Предложение убрать из игры ботов, дабы не портить игровой процесс тем кто еще не ушел

К сожалению, это так. По сути остаётся только верить в чудо. Вот только в предыдущий раз когда обещали всё исправить и сделать революцию игрового процесса, была просто введена прокачка через боевой пропуск с адскими ежедневными заданиями. В следующий раз вообще сделали Сталинград, где платные и бесплатные игроки получают две разные игры. Я уже боюсь представить, какие ещё спасительные изменения они внесут.

1 лайк

Ну никто не знает какие у них ресурсы, кто чем занимается, какие планы и задачи им ставят. Судя по тому что рисуют и вводят исправно новые премы то задача видимо вводить новые премы. Систему рангов вводить сложно и долго. Возможно и нет смысла так как основной контингент не хочет напрягаться.
Что бы не дробить онлайн достаточно прикрутить возможность поиска сразу по всем кампаниям с бонусом по опыту (чем больше сторон и кампаний в поиске выбрано тем больше бонус). Одно только это, в совокупности с возможностью выбора режимов и карт, вкупе с вводом вместе с этим наказания за покидание боя (так как все условия игры ты сам определил уже не получится отмазаться что карта не та и не тот режим) уже бы выправило ситуацию наполовину. Вводить все это недолго ибо настроить общую корзину поиска и пару галочек в интерфейсе дело небольшое. Половина нужного интерфейса есть уже в кастомках. Обо всем этом знают, предлагали неоднократно, ни ответа ни реакции на предложения не было.

1 лайк

Игра сделана на тему МАШТАБНОГО шутера, если хочешь без ботов иди в генералов играть, там у тебя без ботов и опыт не будет прикапливать от убийств, и ботов нет, ток игроки от которых жопа горит

1 лайк

Если у тебя горит жопа от того что тебя боты убивают, то тикай из игры ибо если тебе что то не нравится то или в бойцы одиночки, специально для тебя сделали такой режим в енлилсед(

Внезапно, но если убрать ботов, то тебя также будут натягивать в 4-5 стволов живые игроки. Просто без мяса на фоне.

С озарением. Вот только листок изначально был подан как PvPvE продукт, в котором каждый не особо скилловый чел может почувствовать себя героем войны за счет ИИ. Листок, блин, был расчитан на подпивасников, работяг и прочих, кому нет желания/времени скилловать и хочется просто кнопочки понажимать. Вот ты уберешь ботов - они уйдут. И без того малочисленный онлайн навернется на дно марианской впадины.

5 лайков

Ну или же ты играть не умеешь

1 лайк

Кажется ты не особо внимательно читал всю тему умник, уже объясняли неоднократно.
Суть проблемы не в ботах твоего отряда, а дисбалансе подбора игроков. Тебе в кайф будет играть одному или вдвоём с кем то, против реальных 4-6 игроков и ещё кучки накрученых ботов. Ты будешь чуть ли не соло стоять на точке, а все остальные тиммейты из твоей команды под управлением ИИ будут тупить в небо пока в них не пальнут.
Я бы ничего и не сказал если бы это было хотя бы один раз из 5, но к сожалению это случается чаще.

Упадёт, не спорю, но если убавить их хотя бы до 30% от команды, то поиск игры будет не 30 секунд и быстрее, а от 30 секунд до к примеру 2 минут, лично мне не в падлу подождать пару минут. Как и многим кто хочет помимо игры в одни ворота. Игра будет слегка напряженнее и в разу увлекательней, даже если у игроков нет сверхерутых навыков, их до тупого будет больше чем 2-3-4, и коллективно это хоть будет похоже на сражение.

Ну тут можно только две вещи сделать. Заранее писать какая будет карта и режим, что бы люди не ливали сразу с начала, могли скипать и дольше набирать игроков на бой. Что бы хотя бы семь игроков было реальных.

Статистика есть? Я вот утверждать не стану, на форуме пишет, от силы, человек 20-30, активных из них, как минимум, вполовину меньше. И то я не заметил, чтобы все они дружно и наперебой требовали убрать ботов.
Местное коммьюнити вообще подчас крайне… спорные решения предлагает.

Поиграй в Нормандии на сервере NA. Поймешь всю ошибочность данного суждения.
За амеров тебе с радостью накидает игроков. Консольщиков, кемперов, дурачков, которые весь бой летают на Лайтнинге и имеют 20 фрагов под конец катки, если повезет. Это вот эти игроки должны сделать гейм в разы увлекательнее? Большинство из них даже на точку не идет, в отличие от ИИ. А ты хочешь увеличить количество живых людей в сессии, вынуждая балансировщик откапывать из под каждого мусорного бака по бомжу со снайперкой. Зачем?

4 лайка

В целом, 5 на 5 - вполне балансная ситуация, но стоит учитывать, что встречаются игроки с худшей статой чем у ботов.) Вообще, самое сложное - это сделать так, что бы боты не застревали в стенах (что в текстурах, что пытаясь выломать лбом стену)

лучше сделать не наказание за лив, а поощрение за нелив.

уже есть - первые места доп бонус к опыту, т.е. бонус за активную игру. я бы добавил наоборот нерф опыта игроку, который минусует отряд ради фрагов, но не для новичковых отрядов (типа уровень отряда не минусуется, если отряд ниже 5-10 лвл).

1 лайк

Так твои боты тоже убивают оч хорошо если через альт их в агресивное перевести. Что бы ты понимал у меня партизанный отряд из 9 пехоты ток с маузерами , молотовыми и при этом боты умудряются по 1 килу каждый делать. Просто если ты своих не качаешь уровень персов и оружия то они будут слабые

я хочу больше ботов до 1000 с каждой стороны 10 ботов танков 5 самолетов, а игрокам запретить командовать ботами. Разве что тем кто прокачал компанию.

Нет, должно быть именно наказание и довольно жёсткое. Любое поощрение за доигрывание это всего лишь доп награда в виде опыта. Просто так её не введут ибо есть баланс по скорости его получения. Из за наличия полторашку за победу гораздо профитнеё ливать при первых проблемах и играть только бои заведомо выйгрышные. Поощрение в конце не решит ибо можно так же получить его с выйгрышной полторашкой и снять все сливки.

1 лайк

То есть если тебе выпадет захват (особенно на Шато или что там в других компаниях эквивалентно в хреновости своего исполнения) или попадется тима из 10 консольщиков, которые под конец катки не наберут даже 1к поинтов, ты не ливнешь в нормальный режим к нормальной тиме, а продолжишь превозмогать?

Дружище. У ТС речь не о том что бы убрать отряд игрока. Речь о том что в игре половина отрядов просто без игрока и ими полностью управляет ИИ. Такие отряды нещадно тупят и просто сливают подкрепы. Эти отряды закидывает якобы в баланс к команде если не нашли игрока или он ливнул. Естественно они не ровня отрядами управляемый игроком и является просто кормом сливая подкрепления. Вот и их и предлагали убрать. Но проблема не только в них о чем я и написал.

1 лайк

Дружище, читай все, а не избирательно. Я же писал что прежде чем наказывать надо прикрутить выбор режимов и карт. Если ты сам выбрал такой режим и карту то какие претензии. Команды из консольщиков так же должны баланситься. Никто не предлагает вводить наказание до этого.

1 лайк

Все еще имеются.
Допустим, я хочу включить Сабатон и рашнуть Омаху. Но балансировщик оказался неблагосклонен и выдал команду, которая как обычно перепутала атаку с обороной или просто не может ничего сделать против отрядов с Стг. Я все еще могу спокойно ливнуть и поискать другой пляж или это уже наказуемо?