✯ Новый прем отряд для Компании - Вторжение в Нормандию ✯

Давненько я вам не чего не отправлял. Работал над контентом ) И вот мы с товарищами провели Исторический Эвент в рамках игры Enlisted. Трансляция проходила на Ютубе. Я максимально раскрыл зрителям все возможности игры в плане исторической достоверности. В процессе стрима давал исторические справки по Компаниям и объяснял что происходит эпизод за эпизодом. Начиная с 1941 по 1945 год Стрим получился максимально Историчным.
Мы соблюдали историческую точность эпизодов. И уже в конце играя в Нормандии у меня возникла идея для Прем - отряда для данной компании.
Прем отряд американских солдат японского происхождения. Это подразделение было сформировано и отправлено воевать в Европу в США из американских граждан. В виду войны с Японией эти солдаты отличались особой сверепостью и отвагой стремясь доказать что они Настоящие Американци. Немецкие пехотинци не раз слышали крики Банзай от чего у них возникал когнитивный дессонанс ) Так что можете взять на заметку в рамках разработки Компании Битвы за Тихий Океан. С Днём Победы и до новых встреч.

5 лайков

Нисеи (nicei) — американцы японского происхождения во втором поколении. После того, как Япония вступила во Вторую Мировую войну, разгромив американскую военную базу в Пёрл-Харборе, правительством США принято решение о создании концентрационных лагерей для японцев, живущих в Соединённых Штатах. Нисеи решают доказать свою лояльность властям и таким образом в 1942 году создаётся подразделение, которое вошло в историю под названием — 100-й пехотный батальон. Батальон участвовал в боях в Италии и Франции и стал одним из самых отличившихся американских подразделений в Европе. Имел прозвище “батальон Пурпурных Сердец”
✯ Делаем прем отряд !

И маленькое пожелание разработчикам : Если все же такой Прем Отряд появиться пусть в комплекте с ним идет самурайская катана ) Или ее введут за золотую карточку или как награду в рамках какой либо акции ) Типа Дня Победы или Жаркое Лето в Преддверии выхода новой Компании Битва за Тихий Океан.

Откуда эта информация?
Банзай - дословно “десять тысяч лет”, пожелание долголетия и здравия, обычно в адрес императора (в полной форме - “тэнно хэйка банзай”).
Кому бы американские японцы желали десять тысяч лет в 1944 г.? Рузвельту?

2 лайка

Вы любезный путаете мокрое с холодным : Крик БАНЗАЙ - это аналог русского УРА ! А вот приставка Тэнно Хэйка Бандзай (яп. 天皇陛下万歳) это нечто другое ) Я не буду с вами спорить каждый пусть сам решает какая истина ему ближе )

Еще раз, откуда информация про “банзай” от американских японцев? Мне искренне интересно.

А про мокрое с холодным - вы, полагаю, обладаете более обширными знаниями востоковедения и японского?

万 - бан (десять тысяч), 歳 - дзай (год). Заимствование из китайского 萬歲 (вань суй) - десять тысяч лет.

天皇 (тэнно) - император (кит. тянь хуан), 陛下 (хэйка) - ваше величество (кит. би ся).

2 лайка

Я ВСЕ ЭТО ЗНАЮ ) Давай те отталкиваться от гипотезы что в момент ожесточения боя американские солдаты ЯПОНСКОГО происхождения переходили на СВОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК и кричали БАНДЗАЙ. Ведь японская Военная Культура сложилась не во время Второй Мировой Войны. Она насчитывает уже МНОГИЕ сотни лет. Почитайте Оскара Ратти и Адель Уэстбрук. Прочтите Дзен и Путь Меча. Или Вечерние беседы . В Храме. Токайдзи:
Решимость. Не бойтесь ничего. Того, кто боится, преследуют неудачи. Страх иногда допустим в обыденной жизни. Но в ответственный момент гоните страх прочь. Усомнившись хотя бы на мгновение, вы потерпите поражение… Или вы считаете что американским японцам был чужд САМУРАЙСКИЙ ДУХ ? Сейчас даже Русские в Америке остается Русскими. Что уже говорить про японцев той поры у которых традиция Воинской Доблести впитывалась с молоком матери. Да, сейчас уже японци пошли не те. Американская оккупация, аниме и ジェイロック сделали свое дело )

Интересная теория, но еще интереснее было бы увидеть источник про удивленных “банзаем” немцев.

3 лайка

дайте ссыль

В 1969 году 442-й пехотный полк США был расформирован, оставшиеся военнослужащие переведены в 100-й пехотный батальон, который является действующим подразделением Армии США и в настоящее время.

сколько их не смотрел [в связи с появлением азиятов в доблестных рядах амерекинской армии [в этой игре я имею в виду] сам предлагал 442-ю] так вот сколько их не смотрел не одной катаны не обнаружил на фото видео документальных материалах

в целом идею поддерживаю но у Вас очень многое перепутано [от нумера подразделения до катан и банзая… да все хоть несколько глубже в японии чем аниме и манга знают что - банзай - это сокращённое от Х-лет императору добротной жизни… ура или hurra или айда или гайда - никого из руководителей не славят… как я понимаю… опять же служили там японцы родившиеся в сша]

В рамках игровой условности )

ENLISTED - ЛУЧШЕ Battlefield V но тем не менее для игрового процесса будет только в плюс наличие самурайской катаны в ЕДИНСТВЕННОМ экземпляре ЗА ЗОЛОТУЮ КАРТОЧКУ или по акции в отряде и крик БАНЗАЙ в боях за НОРМАНДИЮ придаст восточного очарования Самурайской Эстетикой. И настроит игроков НА НОВУЮ КОМПАНИЮ БИТВА за ТИХИЙ ОКЕАН.

Как уже сверху указали - абсолютно фантастическая история какая-то. Эти люди были гражданами США в нескольких поколениях, культуры Японии в них было что называется “на донышке”. Наверняка из них японский язык то знали далеко не все, наоборот, они хотели показать, что они 100% американцы. Да и какой диссонанс это должно было вызвать у стандартного немецкого пехотинца? Японского он точно не знает, такие крики для него равнозначны крикам на каком-нибудь испанском от мексиканцев.

А катана то у них откуда? В США их не производили, частью вооружения солдат они тоже не были (кроме трофеев на Тихоокеанском ТВД). Да и как я сказал выше, зачем атрибутика Японской империи тем, кто хочет всеми силами от неё дистанцироваться?

1 лайк

10 // 10 Побед по хронологии Великой Отечественной и Второй Мировой Войны. От стен Москвы до Бункера австрийского художника. В правильной последовательности с историческими комментариями.

1 лайк

Условие стрима НЕ ПРОИГРАТЬ И ПОБЕДИТЬ в Каждом БОЮ. Захват пропускаем играем во все остальные режимы. Таким образом мы решили почтить Память Ветеранов и Героев Великой Отечественной Войны и солдат Антигитлеровской Коалиции.

Все что я хотел я сказал. НЕ ХОТИТЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ) Если такой отряд за ЗОЛОТО введут Я СЕБЕ ЕГО КУПЛЮ. Чисто из эстетических соображений.

Катана - это игровая условность. Ее наличие у солдата. Не как не влияет на ход сражения. Хотите берите нет возьмите шашку в Битве за Москву ( у меня их две ) В Тунисе ( шотландский палаш ). Пусть не кричат Банзай, хорошо - но кричат по японски.

вот отошёл на 2 минуты Вы за меня уже и ответили)
без шуток - уважаю, значит мы на одной волне!

но мне кажется в команде Енлистед нужен историк у которого бы душа болела за исторические не точности - который бы автомат фёдорова сделал бы за золотую заявку, не позволил бы этих господ перепоясывать пулемётной лентой Gaijin.Net Store - "Invasion of Normandy": Automatic Bundle и прочие мелочи очень раздражающие… да-да белые маскхалаты в безснежном сталинграде и пр

и, без шуток, считаю что эти японцы и гукрхи с сикхами в тунисе - маст хев премотряды!

1 лайк

В Тунисе японских солдат не надо - это перебор ) гукрхи с сикхами уместны думаю в боях за Сингапур или Бирме. Да, а вот белые масхалаты в СТАЛИНГРАДЕ это тройка.

перед выходом туниса несколько подтянул свои знания в данной области - посмотрел несколько часов документальной хроники [возможно и этим тоже впечатления от туниса в енлистед были омрачены] - гуркхи в шортиках по по барханам скакали
а сикхи были обнаруженв на документальных фото [опять же нацмены в рядах воюющей империи - это скорей идеологический шаг - дать возможность нацменам с окраин ассоциировать себя с воюющей метрополией]

японцев в тунисе не надо - согласен)

про игровые условности - 9 мая был стрим по енлистеду у ixbt и была у них шутка [не смог найти тайминг] - что мол листают солдат и говорят а-ля “видите? видете? как?” и гагочут - имель в виду что не афро-бойцов не женщин нет) многие за это енлистед и любят

1 лайк

…банзай - это сокращённое от Х-лет императору . Думаю что можно добавить этот боевой клич в рамках игровой условности. Я выше говорил, что военная традиция началась не с 1942 года у японских солдат. Мы с вами не находились рядом с ними. И возможно кто то из них и кричал Банзай вкладывая иной смысл ) Чем те японци что воевали с американцами на Тихои Океане. Каждый человек индивидуален. Это отражение культуры и менталитета человека. И в порыве боя он мог перходить на японский язык идя в атаку с боевым кличем своих далеких предков. Но разве не могло быть так. Или эти солдаты были настолько затюканы что боялись вспомнить о своих дедах и самурайском духе )

1 лайк