Сейчас разработчики готовятся принять крайне опрометчивое и странное решение, чтобы снизить количество убиений взрывами в нашей игре: уменьшить радиус поражение взрывпакета.
Однако истинная проблема в другом: ни один игрок никогда не добьется спама взрывчатки не используя ГРАНАТНЫЙ ПОДСУМОК. Изменения во взрывпакете ничего не даст - будут забрасывать гранатами. Причем хочу отметить, что эта тактика чуть ли не самая эффективная в игре, многие игроки, что заняли в событии призовые места буквально играют только так: бегают и бросают взрывпакеты десятками.
На мой вкус это максимально скучный и убогий геймплей, но многие готовы идти на жертвы ради нескольких десятков фрагов. Изменения взрывпакета в сущности для них ничего не изменит и дальше мы будем наблюдать такой же спам, а вот обычные игроки либо лишаться адекватного противопехотного средства из-за уменьшения урона взрывпакета, либо лишаться пт-средства, выбирая гранату. А зачастую взрывпакет - единственное адекватное пт средство: нормальные гранатометы появляются на 20+ лвлах, либо же не появяются вовсе.
В итоге рак игры в виде спама так и останется, а вот обычные игроки пострадают.
На самом деле правильное решение: нерф подсумка с гранатами.
Я бы для начала сделал простое ограничение: нельзя брать 2 гранаты одного типа. То есть можно брать лишь один взрывпакет, одну гранату, одну дымовую и т.д. Это уже как минимум снизит на треть количество летящих гранат от спамеров.
Второе: большая сумка доступна лишь инжам и бронебойщикам, а в маленькой нельзя взять и взрывпакет, и осколочную гранату. Можно взять что-то одно + одну из доп. гранат в виде коктеля молотова или дымовую.
Простейшие измнения в виде пары переменных просто убили бы смысл пытаться спамить гранаты, однако все еще оставили бы сумкам смысл в руках тех, кто хочет тактического преимущества.
@1942786 @88761617 @31525309 @1998113 - подумайте над этим, я убежден, что текущий курс не сделает лучше. Обычно гранаты спамит 1-2 игрока на карте, но очень много. Под это делается совсем другая сборка бойцов.
P.S. ружейные гранатометы все еще не понерфлены, они нуждаются в привидении стат ближе к тем, что были ранее.
проблема забрасывания решается крупными точками, что и видно в Сталике, хотя там проблема гранатомётами имеется. а решение призвано снизить универсальность каловой связочки, что лично я поддерживаю. пусть игруны запарятся, ибо нефиг
так можно просто взять отряд из 9 бойцов и дать всем гранаты) нерф подсумка не изменит ничего
В событии не учавствовал, про спам взрывпакетами не слышал, но если нерфом взрывпакетов решается данная проблема - как они могут добиться уменьшения спама взрывчатки, ведь если спамить не взрывпакетами, а гранатами то фрагов должно быть больше, ведь граната же мощнее по пехоте, область действия больше
Меня больше заботит в нерфе взрывпакетов то - что убойной взрывчатки в бою будет больше, на кой хрен это нужно, совершенно не ясно.
В основном в бою сейчас кидают взрывпакет. От него иногда можно убежать, область действия не такая и большая. Теперь же в боях будут больше кидать настоящие гранаты, от которых не убежать и умирать будет не пол отряда а весь - образно.
Интересно, те кадры, которые кидали скрины с десятком убийств с взрыв пакета, мол он очень сильный (слабее гранаты, если что), будут ли кидать на форум такие же скрины убийств с обычной гранатой, с просьбой ее понерфить.
Если все решится вот таким образом - буду очень рад. Вообще никогда не использовал данные подсумки)
Это не снизит на треть количество летящих гранат, а разнообразит их. Просто в рожу будут поочередно лететь молотов, противопехотка и взрывпакет.
Это гораздо менее опасно, плюс читайте пункты дальше, большие подсумки лишь для инжей и бронебойщиков.
Если не поможет - убирать большие вовсе.
Нет, так это не работает.
пока у бойцов по 3 гранаты\взрывпакета можно забрасывать просто все
Ну как посмотреть. Молотов после апа стал довольно бесящей штукой просто за счет времени горения. А две бабахи все еще две бабахи, как ни крути.
Насчет подсумков думаю, что получится шляпа. Потому как тогда придется и с патронными что-то мутить, иначе эксклюзивность сумок лишь для определенного класса вызовет непонимание и снизит ценность оных.
Имхо, игре уже давно нужна перебалансировка и переработка классов с привязкой непосредственно к ним этих сумок как прокачиваемого стаффа, гранат как индивидуальных средств, привязанных по умолчанию. Но это сложно и думать надо, а ДФ над такими вещами не особо-то парятся.
Гранаты имеют смысл за счет того, что не отбежать и не откинуть почти никогда. Я бы совсем не трогал взрывпакет, а нерфил сумки.
Изменения взрывпакетов разве что апнет танки, но никак не улучшит состояние спама гранатами.
Никто эти не пользуется. Я уже дважды играл против игрока из топ 20 обоих событий, который все время спамит взрывпакеты. Использовать молотов он не будет, он прекрасно знает что делает.
И несмотря на то, что оба матча я выиграл, интересными они не были, духота обыкновенная с бесконтактными боями взрывчаткой.
Ну а я в рандоме видел, как Молотовыми прокидывали по кд рацию в режиме “уничтожение”. Как перекрывали подходы через узкие коридоры.
Ружейные гранатометы тоже популярности раньше не имели. И если что-то отобрать, то наш брат непременно найдет себе новую игрушку, приноровится и будет ломать рандом уже ей.
да, поэтому нерф взрывпакетов это бредятина та еще
но это не так легко, как в Мск или Берлине, где точка составляет огрызок комнаты или открытую улицу, согласись
Играли в Тунисе - никак не мешало. в общем 3 гранаты на человека - не нормально
большой подсумок: удоли?) я бы лучше поудалял некоторые перки
оставить лишь для пары классов. Я не вижу другого пути, если топ 20 игроки заработали свои места благодаря ему, и это их основная тактика.
топ игроки это которые в ивенте фраги нафапали? на киберкаклет-фрагодротов плевать, лишь бы они из своей песочницы в рандом не совались. но в принципе, я не могу сказать, что однозначно против ограничения металок. в конце концов, способов выпилить пачку народу за секунды ещё много, особенно в Сталинграде
у них винрейт по 90%. Именно топ игроки задают мету, надо следить за этим, так как это отражает реально эффективную стратеги. Большинство вообще не имеет подсумков по 2 серебра каждый (по крайней мере мне в новых кампаниях жалко). Так что васянам вообще пофигу.
Взрывчатка и гранаты есть и будет лучшим способ убить 7+ человек. Быстре ну никак, огромная вероятность схватит пулю от бота.
Я лично этим брезгую. Для нормального игрока вообще ничего не изменится. Ни один адекватный человек не нуждается в 3 гранатах. Их берут с одной целью - спамить по цепочке.
ну я не спорю, что имбодроч нужно обрезать (жаль руки имбоводам обрезать не…). если считаешь, что три штуки реально вредят, то ок, я ничего против не скажу. из решений более эффективное, как по мне, второе, но вот возьмутся ли за узкоспециализирование в ближайшее время, я не знаю. те же пакеты так и оставляют всем, чтобы не пришлось прорабатывать птгранаты, покуда ресурсов нет даже “национальные” пулемёты и зенитки инжам замоделить