Доброго времени!
Возникло предложение для премиальных отрядов.
Морские стрелковые бригады действовали не только на приморских направлениях, но и под Москвой, Сталинградом и на других фронтах. Эти бригады отличались высокими боевыми качествами, поэтому армейское командование отправляло их на наиболее ответственные участки фронта.
Это фото от Duke_Sliscus
Как мы видим, форма условно довольно близка к существующей в игре. Это могут быть однобортные черные шинели. Только пуговицы золоченые.
В битве под Москвой сражались семь бригад: 154-я (первоначально именовалась 1-м Московским отдельным отрядом моряков), 62-я, 64-я, 71-я, 74-я, 75-я и 84-я, а также 85-й отдельный полк моряков, 199-й и 200-й артиллерийские дивизионы, состоявшие из батарей 152–, 130–, и 100-мм морских орудий. 71-я бригада, сформированная из моряков-тихоокеанцев и сибиряков, первой из морских бригад была удостоена гвардейского звания и с 5 января 1942 г. стала именоваться 2-й гвардейской стрелковой бригадой.
Каски были белые, они есть у нас в игре.
Как мы видим, у моряков за плечами СВТ-40, винтовка, которая в данный момент в игру не добавлена и вполне может быть премовской. Ее отсутствие в общедоступном формате даже более желательно, ведь при увеличении количества доступного вооружения выпадение определенных стволов еще менее вероятно, и прокачка оружия с каждым разом все сложнее и дольше. Премовская СВТ-40 одновременно желанна и не обижает уже имеющих СВТ-38.
Позади гигант Т-35. Каски были обычные…
Одно из описаний боевых действий
Вслед за 84-й бригадой на фронт прибыла 64-я ОМСБР, состоящая из моряков-добровольцев Тихоокеанского флота, которая получила задание уничтожить немецкий парашютный десант, высаженный у Дмитровского шоссе в районе населенных пунктов Деденово, Кузяево, Гришино, захватить мост через канал и обеспечить дальнейшее продвижение советским танковым частям. В ожесточенном бою парашютный десант был уничтожен. В это время командование бригадой принял полковник И. М. Чистяков, командовавший до этого 39-м стрелковым корпусом в Приморском округе. Успешные боевые действия бригады свидетельствовали о том, что моряки овладели тактикой общевойскового боя и научились отражать атаки танков противника.
Храбрость морских пехотинцев, их отвага и презрение к смерти вызывали уважение у противника. В дневниках пленных и убитых немецких солдат и офицеров часто встречались записи о страхе, испытываемом ими при встрече с моряками в бою.
Немецкий парашютный десант и морская пехота вызовут отклик у игроков и с большой вероятностью будут пользоваться большим спросом.
PS И кстати у них была специальная бляшка на ремне