ну да - всё веселей
Опять же - на посту, в засаде не уснешь. Может, это вообще тактический такой ход грамотный. А всякие большевицкие дураки и не выкупили.
Камераден, поискал я поискал поверхностно по этим нашим интернетам и не нашел наименования парашютных подразделений немцев под Москвой. Если кто найдет инфу там, фото - кидайте почитать.
Это к забугорикам кстати тоже можно
Отличная идея, как по мне. Добавлю в фидбек, глянем что выйдет
Спасибо, нашел кое-что. Но Москву не нашел, к сожалению, в этих сборниках.
чё то я крутил в голове этих матросов и десантников и курил
и что могу сказать:
конечно “чёрная смерть” это старая детская фантазия:
[так собсно не один моделист-конструктор тут и не откликнулся ]
и чёрным бушлатам всешда - знлёный свет
но мне кажется первоочередная задача команды на компанию - это создать некий “образ” компании что ли
для москвы - это множество всяких наспех экстренно созданных подразделений - вчерашние курсанты и народное ополчение [ополчение народное хотелось бы чтоб визуально как то отличалось - по более слпбой экипировке что ли]
для берлина - фолькштурмы из подростков и староких с фаустпатронами и лютые недобитые ссовцы
[то есть такая картина - отображающая ситуацию что одну сторону прижали к стенке и в бой идут уже и старики и все кто кто могут идти… ]
тем не менее пеших матросов поддерживаю но только после красивой реализации народного ополчения
https://armflot.ru/vooruzhenie/973-kak-vooruzhalos-narodnoe-opolchenie-v-boyakh-pod-moskvoj-zimoj-1941-goda
https://histrf.ru/biblioteka/b/kak-iaponki-i-frantsuzhienki-zashchishchali-moskvu-v-1941-ghodu
и арисака и лебель в собственных кальсонах - всё как мы любим - “экзотик”
Делал по ним проектец Памяти народного ополчения
Сделаю про моряков еще пожалуй🙂
С компа анимации видны
антиресно
помню был в здании бывшего союзмультфильма и там на входе на лестнице список ушедших в ополчение на фронт
например фёдор савельевич хитрук - самый известный:
автор нашего винни-пуха бонифация икара
дык может всё же для начала ополчение дожать:
- чтоб обмундирование на них было более разхристанным - неряшливо седящее
- чтоб обмундирование было разнобойным - очень же часто вооружали чем попало
- чтоб и рост и комплекции и морды лиц были не строевые [люди маленького роста и длинные и худые и очкарики - что б больше создавалось ощущение что люди случайные вчерашние студенты со слабым зрением или конторские рабочии или заводчане не самого крепкого здоровия]
Да ради Бога, накидываем ассеты, лоадаут, все что поможет разработчикам. Фактура богатая. Пожалуй ни в одной битве не было такого разношерстного состава - от деда с ружьем до академика с наганом.
Моряков легче реализовать. По сути перепилить шинель немного, и готово.
Поддерживаю. Идея прекрасная. А монетизация в форме “коллекционирования” отрядов антуражного вида и с историей - это может быть просто бомбической идеей!
К датам привязываться не будем, но в этом году 80-летие Московской битвы осенью и 80-летие народного ополчения летом😉
А куда коней потеряли?
Тем временем битва за Берлин)
Сам ищу пятый месяц во всех стойлах, нету) если коней добавят прикольно, но сложно же их ввести. А у кавалеристов уникальная одежда. Да и мосинка специальная есть. Но это даже не предложение, в порядке бреда.
По Берлину действительно, тоже много разных подразделений со стороны Германии было представлено. Фольксштурм, полиция и т.д.
Крутая идея! Но хотелось бы не только прем
Тогда ко дню ВМФ))
@Endless_Fox
Когда в мае 1945 года наши войска вели бои на подступах к Рейхсканцелярии, их удивило то, что они наталкивались на трупы азиатов – тибетцев. Об этом писалось в 50-х годах, правда, мельком, и упоминалось как курьез. Тибетцы бились до последнего патрона, своих раненых пристреливали, в плен не сдавались
Как и последними защитниками Рейхстага были не немцы, а французы из “шарлемани”