Есть ли что-то в нашей игре что-то более раздражающее, чем попрыгунчики, пришедшие в нашу игру из всевозможных ко-ко-контр сраков (не в обиду извечной классике из этой серии), калофдутий и фортнайтов? Скорее всего есть, но речь пойдёт сегодня именно о них…
Попробуйте в реальности попасть в прыжке (следовательно, не имея никакой точки опоры) хоть куда-то или во что-то. Я понимаю, у нас всё таки есть какой-то тонкий баланс между ракадой и реализмом, но всё же такие вещи не должны склонять чашу баланса в ту или иную сторону.
При прочтении сего предложения куча “киберкотлетов” захочет вылить на меня ведро помоев, но я всё таки предложу заблокировать стрельбу в прыжке, либо прописать абсолютно конский разброс.
P.S. Я не говорю, что стрелять в прыжке невозможно, я говорю, что мы играем не за отряды Максов Пейнов.
Иногда данное умение помогает мне зарашить в самом конце,или вытаскивать почти просранные катки.Раз уж разрабы не хотят в рыализьм (от которого я бы не отказался) – то я буду и такими попрыгуно-стреляющими методами играть
не скажу, что я однозначно за ограничение в прыжке, но вот обрезать кислород киберпоцменам с фг и ппш не помешает. прежде всего, сделать плавнее прыжки и перелезания, плюсом-сделать задержку до начала прыжка и после приземления, чтобы нельзя было просто взять и сразу прицелиться, солдат должен на полсекунды задержаться, потом прыгнуть, приземлиться, опять задержка, потом прицеливание, так уже будет проще бороться с теми, кому на месте не сидится. и игра будет несколько более красивой. и так же сделать с приседанием и упором лёжа, чтобы всё делалось плавнее. вроде как работа над этим уже ведётся
С предложением, разумеется, согласен, даже большого но быстро спадающего после приземления разброса будет достаточно. Но это шаг назад от простенькой аркадной мясной рубилки, которую порой видят в этой игре. А значит вечер на форуме перестает быть томным…
Дело не в привычке пришедших, а банальной эффективности. Дропшоты из той же оперы.
В чем тогда предложение ?
Прыжки и так значительную часть стамины съедают. А сделав расход ещё выше появится риск через заборчик не перелезть, особенно при спешной смене позиции.
Ну и местный “паркур” тоже сильно пострадает. Даже та небольшая вертикальность что есть сейчас, напрочь умрет.
А сейчас это не так ? Без прицеливания в упор можно не попасть, не говоря о прыжках. Вроде как даже резкий поворот снижает точность.
Я за бешеную отдачу (именно отдачу а не разброс) в прыжке, но без замедления анимации и блока стрельбы. Отдача возвращается после 0,3 секунды после приземления
Я даже больше скажу: прыжки совсем не нужны. Это действие крайне нехарактерно для боевых действий любого типа и временного периода. Они только рушат атмосферу и позволяют пережить то, что должно быть нельзя пережить. Уже есть рабочая механика перелезания через препятствия, её достаточно для любой нормальной ситуации.
Я не прыгаю и при этом почему-то нигде не застреваю. И ботов тоже лучше бы научить не застревать. В любом случае одна корявость другой корявостью не лечится, довольно приделывать костыли к костылям.
Сейчас куча механик заточена на прыжки.
Хочешь перелезть через забор? Прыгни.
Хочешь залезть в дом через окно? Прыгни.
Хочешь забраться по руинам здания? Прыгай.
Хочешь нормально залезть на танк, чтобы кинуть тротил? Прыгни.
Удали пробел у себя в настройках, и попробуй поиграть ,просто ради интереса, хотя бы месяц.
Не надо разброса.
Не надо запрета.
Просто добавить сильное шатание оружия в руках(по сути обоснованный разброс). А не полёт пули из ствола под 45 градусов.