен я не один такой, и возможно это является одной причин, почему в одной кампании живые люди, а в другой - одни боты.
Да с одного угла, это выглядит нелепо, бегает Иван в пальто по пустыням Туниса, с другой стороны - кпд доната возрастает, как и единый онлайн игры, потенциально создавая уникальные связки отрядов + уникальный игровой экспириенс каждой отдельно взятой катки, нежели унылый отстрел тупых ботов раз за разом без разнообразия вообще.
Что игрокам важнее: Историческая целостность в игре? Или сама веселая игра с реальными людьми?
Обосновать данную механику можно как угодно, было бы желания. Я не знаю кто у вас придумал “гениальную” схему деления на 10 матчмейкингов (5 кампаний * 2 стороны), но уверен, что пора чтото менять, забыть и сделать шаг вперед на встречу игре. У меня конечно нет аналитики, может быть 99% игроков любят играть с ботами соблюдая историческую целостность, но уверен, что ситуация полностью обратная.
В любом случае, это же обычный девелопмент, почему бы не запустить в бета тест такой Дополнительный режим и посмотреть метрики, не убирая то, что есть.
В принципе я новый игрок, и был крайне удивлен, что в игре с онлайном ниже 500-1к, есть 10!!! разделений по прогрессии и кампаниям. Это шок Господа. Такого я не видел ни в одной игре. Одно дело, когда онлайн как в кс го 500к+, другое - текущая ситуация.
Я уверен уже многие просили, но я так и не понял, ждать чего то подобного от разрабов или нет? Стоит ли тратить свое время на игру в ожидании чуда? Ибо играть с ботами я могу в сингл, где на это расчет.
Спасибо за Внимание.