Ваши отзывы о новом обучении

Друзья. Мы хотим попросить вас вернуться в самое начало вашего знакомства с Enlisted и вновь пройти обучение новичка! Оно доступно в меню выбора режимов игры.

Когда закончите, постарайтесь ответить на эти вопросы:

— Удалось ли нам познакомить вас с основами Enlisted?

— Что, на ваш взгляд, стоит добавить в обучение?

— Какие ошибки и недоработки вам удалось найти?

-Да, но ещё бы добавить обучение на мортиру и артиллерию.

-Возможность свободно протестить свои отряди (пушки), как раньше.
-Возможность протестить премиум-отрядов?

-Ничего такого не заметил.

9 лайков
  1. Хотелось бы видеть движущиеся мишени для метания гранат .Многие игроки совершенно не умеют их бросать я имею ввиду задержку перед броском. 2. Нет реалных моделей техники.Дать возможность узнать в обучении куда и чем пробивать разные модели танков было бы весьма полезно и сняло бы многие вопросы у игроков. 3.Возможно имело бы смысл ввести обучающую миссию где в процессе выполнялись бы основные действия .стрельба из орудия .установка моб.точки респа.подрыв взрыв.пакетом движущегося танка и главное обьеснялось зачем нужно находится на точке во время ее обороны.

[/quote]

1. Нет по всем пунктам
  2. Ну стрельбище было относительно полезным
  • Не показан суть управления отрядом, как он реагирует на действия игрока, маркер и т.д.
  • Не показана суть инженера, почему его спавн важен для команды
  • Не показаны методы борьбы молотовым против машин
  • Не показана возможность разрушать окружение для преимущества в обороне
  • Не показана возможность взрыва некоторых стен
5 лайков

во-первых строках: понравилось как теперь реализовано передвижение - теперича уже точно похоже на нормальный шутер

добавить в обучение стоит ВСЁ:

• самолёты
  • строительство
  • миномёты
  • управление отрядом
    и сделать всё опциональным - либо в меню выбирает игрок либо сам бегает по полигону и развлекается как может с всплывающими подсказками [сейчас обучение идёт непрерывным “гаражом” - на мой взгляд не очень]

ошибки:

• танкисту дать разводной ключ во время ремонта
  • очень не понравился момент - что после выстрела необходимо держать кнопку что б не пошла автоперезарядка [конечно лучше после нажатия выстрела нажимать кнопку для перезарядки оружия - то есть перезарядка по нажатию - не люблю автоперезарядку]
  • танковое обучение неприлично краткое [да и всё обучение пожалуй очень ускоренное какое то]
2 лайка
  • ну да, но обучение передвижению выглядит глуповато. все как-то скомкано, нужно тогда уж полностью прорабатывать

• живости, массовки, ото полигон пустой. другие бойцы тоже должны быть: кто-то сидит на связи, кто-то с картами (рядом со связистами), кто-то собирает/разбирает мосинки, кто-то занимается физподготовкой (отжимания, подтягивания, что-то еще), кто-то может играть в футбол например, на стрельбище тренируются, кто-то колит дрова для полевой кухни и саму кухню с поварами. короче говоря, оживить обстановку вокруг. в качестве командиров и инструкторов НКВДшники. новые реплики, специально для полигона: командиры говорят со штабом по рации, обсуждают планы над картами, разговоры/истории/мелкие действия (дырку зашивает) простых бойцов:

• А вот мне отдых требуется. Я может не такой железный, как Лопахин. У меня, понимаешь, даже вошки посторонние завелись. От тоски что ли?
    • Думал я, Некрасов, что ты русский человек, а ты оказывается - дерьмо неизвестной национальности.
    • Чего это?
    • Ты откуда родом, Некрасов, Курский?
    • Был Курский, из под Лебедяни.
    • Ты лучше про свою тайную болезнь расскажи.
    • Смеяться тут не над чем, тут смех плохой. У меня, если хочешь знать, окопная болезнь вот что.

, может кто-то поет играет на гитаре/баяне. полевой госпиталь с медсестрами опять же.
еще надо разделить пехоту и танкистов, чтобы это были разные обучения. и в качестве мишеней не макеты танков, а танки (захваченные, может уже уничтоженные).

• американские гранаты

отряд статистов

для метания гранат нужно сделать отдельный “полигон”, с ямами, на разном расстоянии. ото сейчас игра говорит бросить ф-1 на 3 метра перед собой на ровную землю. если повезет, сам не убьешься и товарищей не убьешь

не знаю как показать поэтому просто напишу. полосу препятствий не обязательно проходить как надо, ее можно рядом обойти, все все равно засчитается. нужен командир который будет следить за этим. и вообще отряд должен быть вместе и проходить все тоже вместе, а не так что один все делает а остальные просто стоят где то

5 лайков

Лично мне не хватило постреляшек. как управлять понтно, но я то с самого первого дня играю. Но вот не хватает арсенала, который можно бодро разрядить по мишеням, а сами мишени сделать либо движущимися, либо маникенами, как в кузине, возможно с броней. А на танке не показаны как работает бронебойные и фугасные снаряды. Можно например поставить здание, внутри мишени, и дать приказ стрельнуть в окно фугасом, а то некоторые могут не знать про такие тонкости

1 лайк

Ахахахахах, ну и обучение! Вместо того чтобы ползти под прововолкой и идти под брусьями, можно просто всё обойти или перепрыгнуть. А в тире можно подойти к мишени вплотную и сделать “точный выстрел”). Миссия сделана за пять минут, игрока никак не контролируют, и никто не следит, чтобы игрок выполнял все испытания правильно, а не просто обходил препятствия. Чему может научить обучающая миссия, в которой игрок может делать что угодно?
К тому же, во время прохождения препятствий становится особенно заметна ущербно-убогая физика передвижения солдата. Проблемы с паркуром и преодолением препятствий тоже всплывают. Я когда прововолку перепрыгивал (хотя под ней надо было проползти), застрял в ней раза два, а когда мой персонаж всё-таки начинал двигаться, он дёргался и подпрыгивал.
Общая оценка миссии “Сделано за 5 минут из 10”

• Хорошо придуманный тренировочный лагерь. Но огорчает потеря возможности испытать оружие перед боем. очень приятно удивлён бронетранспортёром у немцев в День Д и противотанковыми минами и противопехотными растяжками.

• Не хватает обучение переключение между отрядами, лечение, и использование взрыв пакетов по танку, стрельба с упора, научить пересаживаться в танке.

• Прошу взглянуть на видео, т.к протестил тренировочный лагерь полностью, и там основные недочёты.
    Ссылка на видео https://youtu.be/uXDvmpMUN6c
    к примеру показано:
  • Пройти обучение без единого выстрела, только кинуть гранату.
  • Уничтожить цели для танка без танка.

Испытания оставшееся за кадром

• При израсходовании гранат ещё в самом начале, становиться невозможно пройти этап с броском гранаты в цель.
  • Истратив все патроны по пути, игрок остаётся без патронов на этапе стрельбища.
  • Танковую мишень сломал броском гранаты. (не взрывом)
  • При починке танка, нажал на кнопку смены персонажа, первый танкист пропал. ( Потом нашёл его неактивным на стрельбище, вместо трёх предыдущих ботов )
  • После починки танка не залез в него, а контрольную точку пешком засчитали и выдали задание для огневой позиции.
  • Уничтожив танковые мишени раньше задания, задание выполнить стало не возможным.
  • Залез в блиндаж за колючей проволокой, из-за неактивных дверей, сломал дверь. что бы выбратся.
  • Если задавить противотанковую мишень, уничтожение не засчитывается.
  • А так же, уничтожил танк:

P.S Если вам требуется, могу сделать пост или отправить на почту отчёт, по полнейшему издевательству над тренировочным полигоном, с заметками, предложениями и замечаниями.

3 лайка

В вашем обучении можно застрять “навсегда” в нескольких местах.

1. На моменте метания гранат. Граната всего одна и если игрок бросил гранату до прохождения этого этапа испытаний (ему никто не запрещает этого сделать), или, например, неудачное её кинул, то дальнейшее прохождение миссии становится невозможным, так как взорвать мишень не получится.
  2. На моменте с танком. Дело в том, что “следовать на огневую позицию” можно и без танка танка, с помощью танкистов. И когда игрок доходит, то у танка сбивает трак, но так как он пустой, стальной монстр просто взрывается, и “починить гусинецу с помощью клавиши Т” уже не получится. И снова миссия заходит в тупик.

Мишени можно проткнуть ножом.

1 лайк

Там есть ещё три гранаты у огневой точки

Да? Я просто непосредственно у огневой точки не был.

Я там ещё побегал, много что интересного можно натворить, но редактировать пост постоянно лень.

1 лайк

А в компании День Д попробуй обучение за танкиста пройти, и выбравшись из танка посмотри его снаряжение на 6, будешь удивлён. И выбери именно немцев.

Я конечно понимаю что обучение должно быть коротким и не муторным, то есть то что вы пробное показали может быть вступительным, как обучение в War Thunder.
Но потом надо предоставить 3 продвинутых обучения:

1. Пехотная.
  • Где научат всем механики стрельбы, кидания гранат, уничтожения танка, инженерству и прочему.
  1. Танковая.
  • Эксплуатация танка, внутренние нюансы, стрельба на разные дистанции.
  1. Самолётная.
  • Как летать, как бомбить, как ракетировать (Если есть такое слово), и прочему связанное с самолётами.

Я вот это всё пишу, а потом сам буду от новичков по жёсткому получать… :neutral_face:

Он уже прекрасен. Спасибо!

1 лайк

Я кое-что нашел

А ещё мне удалось покататься на бт-7!

1 лайк

Да. Про неуязвимость знаем.

Но важный момент. Нам бы больше анализа именно обучения, а не способов его сломать.