К сожалению, это так. По сути остаётся только верить в чудо. Вот только в предыдущий раз когда обещали всё исправить и сделать революцию игрового процесса, была просто введена прокачка через боевой пропуск с адскими ежедневными заданиями. В следующий раз вообще сделали Сталинград, где платные и бесплатные игроки получают две разные игры. Я уже боюсь представить, какие ещё спасительные изменения они внесут.
Ну никто не знает какие у них ресурсы, кто чем занимается, какие планы и задачи им ставят. Судя по тому что рисуют и вводят исправно новые премы то задача видимо вводить новые премы. Систему рангов вводить сложно и долго. Возможно и нет смысла так как основной контингент не хочет напрягаться.
Что бы не дробить онлайн достаточно прикрутить возможность поиска сразу по всем кампаниям с бонусом по опыту (чем больше сторон и кампаний в поиске выбрано тем больше бонус). Одно только это, в совокупности с возможностью выбора режимов и карт, вкупе с вводом вместе с этим наказания за покидание боя (так как все условия игры ты сам определил уже не получится отмазаться что карта не та и не тот режим) уже бы выправило ситуацию наполовину. Вводить все это недолго ибо настроить общую корзину поиска и пару галочек в интерфейсе дело небольшое. Половина нужного интерфейса есть уже в кастомках. Обо всем этом знают, предлагали неоднократно, ни ответа ни реакции на предложения не было.
Игра сделана на тему МАШТАБНОГО шутера, если хочешь без ботов иди в генералов играть, там у тебя без ботов и опыт не будет прикапливать от убийств, и ботов нет, ток игроки от которых жопа горит
Если у тебя горит жопа от того что тебя боты убивают, то тикай из игры ибо если тебе что то не нравится то или в бойцы одиночки, специально для тебя сделали такой режим в енлилсед(
Внезапно, но если убрать ботов, то тебя также будут натягивать в 4-5 стволов живые игроки. Просто без мяса на фоне.
С озарением. Вот только листок изначально был подан как PvPvE продукт, в котором каждый не особо скилловый чел может почувствовать себя героем войны за счет ИИ. Листок, блин, был расчитан на подпивасников, работяг и прочих, кому нет желания/времени скилловать и хочется просто кнопочки понажимать. Вот ты уберешь ботов - они уйдут. И без того малочисленный онлайн навернется на дно марианской впадины.
Ну или же ты играть не умеешь
Кажется ты не особо внимательно читал всю тему умник, уже объясняли неоднократно.
Суть проблемы не в ботах твоего отряда, а дисбалансе подбора игроков. Тебе в кайф будет играть одному или вдвоём с кем то, против реальных 4-6 игроков и ещё кучки накрученых ботов. Ты будешь чуть ли не соло стоять на точке, а все остальные тиммейты из твоей команды под управлением ИИ будут тупить в небо пока в них не пальнут.
Я бы ничего и не сказал если бы это было хотя бы один раз из 5, но к сожалению это случается чаще.
Упадёт, не спорю, но если убавить их хотя бы до 30% от команды, то поиск игры будет не 30 секунд и быстрее, а от 30 секунд до к примеру 2 минут, лично мне не в падлу подождать пару минут. Как и многим кто хочет помимо игры в одни ворота. Игра будет слегка напряженнее и в разу увлекательней, даже если у игроков нет сверхерутых навыков, их до тупого будет больше чем 2-3-4, и коллективно это хоть будет похоже на сражение.
Ну тут можно только две вещи сделать. Заранее писать какая будет карта и режим, что бы люди не ливали сразу с начала, могли скипать и дольше набирать игроков на бой. Что бы хотя бы семь игроков было реальных.
Статистика есть? Я вот утверждать не стану, на форуме пишет, от силы, человек 20-30, активных из них, как минимум, вполовину меньше. И то я не заметил, чтобы все они дружно и наперебой требовали убрать ботов.
Местное коммьюнити вообще подчас крайне… спорные решения предлагает.
Поиграй в Нормандии на сервере NA. Поймешь всю ошибочность данного суждения.
За амеров тебе с радостью накидает игроков. Консольщиков, кемперов, дурачков, которые весь бой летают на Лайтнинге и имеют 20 фрагов под конец катки, если повезет. Это вот эти игроки должны сделать гейм в разы увлекательнее? Большинство из них даже на точку не идет, в отличие от ИИ. А ты хочешь увеличить количество живых людей в сессии, вынуждая балансировщик откапывать из под каждого мусорного бака по бомжу со снайперкой. Зачем?
В целом, 5 на 5 - вполне балансная ситуация, но стоит учитывать, что встречаются игроки с худшей статой чем у ботов.) Вообще, самое сложное - это сделать так, что бы боты не застревали в стенах (что в текстурах, что пытаясь выломать лбом стену)
лучше сделать не наказание за лив, а поощрение за нелив.
уже есть - первые места доп бонус к опыту, т.е. бонус за активную игру. я бы добавил наоборот нерф опыта игроку, который минусует отряд ради фрагов, но не для новичковых отрядов (типа уровень отряда не минусуется, если отряд ниже 5-10 лвл).
Так твои боты тоже убивают оч хорошо если через альт их в агресивное перевести. Что бы ты понимал у меня партизанный отряд из 9 пехоты ток с маузерами , молотовыми и при этом боты умудряются по 1 килу каждый делать. Просто если ты своих не качаешь уровень персов и оружия то они будут слабые
я хочу больше ботов до 1000 с каждой стороны 10 ботов танков 5 самолетов, а игрокам запретить командовать ботами. Разве что тем кто прокачал компанию.
Нет, должно быть именно наказание и довольно жёсткое. Любое поощрение за доигрывание это всего лишь доп награда в виде опыта. Просто так её не введут ибо есть баланс по скорости его получения. Из за наличия полторашку за победу гораздо профитнеё ливать при первых проблемах и играть только бои заведомо выйгрышные. Поощрение в конце не решит ибо можно так же получить его с выйгрышной полторашкой и снять все сливки.
То есть если тебе выпадет захват (особенно на Шато или что там в других компаниях эквивалентно в хреновости своего исполнения) или попадется тима из 10 консольщиков, которые под конец катки не наберут даже 1к поинтов, ты не ливнешь в нормальный режим к нормальной тиме, а продолжишь превозмогать?
Дружище. У ТС речь не о том что бы убрать отряд игрока. Речь о том что в игре половина отрядов просто без игрока и ими полностью управляет ИИ. Такие отряды нещадно тупят и просто сливают подкрепы. Эти отряды закидывает якобы в баланс к команде если не нашли игрока или он ливнул. Естественно они не ровня отрядами управляемый игроком и является просто кормом сливая подкрепления. Вот и их и предлагали убрать. Но проблема не только в них о чем я и написал.
Дружище, читай все, а не избирательно. Я же писал что прежде чем наказывать надо прикрутить выбор режимов и карт. Если ты сам выбрал такой режим и карту то какие претензии. Команды из консольщиков так же должны баланситься. Никто не предлагает вводить наказание до этого.
Все еще имеются.
Допустим, я хочу включить Сабатон и рашнуть Омаху. Но балансировщик оказался неблагосклонен и выдал команду, которая как обычно перепутала атаку с обороной или просто не может ничего сделать против отрядов с Стг. Я все еще могу спокойно ливнуть и поискать другой пляж или это уже наказуемо?