Борьба с попрыгунчиками

Блин,ну тут даже я
iN7JF0KDD7o

Тут просто половина предлагала их убрать полностью сетуя, что можно перелазить, вы - нет, пардон.
По поводу вашего:

1. в прыжке нельзя целится
  2. в прыжке разброс определенно больше

Я если честно вообще не видел чтобы прыжок влиял хотя бы на 5% на исход боя. Скрин скинул, для меня все болванчики одинаковые. По-моему мой список проблем в разы серьезнее.

Поддержу, стрельбу в прыжке, даже если и считать проблемой, то она будет иметь долю в 0,001% от других более важных проблем. Ну встретится такой прыгун 1 раз в 4-5 боёв, после этого сразу трубить о проблемах прыгунов что-ли? Баг с попаданием ботов под текстуры и то куда важнее, чем прыгуны

2 лайка

Я просто как потеющий иногда игрок могу сказать - это не влияет. Вот спам наствольных гранатометов влияет, вот спам гранат влияет, вот странное время захвата\минирования влияет, странные респы влияют.
А это ну правда смешно просто.

2 лайка

эти прыгуны встречаются раз в 4-5 боёв, потому что раз в 4-5 боёв в большинстве кампаний есть нормальное наполнение прокачанными живыми игроками. и да, для болтовок и любого оружия с низким дпм это проблема. особенно когда в руках у прыгуна мг или ппш

1 лайк

Ненавижу прыгунов за то, что они ломают эстетику игры. Как только они появляются, так сразу я уже не на условной Герман Геринг штрасс, а будто где-то на Марсе воюю с гоблинами из подземелий.

Пользуются таким, правда, игроки, которые и без прыжков убьют меня сильно раньше чем я их, так что на результативность эти самые прыжки скорее всего влияют крайне несильно, исход встречи не решают.

Так что всё это придётся оставить на совести игроков: скакун он, попрыгунчик или норм пацан из серьёзного военного шутера :sweat_smile:

5 лайков

Я официально отдаю вам медаль Самого Адекватного Ответа на Форуме (САОФ) за последний месяц.
К счастью или сожалению всю “эстетику” тех лет может передать только опыт реконструкции. Все остальное - крайне примерно и не имеет смысла

2 лайка

что вам плохого сделали попрыгунчики? ну есть такой класс игроков, никакого ущерба я от них не получаю никогда, ну замечаю иногда, прыгают больные люди, но какое то +ЕV они с этого вряд ли имеют, так что пускай прыгают дальше

1 лайк

По моему меня за 26 дней игры НИ разу не убили именно в прыжке, либо я этого не заметил, о какой проблеме речь вообще не пойму, но тема про нерф, поэтому лайков жопой жуй.

Работающая не везде и не всегда, ты хотел сказать?

Ну тут лайки древних шизов как говорится. Люди сами придумали себе проблему, коллективно убедили себя в ее значимости и теперь жаждут крови. Дать бы такую настройку в кастомках, чтобы они поняли, что дело в собственных руках и ничего, кроме удобства игры в этом случае не меняется (это я про ПОЛНЫЙ запрет прыжков)

1 лайк

ну как бы уже несколько лет назад ломали копья на эту тему:

• прыжки есть в длинну [через окоп или в окно от гранаты] и в высоту
  • сами по себе прыжки в высоту не решают… они решают [даже не столько решают, сколько раздражают] в купе с имбовым оружием - на старте игры - это были мг - и тут лично меня раздражало и продолжает тот факт что это противоречит законам физики и логики

как лично я вижу простейшее решение - поделить комунити на 2 - один режим с ботами прыжками подкатами и прочим [режим под колду и батлу]
другой режим без ботов / с большими картами / с часовыми боями и пр [под хлл под сквад] [сейчас для старичья в енлистед складывется хорошая ситуация что многим не хватает тяму для покупок в стиме ]

но тк “одиночки / пользовательские” не на столько популярные видать разрабы на такой финт не пойдут… а жаль [ну вышла новая арма и нам старикам есть куда притулться… и да новая арма стоит как прем отряд тут)]

Ты еще макак, спамящих Q и E забыл.

1 лайк

Настолько вообще надуманная проблема. Мало того что прыжки по факту мало полезны (если вообще не бесполезны при перестрелке) так они и так уже порезаны. Вам стамины хватит на 3 прыжка. И лично я вижу редко прыгающих игроков в перестрелке. Максимум когда использую прыжок это чтоб влететь с прыжка в комнату зная в каком углу сидит враг на близкой дистанции. Так сказать застать его врасплох. Так что с геймплейной точки зрения прыжок не эффективен.
На счет эстетической стороны, не столько рушат антураж прыжки сколько тупые боты плетущиеся в развалочку по полю боя когда вокруг идет ожесточенная стрельба. Вот эта картина тупых ботов превращает всю атмосферу происходящего в какой то фарс.

Любопытно, что в новой Арме таки будут прыжки, судя по видео-дневникам разработчиков.

1 лайк

Из прыгунов раздражают, пожалуй, лишь любители залетать в прыжке в здание с поворотом на 90 градусов с каким-нибудь ППШ-41 в руках, вот это действительно едва ли контрится из-за диссонанса направления внезапного движения и направления стрельбы.

В целом, прыжок просто должен быть прыжком с одной ноги и оружием не в боевом положении:

А не подпрыгиванием вверх и вперед в стиле Марио
image

5 лайков

Ну в теории и спринт должен вызывать анимацию, при которой винтовка берется в одну руку и уже не готова сразу к стрельбе. В итоге придем к тому что уже реализовано в той же оркестре. И это, пожалуй, неплохо.

1 лайк

блокировать стрельбу не надо, а вот разлет пусть будет конским, а стабилизируется не сразу после прыжка

1 лайк