Это одна из самых важных моих тем на форуме за все время, так что постарайтесь все прочитать.
Enlisted - условно-бесплатная игра и баланс “платишь\не платишь” все будет краеугольным камнем. Всегда будут “донатная помойка”, всегда будут киты. Однако я выражаю мнение не кита, но и не жмота (Я в конце концов играл 6+ лет в PoE, имею 4-5 саппортер паков, хотя “нужный” донат закончился на 1-2). Текущая монетизация - хрень, особенно с премиум отрядами. Я не менеджер, не смогу привести графики, но объясню иначе. Речь будет идти именно о премиум отрядах.
И так суть проблемы: текущие премиум сквады устраивают никого: Реальные игроки в нашу игру называют 90% донатных отрядов - помойкой, и это правда.
Плохое оружие: ERMA EMP например за 4800 голды(!) равна Стену. Ну серьезно? Зачем это покупать?
Малый размер отряда: 4 парня против 7.
Паршивые статы: +50 к “ножкам” -5 к “сердечкам” (утрирую, но видел отряды, у которых “кулачков” по 30+ ЗАЧЕМ?)
Отсутствие дополнительных специалистов: только в новых отрядах и то чушь, но об этом позже.
Огромная цена: 2к рублей за отряд за одну из сторон в одну из 5 кампаний - очень много, учитывая минусы выше.
Вторая половина - те кто играли мало или не играли, говорят что игра донатная помойка ибо:
Донат навязчивый
Его много, купить почти все можно
Некоторые вещи кажутся OP.
Раньше отряды были по 4 специалиста вне зависимости от класса, кроме бойцов, сейчас стали делать по 5, добавляя инженера с такими же статами и оружием, как и основных бойцов. Это в корне не верно!
Это ломает правила игры. У нас не бывает 4 пулеметов в обычных отрядах, зачем в прем отряд пихать 4 или тем более 5.
Это рушит правила классов. Инженер вне профильного отряда строит зенитку, какого черта?
Это все равно не всегда сильно. Все равно 5 человек вместо 7, тот же премиум отряд с Кирали вряд ли лучше хорошего стандартного отряда штурмовиков.
Такие отряды дают повод называть игру донатной помойкой. Это нечестно.
Как надо сделать:
Премиум отряд равен по количество бойцов обычному отряду. Если Штурмовики, то 4 штурмовика и 3 других класса. Если пулеметчики, то 3 пулеметчика и 4 других класса. Если инженеры, то до 6 инженеров.
Особое оружие имеют только главные специалисты отряда, дополнительные поставляются вместе с максимально улучшенными стандартными винтовками конкретной кампании (мосинка, каряк и прочее).
У отряда есть ветка прокачки, как у обычного отряда. В ней прокачивается только выбор дополнительных специалистов, он такой же, как и в стандартном отряде. Перераспределение прокачки можно сделать всегда и бесплатно.
В зависимости от прокачки дополнительные бойцы отряда (не основного класса) будут автоматически менять класс. Скажем если у меня был отряд Штурмовиков 4 штурмовика + 2 инженера и снайпера. Я меняю в прокачке снайпера на пулеметчика, то мой боец-снайпер снимает всю экипировку и меняет класс, вместе с характеристиками (перки, которые он может сохранить сохраняет, иначе сбрасывает).
Дополнительным классам солдат я могу дать любое доступное им оружие из кампании. Гранатомет - гранатометчику, винтовку - инженеру, пулемет - пулеметчику.
Характеристики премиум отрядов выбираются тщательно, отдается предпочтение не менее 16 в каждой стате у дорогих отрядов, чтобы игрок мог прокачать что душе угодно.
Радисты, инженеры не имеют функций, доступных им в их профильном отряде, если они в отряде в качестве не основного класса (например в отряде пулеметчиков)
Что в итоге?
Пей-ту-вином уже не назвать, точно такой же отряд (кроме оружия) вы можете собрать сами. Количество солдат каждого класса равно такому же в обычном отряде (больше никаких 5-ти пулеметчиков). Никаких приколов с профильными постройками инженера в непрофильном отряде.
Мусором тоже не являются - часть бойцов вы снаряжаете оружием из кампании, их количество равно такому же в обычном отряде, доступные дополнительные классы. Отряд имеет хорошие статы, чтобы взять перки.
Премиум отряды должны быть одинаковыми с обычными! Основной класс имеет особое оружие, остальные - стандартное. Такие отряды будет смысл не выбрасывать после гринда. Их будут покупать.
Я лично не купил пулеметчиков Нормандии из-за размера отряда и статов, не подходящих мне. Не куплю отряды по 5 человек с читерным инженером, т.к. это не честно.
Приведите все текущие отряды к такому уровню. Люди начнут их покупать, причем обычные игроки, не только киты. А киты будут только рады, отряды будут иметь смысл и для игры, а не только для коллекции.
Полностью согласен. Многие отряды либо бредовые в плане Оверпавер (поставил ящик за ИНЖА-ПУЛЕМЁТЧИКА в Москве – и сиди фарми всех с пулемёта),либо попросту Б-Е-С-П-О-Л-Е-З-Н-Ы как отряд с Рейзингами или Эрмой.Это нужно менять, и давать прем отрядам достаточный простор для прокачки,как у Ф2П отрядов
Слыш 4800 голды гони или ты просто БЕДНЫЙ? У нас тут вообще-то Бф109 стартовый в Нормандии за 5300 продают)))
Они плотно приблизились к пей-ту-вин. Все-таки давать Мг13 с 75 патронами, который многие считают лучше мг34 с 75 патронами, в кампанию, где полуавтоматы на хрен пойми каком уровне - это сильно. А еще круче давать их 5, хотя в обычно отряде только 3.
То есть премиум слишком слабый, в сравнении с прокачиваемым. Зафиксировали
Ломает логику, давая огневое и тактическое преимущество. Зафиксировали
Зафиксировали.
Что бы понимать на сколько предложение хорошее, попробуй сам же до него докопаться:
Если по большинству пунктов он равен обычному отряду, то на кой он нужен ? Как там проблема Ермой, равной стену?
По итогу ты просто превращаешь Прем отряд в обычный отряд, но без возможности снять оружие у костяка отряда. Замечательно, все вышеописанные проблемы решены и совершенно не созданы новые, нарушающие уже логику общего оружия, например.
Не легче ли купить тогда премиум и БП за эти деньги и получить больше выгоды в прокачке и уникальные пушки сверху ?
Премиум отряды созданы полноценными боевыми единицами. Умения специалистов и не классовое оружие компенсирует их меньшую вариативность. Хотя я напомню, что даже тут на форуме вы можете найти людей, которые таки составляют отряды: 3 пулемётчика и инженер, 4 штурма и всё.
Премиум отряд - это альтернативный премиум, который нужен исключительно для фарма заявок или опыта компании.
Вот возьмите тот же вчерашний пост про имбо-ракеты. У всех сгорело, мол потенциальный анигилятор, так ещё и за донат. А имеющиеся в игре пехотные наоборот слишком слабые.
Правильного решения тут нету в принципе
Уникальное оружие у костяка отряда, уникальная внешка, доп опыт, полная конкурентоспособность, гибкость. Нужно что-то еще?
Сейчас все отряды, кроме новых п2в - мусор. А отряды по 5 пулеметов просто ломают правила игры.
5 пулеметов - начало будущей Jопы. Лучше сделать отряды близкими к обычным. Во-первых они будут балансны между собой, т.к. в текущих 4ПП, 4 пулемета, а в обычных пулеметов только 3.
Конечно пункт “не давать мусорное оружик за 4800 голды” тоже является частью моего предложения.
Но 4 ермы + 3 доп солдата лучше чем просто,4 ермы, разве нет?
Купил много премов. Жалею, но поделать теперь ничего не могу. Мне около 40, я отдыхаю после работы. Самая ужасная игра в плане премов, в которую я когда-либо играл. Абсолютное неуважение к тем, кто поддерживает проект финансово. Вот объясните мне (может я просто по незнанию) у прем отряда пулеметчиков с льюисами поднята прицельная планка? Она очень ограничивает обзор. Причем в жизни она опускалась. Мне вот она даром не нужна (матом хотел написать). Может все-таки она опускается, а я не знаю? Поддерживаю довод о бесполезности премов. Они должны быть рассчитаны на тех кто играет после работы и у кого нет времени качать отряды. Наша категория игроков все равно не будет играть наравне с молодежью. У нас и реакция хуже да и пьяные часто играем. Но мы платим!!!
Премиум отряды не должны давать что-то невероятное, но они должны быть не слабее обычных отрядов и соответствовать правилам игры.
Инженер с пулеметом - нарушение. 5 пулеметов на отряд - нарушение.
Я не вижу проблемы продавать отряды полного состава. Вам будет дано 3 пулеметчика и 4 доп специалиста (как в обычном отряде). Сможете доьавить инженера, радиста и бронебойщика, например.
Тема очень хорошая, прям все 7 пунктов, но ты же понимаешь что эти прем отряды будут стоить те же самые 2к и более рублей. Нафиг это надо, за 1 премиум отряд. Я однозначно прем отряды тут брать не буду больше.
А старые прем отряды, которые у меня есть, к примеру, никто переделывать не будет.
Вот для чего человек покупает прем отряд? Чтобы быстрее качаться. Так что я тут вдруг возьму и заявлю, что лучший “премиум отряд” это - Сталинградская кампания.
Цена - 1500 руб. Эффективность в плане прокачки - на 400% больше опыта - любому другому прем отряду такого и не снилось и не приснится.
Я уж не говорю даже, что 1 прем отряд на 1 сторону, а Сталинград дает прибыль на обе стороны.
Такие вот дела
И добавлю, я, пожалуй против того, чтобы покупка кампании была платной, это уменьшает кол-во игроков. Но если сам бустер на х4 опыта НА ВСЕГДА будет стоить те-же 1500 руб, то это будет лучшим “прем отрядом” из возможных
Я понимаю о чем ты, но я не против заплатить 1000-1500 за чешский бар для Оси в Нормандии, будь он в адекватном отряде.
Мой друг очень хочет увидеть Black Guard в Тунисе с каким-нибудь викерсом K land service. Выглядит потрясно, я бы тоже купил.
У прем отрядов два пути. Стать равными обычным, как описал я или стать пей ту вином, как мы уже видим в Москве
Ну я уже заплатил за чешский бар один раз, если этот отряд переделают, буду рад). Но еще раз платить за подобное - ну хз. Даже если прем отряд будет таким же хорошим как и обычный отряд - это будет просто еще один отряд, не более)
Но для игроков, которые все таки покупают премы, такая переработка будет справедливой. Если за такие отряды не заломят по 2.5-3 к)
Ну я об этом же. Уже сейчас Ки(С)рали стоит 2к+ вроде.
Если уж человек платит только денег за ОДИН отряд для ОДНОЙ стороны ОДНОЙ из ПЯТИ компаний, то он его хотя бы после 20 уровня выбрасывать не должен.
Уф.
По-моему, то, что я когда-то ранее мельком озвучил, звучит проще.
Продавать скины с привязкой к классу (и стороне в кампании, разумеется) и пушки, в совокупности дающие бонусы к получаемому опыту. Ну или опыт повесить чисто на шкурки, а стволам прикрутить, например, буст к получаемым заявкам, как-нибудь сие перерасчитав. Или ничего не придумывать и также бахнуть опыт, чтобы можно было влить в игру солидное число средств, но тем самым собрать себе прекрасный отряд для прокачки уровней (если пушки и шкурки будут красивыми и интересными, то даже о такой невиданной роскоши, как игра в удовольствие, можно задуматься).
Вообще я понял, к чему ты.
Подразделения в прокачке уже имеют описания и минимальную историческую справку, так что, условный 301-ый танковый батальон Вермахта не превратится в 46-ую танковую дивизию СС, потому что на них были натянуты новые шкурки. Ну, с точки зрения тех, кому важна привязка к таким фактам. Мне вот лично фиолетово, ибо если красиво и фарм пойдет - то что еще нужно? Но все - не я.
Тут либо обезличивать все прокачиваемые отряды и давать возможность натягивать на них скины по историческим мотивам, либо… либо я хз. В мою концепцию, на деле, вписывался только такой вариант.
По итогу конечно мы все пойдем в задницу со своими хотелками, но почему бы не помечтать.
Да что угодно было бы лучше текущей реализации.
Я это еще видел в простой возможности докидывать в отряд своих собственных ребят. Просто с условием, что они будут в рамках данного сквада также иметь + к получаемому опыту.