Аналог РМН-50 для западных союзников в кампаниях "Битва за Нормандию" и "Битва за Тунис"

#Предложения_от-ололорашерного_автоматопулеметного_бомбиста

В ходе многочисленных матчей в кампаниях “Битва за Москву” и “Битва за Берлина” с активным использованием ручного миномета РМН-50 и использования оного как союзниками (когда матч за РККА) и противниками (когда матч за Вермахт) возник следующий вопрос:
Есть ли аналогичное оружие для использования другими армиями?
И как раз на глаза попался следующий образец:

image
image

Ручной гранатомет Blanch-Chevallier (Англия).

Основным отличием от РМН-50 у данного ручного гранатомета являются снаряды. Если у РМН-50 - это минометные мины, то у гранатомета “Blanch-Chevallier” это ручные гранаты, с выдернутой чекой.
Хотелось бы предложить добавить данное оружие в игру, как вооружение за золотую заявку для западных союзников в кампаниях “Битва за Нормандию” и “Битва за Тунис”.
Надеюсь предложение покажется интересным и будет рассмотрено.

8 лайков

вот же всё вас тянет в 1ую мировую…
то газы… то энтот аппарат - он же до 2ой мировой не дожил [не?]

Вот же всё вас тянет в 1ую мировую…
То газы… то энтот аппарат - он же до 2ой мировой не дожил [не?]

Тем временем:
-Винтовка Бердана.
-Винтовка Гевер-98.
-Автомат Федорова.
-Винтовки Мосина.
-Винчестер 1895.
-Вебли.
-Кар-98.
-Наган “солдатский” несамовзводный.
-Максим.
-Мадсен.
-Шоша.
-Маузер С-96 (хоть и укороченный).
-Кольт М-1911А1.

image

Так что предъява мимо кассы.

6 лайков

Ну у тебя из 13 позиций 9 - это то, что советы действительно использовали и не от хорошей жизни (вроде, даже, Кольт использовался). Каркарыч на вооружение приняли в 30х - он совсем новый же. Тут из списка только Gewehr-1888 мимо кассы в Москве, т.к. он органичнее смотрелся бы в Берлине, когда уже немцы начали тащить со складов старые дедовские запасы.

4 лайка

Льюис забыл) И Арисаку

Да и БАР, так-то. И МП-18…

2 лайка

Так претензия была в том, что мол зачем тянуть пушку времен ПМВ во времена ВМВ.
Я же привел список пушек для иллюстрации того, что в ВМВ массово юзали оружие времен ПМВ.

1 лайк

Да много чего ещё. MP-18 навскидку вот.
Для немцев за золото в Берлине можно вот эту вундервафлю:

Luftfaust-B - шайтан против низколетящих самолётов. Уже предлагал как-то.

Раз у нас в Берлине есть ППК, СКС и другие послевоенные чуды техники, то можно добавить и РПГ-1:
image

У Итальянцев можно выдавать золотой миномёт (с 65 секунды), Brixia Modelo 35:

Из особенностей: гранатки (мины?) отправляются в полёт холостыми пистолетными патронами. Перезарядка очень быстрая, дальность небольшая, гранатки тоже не большие.

На англоязычной стороне форума, думаю, люди смогут пояснить за какие-нибудь редко используемые орочьи пулялы у Англии и США, а я что-то ничего вспомнить не могу, не знаток.

2 лайка

список не полный
а допустим шашки и топоры - это вообще из наполеоники или каменного веку
но
это всё оружие использовалось, а газы и всякие раритеты - нет
и собсно притягивать их только по тому что на рамн похожи - ну не знаю - это добавлять ещё одну сомнительную единицу оружия, которая будет популярна
по такой же логике можно и тачанку как прем отряд - ведь максим был на вооружении - был! 20 лет разницы - это игровая условность и не так значительно!

опять же ответ - если б гранатометалка в жизни была бы так хороша как в игре батла№1 её бы точно взяли на вооружение а не сдали б в музэй

божечки
свят свят упаси пронеси
[но, думаю на безрыбье будет всё… и такие штучки тоже… главное чтоб только за голду, иначе спам энтими дурами я не переживу]

Кстати, тоже хорошая идея.

Эта вундервафля так и осталась на заводах, где разрабатывалась, в бою так и не поучаствовала толком. Так, ради коллекционки можно было бы её ввести

но блин раздадут всем
как и мкб

1 лайк

тоже верно

1 лайк

ERMA EMP 44 тоже была ± в единственном экземпляре, но за голду её получить можно (кстати, очень хорошая штука). Я думаю, что такие штуки, как я выше понаходил их только за голду и нужно.
P.S. Пост обновил, добавил РПГ-1 и итальянский гранатомёт\миномёт.

ну ёлки…
это всё надо прятать от разрабов… как фёдорова надо было прятать…

и к слову всех поздравляю с утечкой о новой грядущей арме [ремастером офп попахивает]

1 лайк

Одно дело стрелковое оружие, тут любой огонь-палке будут рады - хоть экспериментальные, хоть массовые образцы, даёшь разнообразие. А другое дело всякие вундервафли, которые делают бум, типа маусов и люфтфаустов. Если стрелковое оружие за золотые заявки, то это норм, но что то более тяжёлое лучше только за голду или за реальные деньги, чтобы совсем уж в единичных случаях встречались

Тут уже предлагали миссии с лодками, вот туда хорошо зайдет прем отряд с этими ребятами.

Это всё оружие использовалось, а газы и всякие раритеты - нет

ПДМ-42 и ППД-29 тоже не пошли прям в огромную серию.
Однако купить их можно (хоть и за золотую заявку).
И да - перечитай предложение. Речь про то, чтобы добавить пушку за золотую заявку, а не вводить полноценное оружие для кампании.

по такой же логике можно и тачанку как прем отряд

Для больших карт, где нужны будут легкие и подвижные виды транспорта - почему бы и нет?

Так что вырубай зануду и не пытайся на пустом месте докопаться. Ну а если есть желание превратить обсуждение в традиционный срач - то так сразу и пиши. А то вдруг другим покажется, что ты реально пытается конструктивно критиковать.

1 лайк

Если и впрямь выпадет возможность купить “Маус” - то народ его ведь в считанный дни раскупит в товарных кол-вах :joy: :joy: :joy:
(Правда как его реализовать на ууууууууузеньких улицах Берлина - интересный вопрос)

… Он за золотую заявку продаётся, тогда он обесценится. Есть нужные гранатомёты для этого