Статистика винрейтов вообще довольно неоднозначный показатель, все зависит от игры в стаке или без него, от того, пришлись ли поражения/победы на период ажиотажа или нет.
Для примера, я играю везде за обе стороны, первую неделю Сталинграда баланс был на стороне РККА (возможно, ажиотаж отечественных игроков), затем, прознав про Мкб, трофейный ППШ и Кирали, большинство стало играть за немцев, и за СССР пошли очень сложные бои, потом многие, прокачав немцев, ушли играть в другое, и баланс более-менее восстановился.
Я же и говорю: ракеты автоматического наведения. Даже целиться едва ли надо. Би-би-би и если у соперника кулдаун на контрмерах, то ему гг.
Абсолютно такой же контроль скорости, глушение двигателя, петли и бочки.
Только еще стрелять надо именно по сопернику, а не автоматическим наведением.
В БФ5 еще и боезапас конечный, что вообще наголову бьет всю аркаду БФ3/4, где можно летать всю игру, не думая о боезапасе.
А при попадании в самолет, о чудо, действительно теряется маневренность, он не продолжает лететь так же хорошо, просто немного дымясь.
Не, в случае со Сталиком статистика делается намного проще - выбором сервера. Тут даже играть в стаке не нужно. Восточка - ПВЕ против немцев, Америка - ПВЕ против советов.
Тип, советов я прокачивал во вторую очередь, причем вдоволь набегавшись уже за топовых немцев.
Ты путаешь спортивный догфайт и просто игру на самолете.
В БФ3 и БФ4 был настоящий догфайт. Были целые кланы про догфайтеров, проводилиось множество турниров именно по догфайту. Были отдельные догфайт серверы. Было целое сообщество догфайтпилотов. Был большой соревновательный компонент. В БФ1 и БФ5 - это всё умерло. С точки зрения чистого догфайта БФ3 и БФ4-ГОРАЗДО лучше. И всё про догфайтеры забили болт потом на БФ1 и БФ5. Мы с тобой говорим о разных вещах.
P.S. На всех догфайт соревнованиях и серверах ракеты были запрещены.
По моему опыту многие игроки эпохи БФ3/4 просто расстроились, что “дедам” наконец вернули исторический Бэтлфилд и не захотели переходить в игру без реактивной авиации и теплового наведения.
Возможно, такие сообщества и сервера были и в БФ1/5, но лично я таким хардкором не интересовался ни в одной из частей.
Ничего этого по сути не было. В БФ1 и БФ5 догфайт умер. Речь идет не о реактивных и о “дедах”. Полно игр где есть настоящий догфайт на старых самолетах- Ил-2, таже Тундра и т.д. Речь о соревновательном моменте и важности скила в пилотировании. В БФ3 и БФ4 скилл и мастерство в догфайте решали гораздо больше чем в последующих частях.
К чему этот комментарий, если я только что выше описал, почему считаю, что это не так?
Что аналоговое управление с ограниченным боезапасом считаю более скилованным пилотированием, чем тепловое наведение с неограниченным боезапасом.
В БФ3 и БФ4 гораздо более важное значение имел контроль скорости и маневры. И осуществлять это было сложнее. Там динамика гораздо выше и скорость и соображать нужно гораздо быстрее. БФ1-и БФ5 это детсад в догфатерском отношении сравнительно БФ3 и БФ4
Детсад - это бесконечный боезапас и уничтожение противника lock-on вооружением (в соревнованиях или вне их).
Опять же, к чему комментарий, если я уже описал свою позицию.
Неограниченный БК-речь вообще не о том. А о том, что бы уничтожить самолет врага нужен реальный скилл и мастерство и гораздо больше чем в БФ1 и БФ5.
Вот например продогфайтерский поединок. Что бы ты понимал о чем речь.