Плохой баланс оружия в Сталинграде

Первичный восторг от кампании прошел и появилось новое понимание, что происходит в новой кампании - а именно то, с балансом оружия все не слишком хорошо. Играть за немцев отвратительно, за советов лучше, но только потому, что там чаще обороняешься, а не атакуешь.

Я вижу явный упор на пулеметы, предполагается, что играть нужно с ними, потому что в отрядах, где ранее были штурмовики, как основной боец, теперь вместо штурмовика на выбор - пулеметчик.

Вот пруфы, для примера.

Штурмовики за мемцев открываются на 15 уровне с плохим мп 40, нормальный пистолет пулемет только на 21 уровне
Медик как класс и боец не котируется ни в какой мере, это полубесполезный обрубок без патронов
Значит основа до 21 уровня - это пулеметчики с мг34 и мг42. (или это должны быть бойцы с гевером и зх29?) ( Или апнули болтовки и нужно теперь с ними штурмовать? )

В чем проблема? Да в том, что за немцев, например, почти всегда, ты штурмуешь, а не обороняешься.
Штурмуешь с занерфленными в хлам пулеметом - по отдаче и по прицеливанию.
Это прикол такой?

Ты штурмуешь = бежишь, тебе нужно бы целиться, а нельзя, потому что либо целься, либо бегай с пулеметом теперь.
Ты штурмуешь = стрелять бы надо, а пулемет носит как палку в проруби

• Ув разработчики, говно ваш новый ганплей с пулеметов. Он понравится мазохистам, которые рады тому, что кому то плохо стрелять
    Проведите голосование, пожалуйста, что работяги думают о вашей новой плохой, рандомной отдаче и о трате выносливости при прицеливании

Предложения

• выносливость начинает тратиться спустя 3-5 сек после прицеливания
  • отдача пулеметов возвращается в прежние рамки, по крайней мере, по горизонтали, которую контролировать полуневозможно
  • вы не починили сошки, то что говорилось что они работают лучше - ложь. Почему тогда, если сошки не работают в бою, такая большая отдача лежа?
5 лайков

Перк на выносливость и колл выносливости, попробуй, заиграет пулеметчик новыми красками.

Он не играет новыми красками)
Быстрое восстановление выносливости просто делает ситуацию из невозможной в плохую. Ну а 2 перка на выносливость это уже слишком

Да и эти перки еще и сролить надо, все равно прилично времени награешь без них. Т.е это в любом случае довольно сильный нерф пулеметчиков

1 лайк

Ну как я это вижу, сделано это для того что бы не каждый поголовно с ними бегал бездумно анигилируя все живое на своем пути, и как по мне вполне оправдано, пулемет сам по себе - тяжелый, требует сильного и выносливого бойца а не рахита который ел последний раз 5 дней назад. Да и меньше получаешь с пол карты по щам теперь с них ибо не посидеть в прицеле всю игру, а на счет штурма, нерфа стрельбы от бедра не было, я как забегал анигилируя всех на пути от бедра, так и забегаю, руки поотрубали только сидячим вечно в прицеле и то по наблюдению ( 2 перка на выносливость) и “почти” так же сидишь всю игру в прицеле…но это моё мнение, просто пулеметчик стал очень ситуативным а не имба имбищ)

4 лайка

хАхАаа

ХАХАХАААААА

а из тебя хороший стендапер

Ну если ты играл до сталинграда, то пулемет в последние месяцы, после многих нерфов, имбой не был ни в какой мере. Он был косой но мощной неимбой). Теперь все стало еще хуже.

image
:man_shrugging:

1 лайк

господи, а что с темпом стрельбы стало?.. слова обратно беру… (не сарказм)

Во-первых, на 16.
Во-вторых, нормальный ПП.

Кхм кхм…
image

50 на 50.

Дак поменяй перки и не играй с +35% живучести, как рэмбо.

Это специально сделали против таких, как ты, когда ты на 100 метров с мгшки просто все живое
анигилируешь.

Кидай дымы, заходи на точку и убивай там все живое, в чем собственно проблема?

А разве люди обычно целятся больше 5 секунд?
Обычно как раз 3-5 секунд.

Которую будет легчайше контроливать?

2 лайка

Легчайше? Что? Если сделают так как было то будет легчайше? Каво
Ранее пулеметы могли стрелять нормально в общем то по 1-2 пули бурстами, а если зажимать - то все в молоко

Да я тебя умаляю, прям вот на 100 метров, почему интересно у меня пулемет всегда мазал ранее даже впритык и был рандом, залетит ли пулька или нет

2 лайка

сошки не работали и не работают со времен ЗБТ
тут вот шибко умные люди пишут “Это для того чтобы не бегать в раш с пуликом, МГ имба нерфить, нерфить, нерфить ряяяя” ну и пена изо рта соответственно

Прикол в том что МГ пофиг на все нерфы я так скажу, зато остальные пулики хлам

Советам дали замечательный великолепный супер пупер пулик Бреда на 20 патронов

плюс эта новая система

Ну и для кого это сделано?

Даже если ты захочешь играть от позиции, ты эту позицию будешь искать 3 часа крутясь пытаясь найти эту чертову кнопку Б

При этом разрабы даже не умудрились вернуть стрельбу лежа без сошек

Даже лежа надо рыскать чтобы найти эту чертову точку Б!!!

Ну бред полный

Сломали все что было…

3 лайка

У СССР вместо пулемета вообще Бреда. Хорош ныть. А мусорофикация пулеметов это хорошо. Тут и от снайперов не продохнуть, мне нахрен не нужен второй Берлин с лазерными пулеметами за каждым окном.

Действительно, очень сложно за немцев, очень.
screen
Честно говоря, побаиваюсь за СССР начинать)

2 лайка

опять ось страдает, кто бы сомневался

Речь в посте о пулеметах. Винрейт может быть обьяснен тем что, скорее всего, сталинград купили в большинстве европейцы, а не снгшники, ну и играют соответственно за европу)
За ссср тоже неплохой винрейт

О том то и речь, если и мг стал хуже ощутимо, что говорить о других пулеметах

Пулеметы то да, они стали слишком ситуативны.
Кстати, про нормальный пп на 21 лвле - очень сомнительно. Этого венгра ТАК бросает во все стороны, что прицельно стрелять дальше, чем на 30м, очень сложно. А вот ППШ немецкий оч хорош.
А вообще, побеждает в этой игре, пока что, та команда, в которой меньше ботов и консольщиков.

И да и нет. Во первых это выбор и никто не заставляет брать пулеметчика. Лично я взял бронебойщика т.к. танки тут очень лютые.
А во вторых разработчики снижают количество автоматики и ололораша под зажимом. Пулеметы теперь либо статичны из-за стамины, либо зачистка в упор. Не привычно, но правильно, уж слишком универсальны были раньше.

У мемцев -да. Советские медики только и делают, что фрги успевают счиать.

А почему нет ? Новая компания - новый подход. Ультимативные пп и старые универсальные пулеметы вытесняли винтовки. Теперь все более сбалансированно и приближенно к реальности. В каких ещё играх полноценный геймплей на винтовках есть ? Везде либо кусто(трочеры) со снайперками, либо автоматчики.

Пулемет не штурмовое оружие, все правильно.

Эм работали и работают сейчас. То что непривычно и есть проблема с окнами -да, но они работают и функцию гашения отдачи выполняют .

Скоро май. Идёшь на ближайшую военную выставку, реконструкцию или другую тематическую акцию , просишь МГ или ДП, желательно с дополнительным грузом что бы патроны сымитировать и засекаешь время. 10+ Кг не самое удобное, что можно ровно на весу держать.
Мб нужна вторая стамина что бы на бег не влияло.

А может быть стоит добавить влияние стамины на все вооружение без исключений? А то как то не реалистично получается, что игрок сделал марш бросок и из болтовки бьёт прямо в точку, или с ПП зажимает весь магазин без какого либо штрафа, как то это ну совсем нереалистично.

Ты сейчас пошутил что ли? Напротив, в игре сейчас какие-то рахиты и доходяги-курильщики в одном лице, а не рабочие и крестьяне. Это игра, а не симулятор, тут много чего как не в жизни и слава Богу!

нет, не стоит. болтовки не могут так зажимать, как пулик, да и попадают они далеко не всегда

не рахиты, а наоборот попрыгунчики