Ты точно так же извращаешь мои слова, говоря что я спиномозговой любитель режима “Сталин против Гитлера в космосе”, вау. Про твою личность я ничего не говорил, но в свой адрес услышал что я надменный чсвешник. Вау!
Тебе говорят, что твои предложения ну такие себе и не только это говорю я. Еще раньше создавались темы с такими же людьми, которые хотели реалистичности. Что им говорили? Ребята, мимо кассы!
Ты обвиняешь меня в том, что я не могу услышать тебя. А ты кого-то услышал? Нет. Ты не спрашиваешь почему кто-то считает иначе, не спрашиваешь чужие мнения. Весь этот диалог уровня “ты не прав, нет ты не прав”. И поэтому да. Ты хочешь этого, ты так страстно этого желаешь и ты долбишь меня этим. Я вообще сомневаюсь, что тебе интересно мнение, отличное от твоего, и ты просто хотел собрать единомышленников в одном посте. Ну и где же они? Эти страстные хотетели реализма и милсима?
Идея с расширением игровой зоны неудачна, потому что нынешний лвл дизайн представляет собой точку захвата в городе или строении, а вокруг либо пустыри, либо леса. Ты расширишь зону и, вау, у нас будет больше пространство с тупо лесочком и тупо полем. Кому это нужно? Ты гулял по краям боевых зон? Ты видел, что там находится?
Ну, хорошо, разрабы расширили зоны. Кто-то будет там играть? 2,5 снайпера, 1 любитель флангов ради флангов и 1 танкист с танком?
Хорошо, магией изменили лвл дизайн, в лесочке поставили бункер, в поле поставили сарайчик, и закинули туда точки. Основной режим игры это 10x10, ну потому что выдается фитчей и базой игры. К чему приведет расширение боевой зоны и добавление новых точек? К тому, что эти 10 человек на команду либо размажутся по всей зоне, либо проигнорируют изменения и все равно будут сидеть рядом с точками. В любом случае плотность игроков на карте снизиться и будет еще больше пустых и никому не нужных пространств. Учитывая что даже сейчас с этим проблемы. Яркий пример это городские карты из Туниса, где тебе и вертикальный и горизонтальный геймплей, и пространства большие, и машинки, и автооообусы! Но какой толк, если эти города, которые находятся в эпицентре боев полупустые?
Как это пространство заполнять? Расширять количество игроков в режиме, очевидно же. Ну то есть скорей всего допиливать сетевой код и пытаться оптимизировать новые мясно-отрядовые ресурсы. Окей, пришла магия, все сделали, все работает как надо.
А теперь главный вопрос: а зачем? Зачем все это, если в текущей ситуации онлайна как бы и нет. Зачем нам увеличивать режим 10x10 до, ну допустим, 20x20, если количество живых игроков в онлайне мало даже в будний вечер? Чтобы была масштабнее, но как обычно? Чтобы 10 игроков бегали с 30 ботами? Кому это будет интересно?
И чем ты предлагаешь завлекать людей? Интересными механиками? Какими? И я спрашивал ранее, кто определяет этот интерес? А если не будет интересно? Что тогда?
А теперь смотри магию, повторяю один раз, следи и запоминай. У нас фри-ту-плей проект. А значит его бюджет формируется за счет донатов и за счет финансирования издателем. И оба эти фактора зависят исключительно от популярности проекта. Маленький онлайн - маленькие донаты и маленькое финансирование, сечешь? Насколько популярны милитарисимы? А на сколько популярны спиномозговые каллофдути и батлефилды? Где, так сказать, больше клевать будет? В какой стороне? А какая цель любого проекта? Нет, не собрать любителей разного в одном загончике. А прибыль. Извини, но чтобы проект жил на фри-ту-плее, ему нужно следить за трендами. Ему нужно быть популярным хоть как-то. А попытки его превратить из околореалистичного в милитарисим популярности не прибавит.
Самый яркий подходящий пример это тундра с реалистичными и симуляторными боями. Сколько в них играет людей? Почему, чтобы собрать лобби только в рб, нужно сидеть минуты-две, а (р)аркада запускается моментально? При условии, что тундра имеет популярность и имеет большую аудиторию. Вау, потому что мало кому интересно играть в реализм, и массовый пользователь идет туда, где динамика, где весело и где экшоново.
Если ты тут хвастаешься тем что ты инди-разработчик на UE5, но при этом не видишь этих связей, то… ну ты плохой разработчик, а маркетолог то вообще отвратительный.
Это не реконструкция? Вон, смотри, немчура бегает со шмайсерами, вон танк победы, а вон за родину клич. Единственный минус, у англичан чая нет. Ну я надеюсь, что в следующем обновлении добавят эту недостающую деталь. Реконструкция не равно симуляция. В описании даже нет слов про реализм и полную историчность. Реконструкция подразумевает максимально возможное соответствие историческим фактам, и те же колды или батлы тоже можно считать реконструкцией.