Объединить матчмейкинг. Что вам важнее, история в игре или живые игроки?

Собственно суть предложения:

Дать возможность играть любыми отрядами в рамках Союзников и Оси. Речь не идет о смешанных, а об возможности взять Прем отряд кампании Москвы в Берлине или даже Нормандии. Суть в том, что лично я себя поймал на мысли, что даже донатить нет особого резона (хотя задонено было не мало), т.е. покупая отряд в Москве или другой кампании, игрок привязан к этому конкретному месту. И начинать вообще все с чистого листа в другой кампании зачастую приравнивается к разочарованию. Опять донат, опять кач. Я не против гринда, я против нивелирования какого либо проделанного мною прогресса в игре. Желание играть в другие кампании отпадает, собственно я уверен я не один такой, и возможно это является одной причин, почему в одной кампании живые люди, а в другой - одни боты.
Да с одного угла, это выглядит нелепо, бегает Иван в пальто по пустыням Туниса, с другой стороны - кпд доната возрастает, как и единый онлайн игры, потенциально создавая уникальные связки отрядов + уникальный игровой экспириенс каждой отдельно взятой катки, нежели унылый отстрел тупых ботов раз за разом без разнообразия вообще.

Что игрокам важнее: Историческая целостность в игре? Или сама веселая игра с реальными людьми?

Обосновать данную механику можно как угодно, было бы желания. Я не знаю кто у вас придумал “гениальную” схему деления на 10 матчмейкингов (5 кампаний * 2 стороны), но уверен, что пора чтото менять, забыть и сделать шаг вперед на встречу игре. У меня конечно нет аналитики, может быть 99% игроков любят играть с ботами соблюдая историческую целостность, но уверен, что ситуация полностью обратная.

В любом случае, это же обычный девелопмент, почему бы не запустить в бета тест такой Дополнительный режим и посмотреть метрики, не убирая то, что есть.

В принципе я новый игрок, и был крайне удивлен, что в игре с онлайном ниже 500-1к, есть 10!!! разделений по прогрессии и кампаниям. Это шок Господа. Такого я не видел ни в одной игре. Одно дело, когда онлайн как в кс го 500к+, другое - текущая ситуация.

Я уверен уже многие просили, но я так и не понял, ждать чего то подобного от разрабов или нет? Стоит ли тратить свое время на игру в ожидании чуда? Ибо играть с ботами я могу в сингл, где на это расчет.

Спасибо за Внимание.

1 лайк

А может сразу выпилим игру и пойдем в тундрочку? Ачо, пехота тут багованная, танчики пока что крайне низкокачественные и не проработанные даже по урону снарядов, а пресловутая прахрессия и игра на кт против птуровозок и на абрамсах в берлинском загоне там уже давно имеется. Ну и втюхивание всякого шлака за бабло там практикуется давно

Нет, спасибо, солянки не надо.

Надо добавить возможность матчмейкинга “в любой кампании” и “за любую сторону в любой кампании” с плюсом к получаемому ХР, чтобы собирались лобби из живых игроков, но не было американцев в Сталинграде.

11 лайков

Есть возможность пойти в пользовательские матчи. Там есть возможность играть только против живых людей, а не против ботов. И по вечерам там набирается +150 игроков.
Так же там есть возможность включить все кампании.

8 лайков

лично мне - весёлая игра с реальными игроками в рамках исторической достоверности с минимальными допущениями

доброе утро!
уже есть ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ МАТЧИ и там и ВЕСЕЛЬЕ и БЕЗ БОТОВ и КТО ХОЧИШЬ против КОГО ХОЧЕШЬ

Отвечая на вопрос в заголовке - мне важнее история.
Игроков последнего времени развратили онлайн-игры. А я геймер со стажем с 1998 года. И меня никогда не плющило то, что я играю против ботов. Даже слова такого не было.
Я проходил кампании в КоД 1, UO, 2, MW 1-2-3, WaW; MoH AA, PA, Airborne, BF 1, BF1942, BiA… по три-пять раз. Может, больше.
Так что если не будет игроков - мне ни жарко, ни холодно. Но историчность для меня превыше всего. И чем она точнее - тем лучше.

7 лайков

Тем временем:
Джамбо высаживается на пляж
Снайперский Мкб 42 в Москве
Автомат Фёдорова и ППД в Берлине
Размноженный на отряд ППК-42 и СКТ-40
Отряд с польскими БАРами, всплывший на Западном фронте
ФНАБ-42 в Нормандии
Стен, Бренн, Ланчестер и ПИАТ у американских солдат в прокачке
Постройка Флак 38 силами всех отрядов всех наций
Реюз формы в кампаниях разного временного и климатического периода
Отсутствие знаков различия у всех солдат
Беготня с оружием при разложенных сошках
ФГ-42/М2 у каждого бомжа
Динамит у всех без исключения в виде ПТ гранаты
Ну так, навскидку историчных вещей в Листике вам.

5 лайков

У нас уже не минимальные допущения, а полноценная альтернативная история из тундры.

2 лайка

Не сильно удивлюсь если к этому всё и идёт, но для меня это сильно обесценит игру. В текущем её виде - практически вплоть до полного отсутствия ценности.

Не повод усугублять эту ситуацию и дальше. Где-то должен быть предел.

5 лайков

Они ракетные танки продают за реал. Ракетные танки. На пляже Нормандии. Бьющие прямой наводкой. Идущие в атаку в количестве 1-2 штук.

Тем не менее, конкретный предел этому процессу нужен. Не вижу противоречий в том, чтобы некоторые люди проводили его (хотя бы для себя) именно по смешанным боям.

Ну я к тому, что с каждым новым обновлением ситуация у нас как раз только усугубляется, и историчность, за которую тут многие типа любят проект, уже давно находится на уровне игр про зомби-нацистов.

4 лайка

ну бывают матчи где я и не встречаю допустим снайперских стг в москве… и всё в общем то чинно-благородно
а вообще да и к сожалению мало людей протестуют против всяких фёдоровых и мкб…
а больше даже приветствуют (

Ваша правда.
И я тоже внутренне негодую от Фёдорова, флакфирлинга и далее по списку. Но уже сомневаюсь, что что-то да будет изменено.
Вряд ли будут такие уж явные анахронизмы, но всё идёт к тому, что опытное оружие надолго поселится в арсеналах.
Но тут уж каждый решает для себя, что ему брать в отряд. Анахронистичного Фёдорова или более уместный ППШ.

А по поводу знаков различия - согласен. Можно их хотя бы к рангу солдата привязать

3 лайка

Я конечно негодую, но вот они ввели АС44 в виде према, а МкБ в Москве в основную ветку. А разницы то по сути никакой. Что МкБ был в виде испытательного образца под Москвой, что АС44 передали для испытаний, но не на фронт.
Так почему АС44 не дали основным войскам?

как я понял там же такие волновые движения финансовые - заработали на сталинграде - делают обнову с фляжками и прочим
заработают на новых премах - будут двигаться дальше
мне кажется всё редкое экспериментальное должно быть именно как премы или за золотые заявки или как акционные отряды

Мкб сделали по разным оценкам от 3 до 12 тысяч (чаще всего в информации об H -модификации упоминается число 8 тысяч). Автоматов Судаева было 7 образцов.
Так что я хоть и также негодую по поводу отсутствия АС-44 в ветке прокачки (как, впрочем, и МП-717/Суоми со стороны Оси), но логика в этом какая-никакая есть.

Господи, у меня уже шиза, лапы сами набирают название богомерзкого Фёдорова. ._.

Учитывая то, что в тундру играет 50к только в стиме, но говоря уже про собственный лаунчер, я не вижу ничего плохого. Одно дело угодить 2% людей, другое - сделать проект популярным и доступным для большинства.

По поводу пользовательских игр. ИМХО это текущая вся прогрессия должна быть пользовательской, ибо такого рода кампании настолько нишевы, что в итоге мы и получаем игры с 60% ботами.