Предлагаю урать ботов из отрядов, дабы не разгонять итак малочисленный народ у кого еще не сгорело на что либо. Я понимаю один два, это не так заметно, но когда почти в каждой сессии их от 6 до 8 из 10 игроков, это уже извините издевательство. Мало что интересного можно найти в игре, когда тебя часа три просто натягивают 4-5 человек на +w с ппш, а ты и еще один смелчак пытаетесь что то сделать. Да хоть что то сделать.Я бы понял если бы я был не особо умел играть, так я иду вровень с противоположным топом, а проигрышь заведомо навязан, тут как себя не переосиливай, желание играть отпадает, ибо даже 3-5 часов игрового времени превращаются в вечное противостояние. Игра должна завлекать пользователей, а у вас как то все наоборот.
Очень жутко становится от того, что кому-то нравится играть против ботов в мультиплеерном шутере. Это самое мерзотное желание, которое может быть вообще.
Полюбому есть люди которым в кайф ботов-затупков которые встали кучей в 2-ух метрах от респа расстреливать и при этом чувствовать свое великое превосходство. Баланса в плане подбора игроков не особо заметно, ты либо везешь всю катку за 10-12 минут, либо наоборот отхватываешь, очень редко встретишь достойное противостояние с напряженными столкновениями, где исход игры решает не креативность, скилл и командная игра, а стенка на стенку.
Ок, давай играть 2*2 с каждой стороны. Это супер весело. А ещё круто ждать бой по 5 минут. Вообщее кртуяк. И я тебя удивлю, даже тогда ботов будет от 80 до 90%
Я вообще не против того, чтоб собирались полные катки игроков, чтоб было мясисто и весело. Но сейчас такой онлайн даже в сталике не часто встретишь, что уж говорить про тунис, где даже с ботами и всеми выбранными серверами, бои ждать минимум 30 сек, а иногда и минуты 3
Мне в кайф играть против ботов. Я вообще хочу одиночную игру про ВОв, и данная игра мной воспринимается как полуодиночная с непредсказуемой сложностью, когда против тебя могут быть боты + хорошие игроки или такие же как я. Полагаю, есть аналогичные игры без ботов, а эта игра тем и отличается, что есть боты. По мне странно играть в игру с такой особенностью и требовать эту особенность убрать, вместо того, чтобы сразу играть в игру, где её нет.
Остальное решается на уровне подбора игроков и тут исправлять надо. Турбослив или такая же ненапряжная победа не приносят удовольствия.
3 минуты на поиск нормального боя, да бога ради, это не так много. И это гораздо лучше чем просто просирать большую часть времени проведенную за игрой. она мне нравится, хорошая задумка, но все будет в разы лучше если в катке ботов будте не больше 30%. Раз такой онлайн, так наверное нужна рекламная компания, надо прислушиваться к людям, а не пичкать игру без остановки с мыслью что после релиза поправим. Пускай контента будет не так много, но все будет работать чисто и гладко. Сегодня же наблюдал такую картину : “я стою в обороне на точке, рядом еще 1 или 2 чела, смотрю карту, а там реально две большие кучки возле респа сидят и не спешат защищаться. Я сбегал глянул по никам, боты самые натуральные , и по стате и по поведению”. Просто представь как в троем оборону держать, когда тебя свинцом обливают буквально отовсюду.
Эта ситуация возникла не на ровном месте. Если просто убрать бот отряды, ничего не изменится. Нужно исправлять первопричину. А для начала бы как минимум перестать прятать ботов под именами как у игроков.
А ты в курсе что ботов изначально в игре быть не должно, и не задумывалось как я помню. Они наводняют эту игру от нехватки онлайна, что бы такие одиночки как мы, которые слепо верят в проект могли спокойно продолжать играть и ничего не замечать, вот только не совсем так это все на деле работает. К сожалению
Здраво, первопричина как по мне это упавший онлайн ниже не куда. А тут уже все делится на две части. Первая это донат, вторая это реклама
Я не спорю, игра в бете, ещё сырой продукт, но если обосрать на старте людям колени, то они встанут и уйдут.
Очень сомневаюсь. Здесь всегда были бот отряды, при любом количестве игроков. Я бы сказал, что корень проблемы в первую очередь в том, что игра одновременно подталкивает всех игроков перейти на одну сторону и при этом перестаёт работать если они так поступят. Тут и подбор игроков виноват, и система развития, и деление на кампании.
Вот соглашусь с делением на компании, в том же Heroes&Generals если игроков одной компании дофига, то тебе скажут извини, выбирай что нибудь другое, тут как я по крайней мере заметил, всё топят за советов ибо даже стоковый ППД выкашивает людей как триммер, про ППШ я вообще молчу, клика хватит на ваншот.
С этим спокойно можно бороться, я не ною про дисбаланс, ибо дисбаланс в соотношении сторон.
Я больше по поводу сторон то и возмущён, потому что именно из за этого у меня в отряде может быть спокойно 2-3-4 игрока, а в противоположной в два раза больше, вот и носить по всей карте на танке дабы хоть как то уравнять шансы.
Проблема гораздо серьезнее чем просто наличие ботов в команде и что бы её решить нужен комплекс мер. Вот лишь небольшой перечень проблем.
- Разделение онлайна по кампаниям, без возможности общего поиска во всех приводит у его дроблению каждый раз при выпуске новой кампании;
- Отсутствие выбора режимов и карт приводит к тому что половина игроков покидает игру вначале матча, даже при условии полного набора команд;
- Отсутствие какого либо существенного наказания за покидание матча приводит к тому что часть игроков уходит после слива первой точки ибо нет смысла проигрывать и тратить время когда за победу насыпают больше в 1,5 раза;
- Кривой подбор игроков при котором матч начинается при условии наличия хотя бы одного живого игрока в команде. Есть случаи когда одного бросает против 7-9 игроков с предсказуемым результатом. Почему такие матчи вообще запускаются отдельная тема;
- Кривой матчмейкер игроков по уровням. Подбора просто нет. Это приводит к тому что стак дедушек напарывается на новичков не понимающих что происходит с предсказуемым результатом. Так же слоты могут забиваться консольщиками только в одной команде без баланса;
- Отсутствие какой либо песочницы для лоу уровней, которая могла бы помочь освоится в игре без страданий от дедушек и доминации топ девайсов.
- Отсутствие поощерений при игре за заведомо слабую сторону и наличие поощрений за сильную приводит к автоливам после быстрого слива первой точке половины команды;
Ещё масса причин которые ломают геймлей и не позволяют отключить ботов вот просто так не решив и не настроив всё.
Предложения как все поправить неоднократно звучали, либо нет желания либо мощностей на это. Половина критических изменений не так уж сложна в реализации, но сильно улучшила бы ситуацию.
в первую очередь это общий поиск по кампаниям и выбор режимов и карт.
Эта проблема обсуждается игроками ещё с альфа тестирования, и как будто игнорируется разработчиками с тех же времён. Тем не менее, если просто убрать ботов, станет совсем неиграбельно. Точнее утратится последняя иллюзия играбельности.
Нужен комплекс мер, но разработчики не делают даже самых простых вещей. Их либо всё устраивает, либо они не в состоянии всё исправить.
Дружище ! Вы СОВЕРШЕННО ПРАВЫ ! Люди не понимают во что играют им что Enlisted что Warzona им до ламбады во что играть. Enlisted ИГРА ПРО ВЕЛИКУЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ - ВТОРУЮ МИРОВУЮ ВОЙНУ. И на поле боя там не бегали ОДИНОЧНЫЕ бойци. Там действовали слаженные подразделения. Да же схема ЧЕТЫРЕ бойца в отряде когда ты приглашаешь к себе людей в отряд ПОВТОРЯЕТ СИСТЕМУ - ШТАБА отличного от взвода или отделения состоящего из двенадцати человек. В разных армиях по разному. Enlisted тем и берет что на поле боя огромное количество бойцов и у тебя есть ощущение НАСТОЯЩЕГО СРАЖЕНИЯ. А не кустодрочества и игру в крысу. Enlisted - это тебе и Киноэпопея Озерова и Горячий Снег и Спасая Рядового Райяна. Люди что просят убрать АИ просто должны играть в Пользовательские Матчи где немци в шортах из Туниса бегают по заснеженному Подмосковью. Или создавать себе исторические карты. Enlisted абсолютно НЕ предсказуема ) И тем она интересна.
Дружище, ТС не имел в ввиду изменение механик и изобретения режима одиночек, который и так есть. ТС просто ратует за то что бы в командах были живые люди, а не 1 живой на 10 живых у противника. Эти изменения вообще никак не повлияют на ваши ощущения в худшую сторону, а сделают их намного более похожими на честное противостояние сильных противников. Сейчас это в 80% случаев просто пинание одних другими.
Если бы обе стороны кампаний качались одновременно. То и такой проблемы бы не было. Включил “играть за любую сторону конфликта” и балдеешь. Но это бы отняло большой кусок от донат системы
Ну вот было у нас недавно событие в Сталинграде, в котором боты не допускались. Таблица под конец выглядела так
Серый цвет дезертиры. И вот по факту четыре человека должны раз за разом выходить на убой под шквальный огонь. Один из худших боев какой я только играл
Я просто не понимаю почему под руководством гайдзинов наклепавших неплохие игры, не могут поправить текущую ситуацию вместо того что бы вносить тучу нововведений которые дробят онлайн.
Если они сделают систему рангов, подбор станет ещё хуже, катки будут по пол часа подбираться в связи небольшого онлайна.
Наклепали компаний с разными картами, и одинаковой прокачкой.
Остаётся только верить в какое то великое обновление которое хоть как то поправит положение и перестанет быть похожим на быстрый стартап поднимания бабок.