слово “абстрактный” знаете?
суть его - показать, что странно, когда одно оружие получает больше урона при улучшении, тем более то, которое вроде как обладает более слабым патроном.
представьте себе, знаю!
как бе, винтовка получает +15%, урон изначально от 13 до 16, в топе - +15%, то есть от ~15 до 18.4, то есть от +2 ед урона до +2.4.
ПП - +20%. Изначальный урон - от 4 до 8. ну или сколько там. В ЧИСЛАХ, а не в ПРОЦЕНТАХ, от +0.8 до +1.6. Вопрос: кто получает больше?
Забавно, что игрок сам же себя запутал в числах, а все потому, что утвердил для себя аксиому равенства двух одинакого звучащих по названию патронов. При этом, он не соотносит базовые значения, величины прироста с тем самым порогои 10ХП.
А ведь, намекалось ему про баланс, но… Ждем 4-ю тему.
что же, у офицеров появился достойный соперник!)
Советую научиться смотреть на графики. Для одаренных еще раз на пальцах:
Сравниваю пулемет и ПП под патрон 9мм: пулемет - 12 урона, ПП - 5.7. Делим второе на первое и получаем, что ПП наносит 47.5% урона от пулемета.
Теперь улучшаем оба оружия до топа: 13.2 у пулемета и 6.8 у ПП. Теперь ПП наносит уже 51.5% от урона пулемета.
Почему? То есть разница между стоковым и топовым оружием вдруг разная? По каким-то причинам более слабый патрон получает больший процентный бонус?
Еще более интересный пример - .30 и .45 ACP, где без прокачки лучше первый, а прокачкой внезапно второй. Фентези в лучших его проявлениях.
Ты за меня не решай кто где путался. Если уникумы не умеют читать и несут чушь, как @Пётр_Ликханов, не понимая сути мысли - разное соотношение в уроне патронов с прокачкой и без, то я в этом не виноват.
Я тут более чем достаточно цифр привел, ни одного подобного аргумента “против” не увидел.
нытьем про мг34? Понимаю.
Напомнить сколько было тем, когда АВТ абсолютно согласно правилам игры лишили лишнего магазина? Ах ну вы и сами все видели и были за то, чтобы было 45. А то ведь когда нерфят советов - это неправильно.
пулемет под 9мм? а где ты такой нашел?
единственный, кто тут несет чушь - это ты.
не согласен? еретик и сжечь! да и вообще, на графике смотреть не умеешь.
ответ просто замечательный
позвать графа флажков, чтобы один выделил, что ли.
Пулемет И пистолет-пулемет под 9мм. Не значит что оба они под 9мм.
Что за докапывания до слов, хотя русский язык позволяет мою мысль идентифицировать правильно, если понятно о чем речь. Любой пулемет - 12 урона, любой пп под 9мм - 5.7 (кроме пары исключений)
надеюсь хоть это было понятно?
P.S. я может ответил излишне резко, извиняюсь, но почему вроде простейшие фразы мои остаются непонятыми.
Я не решаю. Название темы “размышления”. Так что мы и размышляем, зачем создана 3-я типичная тема менее, чем за неделю.
Именно, при этом аргументов, почему разное оружие по классу должно иметь одинаковый прирост в процентах при разных базисах - нет ни в одной из тем.
Забавно, темы создаете Вы указывая в том числе пулемет. При этом за почти год уже все перепробовали ВСЕ оружие в достаточной степени. Но мы послушаем про скрытые параметры сервера, которые знает конкретный пользователь и точно владеет всей статистикой сервера.
Дык, его лишили того, что у него было!!! И при этом никаких изменений в составляющие других единиц. Не Вы ли ратовали за одинаковость числа патронов в некотором диапазоне у одного класса? Что лишили в случае СТГ? Только не надо мне сейчас про один и тот же патрон и другую сливочную дичь. Еще раз, когда слово “баланс” станет понятней, тогда можно углубиться в графики, но не наивных калькуляций пользователя, а серверных, где будет понятно ОБЩЕЕ значение по целому ряду ИГРОВЫХ моментов.
пахпха например потому, что иначе почему-то пп увеличивают процентно свой урон больше при прокачке? Это нереалистично и глупо даже в рамках аркадной игры, а тут вообще закос под какие-то ± реалистичные характеристики оружия с оговорками. Два топовых оружия должны одинаково друг от друга отличаться по урону, как и стоковые.
ну потому что они используя винтовочный калибр имеют 13.2, а не 14.4, как ПА. Почему вдруг-то?
Ура, наконец совсем бред пошел, который я разнесу:
Так мп43 ТОЖЕ ЛИШИЛИ ТОГО ЧТО БЫЛО И НИЧЕГО ДРУГОГО НЕ ИЗМЕНИЛИ.
Ноуп, я ратовал за следование правилам игры. они звучат так: 2 магазина или 30 патронов, смотря что больше. Сори, у кого магазин больше, тот и выигрывает до определенной степени. У м1919 200 патронов, а у мг42 - 100, но что-то я не жалуюсь, потому что правила есть правила, если все их соблюдают
Почему вдруг АВС имеет 2 магазина, а АВТ 3? Почему у Гевера 30 патронов или у гаранда 32, а у АВТ - 45, хотя он может получить 30. Вот фг-42 не может получить 30. Поэтому имеет 40, да, выигрывает по магазину. Ровно так же, как ПП с магазином на 32 имеют 160 патронов, а не 150.
Тогда уж по вашей логике срезаем ленту на м1919, обрезаем на дт-29 полбубна (там по 63 каждый), для мг34 патронентромель тоже обрезаем, чтобы у всех было 100.
Вы вообще глупый и не видите этого? Я поражаюсь почему я вижу вот ситуацию целиком и говорю, что либо правила одинаковые, либо нет. Ибо если всем дать по 100, вы ЗАДОЛБАЕТЕСЬ отрезать по полмагазина.
- 10% скорости перезарядки, почему?
- 15% скорострельности, почему?
- 10% урона, почему?
Извинияюсь, но АВТ вообще-то тоже дисбаланса, если сравнивать с АВС или гевером. Может всем тогда по 40 сделаем? А то “оставьте только тому, до чего я докачался, остальное похрен”.
По-моему апогей двуличия. Две ситуации, два раза забрали то, что было. Только в одной это следовало игровому правилу про патроны (плохому или хорошему - не важно), и вам значит не нравилось, но зато там вы готовы были принять аргументы “да вот ващет 180 патронов давали”, а тут значит даже не то, что понерфили, а как по мне сделали очень странно, т.к. я все же привык видеть сообщения о нерфе, а их тут не было.
Здесь пояснения с примерами из жизни, графиками урона, где пуля .45 асп хуже .30 без улучшения, но лучше с улучшением ОБЪЯСНИТЕ КАК? вам уже чета не нравится. “небалансно, я так считаю потому что пук-пук там мг34 он такой жесткий”, да не важно что у него худший среди пулеметов разброс и значительная горизонтальная отдача, да и в целом класс пулеметов крайне ограничен кучей дебаффов.
Какое ты имеешь понятие о балансе, ты хоть что-то из этого прокачал? Боже, да ты даже в кампанию с мп43 не играешь (Нормандия), где он был в том виде, что был раньше. О чем ты просто стелешь.
Ты смог мне пояснить, почему урон пистолетного патрона должен на 7% отличаться от промежуточного, при это крупного? При этом в стоке разница 15%, то есть какое-то фентези. У ПП, главная сила которого НЕ УРОН, почему-то прирост к нему больше.
Это вдруг нормально?
Напомню, что эти “правила игры” вы в большей степени выдумали себе сами. И в отличие от мп43, эти изменения НЕ ВОШЛИ ни в один патчноут.
Во-первых там было, а во-вторых я пользуюсь для кол-ва патронов большим апрельским патчноутом 21 года.
С каких хренов это я “сам себе” придумал. Я буквально ЦИТИРУЮ оттуда строчки. Скинуть?
Давай
А-га. А теперь - как это соотносится с
Как это соотносится с добавленным тем же патчем
и давно бывшим в игре
Это в порядке курьёза - тоже не соответствует! Должно быть 30/30!!!
Тьфу. Тупанул с Павеси.
А у Гаранда - вообще 8/8, потому что 30 там не набирается!
(Шучу, если кто не понял)
У них другой калибр, да, это одно из немногих исключений, которые имеют под собой что-то. Вообще технически м1 и м2 карабины принадлежат к классу карабинов (у них другие бонусы при прокачке), поэтому имеют другой боезапас.
Если бы патчноут делала я, я бы конечно указывал калибры, а не класс, ибо это удобнее, однако сделали как сделали.
А так в случае с м2 я действительно не понимаю, почему у нее боезапас на уровне штурмовой винтовки. Это как раз хороший повод сделать багрепорт. Раньше было 90 патронов, точно помню.
Нет, дается большее значение. тут 3 магазина - ближе к 100, поэтому не 30\30
Второй пример точно так же. По-моему вполне очевидно.
Первая часть, где N патронов работает тогда, когда 2 магазина меньше кол-ва патронов, а вторая, когда больше.
Вы не ответили на мой вопрос.
Почему у большинства ПП оси БК составляет 160 патронов? На каком основании?
Это явно не указано, а потому это так не работает.
“Очевидно” - это субъективность, правила должны быть объективны